Фото к рецепту: Сибирские пельмени

Русская

180 мин.

0

Средний

18593

24

11

09 июня 2013, 19:02

Ингредиенты

  • для теста:
  • холодная вода - 1 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - примерно 1,5 кг, но это примерное количество, смотреть нужно по консистенции теста, мы добавляли еще водички.
  • для фарша:
  • свинина - 1 кг, но не постной

Пошаговый рецепт приготовления

1. Стакан воды смешиваем с яйцом и добавляем муку до густоты.

Муку обязательно просеить.

2. Затем замешиваем его до плотного состояния

3. Раскатываем скалкой, чтобы получился тоненький пласт.

4. Выкладываем этот пласт на пельменницу. У нас это чугунное чудо осталось от бабушки.

5. Накладываем в каждую дырочку немного фарша.

6. Перед этим необходимо раскатать другой пласт теста и накрыть им сверху фарш.

7. Затем скалкой проходимся по пельменнице. Пельмени остаются внизу.

8. Осторожно достаем их из пельменницы, чтобы не порвать тесто. Я поддевала ножичком.

9. Выкладываем пельмени на присыпанный мукой стол.

10. Варим пельмени в подсоленной воде с лавровым листиком 5-7 минут после закипания.

11. Приятного аппетита!

12. Если кто то любит их с бульоном, то пожалуйста, так как получается он очень вкусным от таких пельмешек!

Пошаговые фото рецепта

Сибирские пельмени: фото шаг 1
1. Стакан воды смешиваем с яйцом и добавляем муку до густоты.
Сибирские пельмени: фото шаг 2
2. Затем замешиваем его до плотного состояния
Сибирские пельмени: фото шаг 3
3. Раскатываем скалкой, чтобы получился тоненький пласт. Примерно как на этом фото, тут они свернуты уже.
Сибирские пельмени: фото шаг 4
4. Выкладываем этот пласт на пельменницу. У нас это чугунное чудо осталось от бабушки.
Сибирские пельмени: фото шаг 5
5. Накладываем в каждую дырочку немного фарша.
Сибирские пельмени: фото шаг 6
6. Перед этим необходимо раскатать другой пласт теста и затем накрыть им сверху фарш.
Сибирские пельмени: фото шаг 7
7. Затем скалкой проходимся по пельменнице. Пельмени остаются внизу.
Сибирские пельмени: фото шаг 8
8. Осторожно достаем их из пельменницы, чтобы не порвать тесто. Я поддевала ножичком.
Сибирские пельмени: фото шаг 9
9. Выкладываем пельмени на присыпанный мукой стол. У нас получилось 354 пельменя, это порядка 3,5 кг
Сибирские пельмени: фото шаг 10
10. Варим пельмени в подсоленной воде с лавровым листиком 5-7 минут после закипания.
Сибирские пельмени: фото шаг 11
11. Если кто то любит их с бульоном, то пожалуйста, так как получается он очень вкусным от таких пельмешек! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

У меня фарш был готов, мне оставалось его только разморозить. Но приготовить его совсем не сложно. Самым сложным в этом рецепте является приготовление теста. Если при вмешивании вам показалось, что тесто слишком густое, добавьте туда немножко холодной воды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
09.06.2013 21:21
Ответить
Пельмени-это очень вкусно! Но вот стакан воды на полтора кг.муки-это однозначно мало! Но пельмени получились *THUMBS UP*
ФУрФОчКА
09.06.2013 23:18
Ответить
Ну вот мы и подливали водички еще в тесто! Муки это примерно я написала! Спасибо большое!!!
pinkflamingo1962
09.06.2013 21:24
Ответить
С дебютом Вас!!! Удачи на сайте!@}--}--
*рыжик*
09.06.2013 21:49
Ответить
хороший рецепт,люблю пельмешки,сама сегодня лепила ,только с печенью,извращалась)))
ФУрФОчКА
09.06.2013 23:14
Ответить
Спасибо! У нас тесто осталось, мы еще и вареничков налепили! :):):)
ФУрФОчКА
09.06.2013 23:20
Ответить
спасибо!! :)
nonna pina
09.06.2013 22:30
Ответить
Добро пожаловать на сайт! С дебютом и с первым рецептом Вас!:)
ФУрФОчКА
09.06.2013 23:21
Ответить
Спасибо вам большое! Очень ждала комментариев и положительных оценок! Мне очень очень приятно!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
09.06.2013 23:22
Ответить
Отличное начало!Удачи!:)@}--}--
ФУрФОчКА
17.12.2013 22:38
Ответить

спсибо большое!

liud
10.06.2013 00:40
Ответить
пельмени хорошие а выбираются они очень просто переворачивается пельменица и вытряхиваются.
nira60
10.06.2013 09:58
Ответить
Что пельмени показывать, в гости нужно звать... У нас тут всегда найдустя желающие на пельмени:[
Lgrant (Лена)
10.06.2013 13:02
Ответить
Я - пельменная душа. мне бы самолепных пельмешков 3,5кг не надолго хватило бы, но мне так некогда, что я просто полюбуюсь, облизнусь и пойду работать=O
Наталья
10.06.2013 13:14
Ответить
если пельменницу до первого пласта теста присыпать мукой, то после переворачивания пельмешки будут легко "выскакивать" из дырочек и не надо их поддевать ножом.
ФУрФОчКА
17.12.2013 22:37
Ответить

спасибо за совет! обязательно приму к сведению!

Фруша
10.06.2013 14:28
Ответить
Эх, пельмешки. Одно из любимых моих блюд :)
ФУрФОчКА
17.12.2013 22:37
Ответить

я тоже очень люблю пельмени! как в вареном, так и в жареном виде!

bratyury
10.06.2013 22:24
Ответить
Поздравляю с первым рецептом и желаю удачи на сайте! Судя по снимку, у Вас пельмени разбухли при варке. Этого легко избежать, если в следующий раз добавить к тесту растительного масла. Его будет и намного легче раскатывать. И ещё, русская кухня и так очень бедна на специи, чтобы позволить себе неправильно их использовать. Мой совет, воду для пельменей сначала прокипятите с лавровым листом, перцем горошком или душистым, Вот когда появится желанный тонкий аромат, тогда и всыпайте пельмени. А то за короткое время варки, особенно первой партии, специи не успеют "проработать".
ФУрФОчКА
17.12.2013 22:32
Ответить

спасибо большое за грамотные советы! мне очень приятно!

фрау блюм
11.06.2013 12:18
Ответить
Хороши пельмешки! А вот у меня никак не получается пользоваться пельменницей:(
ФУрФОчКА
17.12.2013 22:33
Ответить

мне помогала мама, поэтому я справилась! возможно если бы я лепила в одиночку ничего и не получилось бы!

ФУрФОчКА
26.06.2013 14:25
Ответить
Спасибо всем большое за советы и комментарии! Все совеы обязательно учту!! :):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели