Особенным образом тушеная курица

Ингредиенты

  • 3 цыпленка до 1 кг
  • горсть петрушки, листья отделить от стеблей
  • пучок свежего эстрагона, листья отделить от стеблей
  • 4 ч.л. готовой цельнозерновой горчицы
  • 2 полные ст.л. пшеничной муки
  • оливковое масло
  • 1 белая луковица, измельчить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 головки черешкового сельдерея, измельчить
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 бокала сухого белого вина
  • 500 мл. бульона
  • 3 кочана салата латука, разрезать на четвертинки
  • небольшая гроздь винограда без косточек, ягоды вымыть (крупные разрезать пополам)
  • соль , черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов.Ножки цыплят связываем бечевкой. Натрите курицу солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршируйте ее стеблями петрушки и эстрагона. Аккуратно отделите кожу от грудки, в полученный кармашек уложите немного горчицы. Равномерно натрите тушку мукой. Излишки муки стряхните, отложите в сторону и сохраните.

В жаропрочной толстенной форме или кастрюле обжарьте курицу на оливковом масле со всех сторон. Переложите курицу на тарелку , в оставшемся масле обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте сливочное масло и отложенную муку, готовьте на протяжении еще 4 минут. Влейте 2 бокала вина, дождитесь, пока жидкость не выпарится наполовину. Уложите курицу обратно в форму (кастрюлю). Залейте бульоном так, чтобы он покрыл мясо наполовину. Под размер формы или кастрюли, подготовьте пергаментную бумагу. Смочите ее и накройте ею форму или кастрюлю с курицей, аккуратно подоткнув края бумаги по периметру. Подготовленная таким образом пергаментная бумага, заменяет нам крышку.

Поместите форму в духовку на 50-60 минут. Мясо пропечется и будет легко отделяться от кости. Готовую курицу разделяем на 4 части, раскладываем по тарелкам. Форму поставьте обратно на плиту, положите в нее листья салата, виноград, петрушку и эстрагон. Дайте покипеть 5-10 минут. Проверьте на соль и перец, если нужно, приправьте.

Выложите соус на тарелки рядом с курицей.

К этому блюду подходит любой гарнир.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
18.10.2013 17:20
Ответить
Какой цыпленок ! Вкуснятина*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
18.10.2013 18:29
Ответить
Оболденная курочка!!! *THUMBS UP* Очень, очень ВКУСНО!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
povarewka
18.10.2013 23:15
Ответить
:[ спасибо
sweta1
19.10.2013 00:46
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
19.10.2013 00:59
Ответить
*THUMBS UP**DRINK**OK*
ogiway
19.10.2013 07:40
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Интересно!
Екатерина
20.10.2013 18:23
Ответить
О, да! Узнаю руку мастера :) впервые такое обращение вс бумагой для выпечки уведела в одной из его передачь, так что верю, что получилось ооочень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru