Двухъярусный торт " лебединое озеро"

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 6-7 яиц
  • 120 гр. сахара
  • 130 гр. муки
  • 30 гр. какао
  • 1пак. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • безе:
  • 5 белков
  • 250 гр. сахара
  • 150 гр. грецких орехов
  • 1 пак. ванильного сахара
  • крем 1:
  • 400 гр. слив. масла
  • 600 гр. сгущенного молока
  • 1 ст.л. коньяка
  • крем 2 :
  • 250 гр. сливок
  • 100 гр. сахарной пудры
  • глазурь:
  • 100 гр. сливок
  • 130 гр. сахара
  • 6 гр. желатина
  • 50 мл. воды
  • 15 гр. слив. масла
  • 30 гр. какао
  • 50 гр. шоколада
  • лебеди:
  • 1 белок
  • 60 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и эффектный шоколадный торт с ореховым безе украсит любой праздник.

Бисквит:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в них перемешенные муку, какао, разрыхлитель.

Выпекаем в формах 26 и 15 см 30 минут при 180 градусах.

Безе :

Взбиваем белки с сахаром, добавляем измельченные орехи.

Выпекаем тем же диаметрами 25 мин. при 160 градусах, оставляем в духовке ещё на 1 час.

Крем 1 : Взбиваем масло с сгущенным молоком.

Крем 2 : Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Собирает торт:

Бисквит, крем 1, безе, крем 1, бисквит, выравниваем торт кремом 2.

Глазурь :

В горячие сливки добавляем масло, какао, желатин, замоченный 1:5, шоколад, перемешать.

Из воды и сахара сварить сироп 3 мин. и добавить в смесь, процедить и остудить до 36 градусов.

Покрыть оба яруса торта.

Когда застынет, ставим ярус на ярус.

Лебеди:

Взбиваем белок с сахаром, отсаживаем шейки и крылышки на противень, выпекаем при 100 градусах 1 час.

Из крема 2 делаем ракушки на торте, приставляем крылышки и шейки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели