Двухъярусный торт " лебединое озеро"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и эффектный шоколадный торт с ореховым безе украсит любой праздник.
Бисквит:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в них перемешенные муку, какао, разрыхлитель.
Выпекаем в формах 26 и 15 см 30 минут при 180 градусах.
Безе :
Взбиваем белки с сахаром, добавляем измельченные орехи.
Выпекаем тем же диаметрами 25 мин. при 160 градусах, оставляем в духовке ещё на 1 час.
Крем 1 : Взбиваем масло с сгущенным молоком.
Крем 2 : Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Собирает торт:
Бисквит, крем 1, безе, крем 1, бисквит, выравниваем торт кремом 2.
Глазурь :
В горячие сливки добавляем масло, какао, желатин, замоченный 1:5, шоколад, перемешать.
Из воды и сахара сварить сироп 3 мин. и добавить в смесь, процедить и остудить до 36 градусов.
Покрыть оба яруса торта.
Когда застынет, ставим ярус на ярус.
Лебеди:
Взбиваем белок с сахаром, отсаживаем шейки и крылышки на противень, выпекаем при 100 градусах 1 час.
Из крема 2 делаем ракушки на торте, приставляем крылышки и шейки.