Сибирские пельмени

Фото к рецепту: Сибирские пельмени

Ингредиенты

  • для теста:
  • холодная вода - 1 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - примерно 1,5 кг, но это примерное количество, смотреть нужно по консистенции теста, мы добавляли еще водички.
  • для фарша:
  • свинина - 1 кг, но не постной
  • говядина - 400 гр
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • лук - головка
  • молоко - половина ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Стакан воды смешиваем с яйцом и добавляем муку до густоты.

Муку обязательно просеить.

2. Затем замешиваем его до плотного состояния

3. Раскатываем скалкой, чтобы получился тоненький пласт.

4. Выкладываем этот пласт на пельменницу. У нас это чугунное чудо осталось от бабушки.

5. Накладываем в каждую дырочку немного фарша.

6. Перед этим необходимо раскатать другой пласт теста и накрыть им сверху фарш.

7. Затем скалкой проходимся по пельменнице. Пельмени остаются внизу.

8. Осторожно достаем их из пельменницы, чтобы не порвать тесто. Я поддевала ножичком.

9. Выкладываем пельмени на присыпанный мукой стол.

10. Варим пельмени в подсоленной воде с лавровым листиком 5-7 минут после закипания.

11. Приятного аппетита!

12. Если кто то любит их с бульоном, то пожалуйста, так как получается он очень вкусным от таких пельмешек!

Пошаговые фото рецепта

1. Стакан воды смешиваем с яйцом и добавляем муку до густоты.

2. Затем замешиваем его до плотного состояния

3. Раскатываем скалкой, чтобы получился тоненький пласт. Примерно как на этом фото, тут они свернуты уже.

4. Выкладываем этот пласт на пельменницу. У нас это чугунное чудо осталось от бабушки.

5. Накладываем в каждую дырочку немного фарша.

6. Перед этим необходимо раскатать другой пласт теста и затем накрыть им сверху фарш.

7. Затем скалкой проходимся по пельменнице. Пельмени остаются внизу.

8. Осторожно достаем их из пельменницы, чтобы не порвать тесто. Я поддевала ножичком.

9. Выкладываем пельмени на присыпанный мукой стол. У нас получилось 354 пельменя, это порядка 3,5 кг

10. Варим пельмени в подсоленной воде с лавровым листиком 5-7 минут после закипания.

11. Если кто то любит их с бульоном, то пожалуйста, так как получается он очень вкусным от таких пельмешек! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

У меня фарш был готов, мне оставалось его только разморозить. Но приготовить его совсем не сложно. Самым сложным в этом рецепте является приготовление теста. Если при вмешивании вам показалось, что тесто слишком густое, добавьте туда немножко холодной воды.

5.04.4700480365792411.011
ФУрФОчКА

Кухня: Русская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pinkflamingo1962

Пельмени-это очень вкусно! Но вот стакан воды на полтора кг.муки-это однозначно мало! Но пельмени получились *THUMBS UP*

ФУрФОчКА

Ну вот мы и подливали водички еще в тесто! Муки это примерно я написала! Спасибо большое!!!

pinkflamingo1962

С дебютом Вас!!! Удачи на сайте!@}--}--

*рыжик*

хороший рецепт,люблю пельмешки,сама сегодня лепила ,только с печенью,извращалась)))

ФУрФОчКА

Спасибо! У нас тесто осталось, мы еще и вареничков налепили! :):):)

ФУрФОчКА

спасибо!! :)

nonna pina

Добро пожаловать на сайт! С дебютом и с первым рецептом Вас!:)

ФУрФОчКА

Спасибо вам большое! Очень ждала комментариев и положительных оценок! Мне очень очень приятно!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
09.06.2013 23:22

Отличное начало!Удачи!:)@}--}--

ФУрФОчКА

спсибо большое!

liud
10.06.2013 00:40

пельмени хорошие а выбираются они очень просто переворачивается пельменица и вытряхиваются.

nira60
10.06.2013 09:58

Что пельмени показывать, в гости нужно звать... У нас тут всегда найдустя желающие на пельмени:[

Lgrant (Лена)

Я - пельменная душа. мне бы самолепных пельмешков 3,5кг не надолго хватило бы, но мне так некогда, что я просто полюбуюсь, облизнусь и пойду работать=O

Наталья

если пельменницу до первого пласта теста присыпать мукой, то после переворачивания пельмешки будут легко "выскакивать" из дырочек и не надо их поддевать ножом.

ФУрФОчКА

спасибо за совет! обязательно приму к сведению!

Фруша

Эх, пельмешки. Одно из любимых моих блюд :)

ФУрФОчКА

я тоже очень люблю пельмени! как в вареном, так и в жареном виде!

bratyury
10.06.2013 22:24

Поздравляю с первым рецептом и желаю удачи на сайте! Судя по снимку, у Вас пельмени разбухли при варке. Этого легко избежать, если в следующий раз добавить к тесту растительного масла. Его будет и намного легче раскатывать. И ещё, русская кухня и так очень бедна на специи, чтобы позволить себе неправильно их использовать. Мой совет, воду для пельменей сначала прокипятите с лавровым листом, перцем горошком или душистым, Вот когда появится желанный тонкий аромат, тогда и всыпайте пельмени. А то за короткое время варки, особенно первой партии, специи не успеют "проработать".

ФУрФОчКА

спасибо большое за грамотные советы! мне очень приятно!

фрау блюм

Хороши пельмешки! А вот у меня никак не получается пользоваться пельменницей:(

ФУрФОчКА

мне помогала мама, поэтому я справилась! возможно если бы я лепила в одиночку ничего и не получилось бы!

ФУрФОчКА

Спасибо всем большое за советы и комментарии! Все совеы обязательно учту!! :):):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты