Сибирские пельмени

Фото к рецепту: Сибирские пельмени
Русская180 мин.0Средний
151992411

Ингредиенты

  • для теста:
  • холодная вода - 1 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - примерно 1,5 кг, но это примерное количество, смотреть нужно по консистенции теста, мы добавляли еще водички.
  • для фарша:
  • свинина - 1 кг, но не постной
  • говядина - 400 гр
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • лук - головка
  • молоко - половина ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Стакан воды смешиваем с яйцом и добавляем муку до густоты.

Муку обязательно просеить.

2. Затем замешиваем его до плотного состояния

3. Раскатываем скалкой, чтобы получился тоненький пласт.

4. Выкладываем этот пласт на пельменницу. У нас это чугунное чудо осталось от бабушки.

5. Накладываем в каждую дырочку немного фарша.

6. Перед этим необходимо раскатать другой пласт теста и накрыть им сверху фарш.

7. Затем скалкой проходимся по пельменнице. Пельмени остаются внизу.

8. Осторожно достаем их из пельменницы, чтобы не порвать тесто. Я поддевала ножичком.

9. Выкладываем пельмени на присыпанный мукой стол.

10. Варим пельмени в подсоленной воде с лавровым листиком 5-7 минут после закипания.

11. Приятного аппетита!

12. Если кто то любит их с бульоном, то пожалуйста, так как получается он очень вкусным от таких пельмешек!

Пошаговые фото рецепта

Сибирские пельмени: фото шаг 1

1. Стакан воды смешиваем с яйцом и добавляем муку до густоты.

Сибирские пельмени: фото шаг 2

2. Затем замешиваем его до плотного состояния

Сибирские пельмени: фото шаг 3

3. Раскатываем скалкой, чтобы получился тоненький пласт. Примерно как на этом фото, тут они свернуты уже.

Сибирские пельмени: фото шаг 4

4. Выкладываем этот пласт на пельменницу. У нас это чугунное чудо осталось от бабушки.

Сибирские пельмени: фото шаг 5

5. Накладываем в каждую дырочку немного фарша.

Сибирские пельмени: фото шаг 6

6. Перед этим необходимо раскатать другой пласт теста и затем накрыть им сверху фарш.

Сибирские пельмени: фото шаг 7

7. Затем скалкой проходимся по пельменнице. Пельмени остаются внизу.

Сибирские пельмени: фото шаг 8

8. Осторожно достаем их из пельменницы, чтобы не порвать тесто. Я поддевала ножичком.

Сибирские пельмени: фото шаг 9

9. Выкладываем пельмени на присыпанный мукой стол. У нас получилось 354 пельменя, это порядка 3,5 кг

Сибирские пельмени: фото шаг 10

10. Варим пельмени в подсоленной воде с лавровым листиком 5-7 минут после закипания.

Сибирские пельмени: фото шаг 11

11. Если кто то любит их с бульоном, то пожалуйста, так как получается он очень вкусным от таких пельмешек! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

У меня фарш был готов, мне оставалось его только разморозить. Но приготовить его совсем не сложно. Самым сложным в этом рецепте является приготовление теста. Если при вмешивании вам показалось, что тесто слишком густое, добавьте туда немножко холодной воды.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

pinkflamingo1962

Пельмени-это очень вкусно! Но вот стакан воды на полтора кг.муки-это однозначно мало! Но пельмени получились *THUMBS UP*

ФУрФОчКА

Ну вот мы и подливали водички еще в тесто! Муки это примерно я написала! Спасибо большое!!!

pinkflamingo1962

С дебютом Вас!!! Удачи на сайте!@}--}--

*рыжик*

хороший рецепт,люблю пельмешки,сама сегодня лепила ,только с печенью,извращалась)))

ФУрФОчКА

Спасибо! У нас тесто осталось, мы еще и вареничков налепили! :):):)

ФУрФОчКА

спасибо!! :)

nonna pina

Добро пожаловать на сайт! С дебютом и с первым рецептом Вас!:)

ФУрФОчКА

Спасибо вам большое! Очень ждала комментариев и положительных оценок! Мне очень очень приятно!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
09.06.2013 23:22

Отличное начало!Удачи!:)@}--}--

ФУрФОчКА

спсибо большое!

liud
10.06.2013 00:40

пельмени хорошие а выбираются они очень просто переворачивается пельменица и вытряхиваются.

nira60
10.06.2013 09:58

Что пельмени показывать, в гости нужно звать... У нас тут всегда найдустя желающие на пельмени:[

Lgrant (Лена)

Я - пельменная душа. мне бы самолепных пельмешков 3,5кг не надолго хватило бы, но мне так некогда, что я просто полюбуюсь, облизнусь и пойду работать=O

Наталья

если пельменницу до первого пласта теста присыпать мукой, то после переворачивания пельмешки будут легко "выскакивать" из дырочек и не надо их поддевать ножом.

ФУрФОчКА

спасибо за совет! обязательно приму к сведению!

Фруша

Эх, пельмешки. Одно из любимых моих блюд :)

ФУрФОчКА

я тоже очень люблю пельмени! как в вареном, так и в жареном виде!

bratyury
10.06.2013 22:24

Поздравляю с первым рецептом и желаю удачи на сайте! Судя по снимку, у Вас пельмени разбухли при варке. Этого легко избежать, если в следующий раз добавить к тесту растительного масла. Его будет и намного легче раскатывать. И ещё, русская кухня и так очень бедна на специи, чтобы позволить себе неправильно их использовать. Мой совет, воду для пельменей сначала прокипятите с лавровым листом, перцем горошком или душистым, Вот когда появится желанный тонкий аромат, тогда и всыпайте пельмени. А то за короткое время варки, особенно первой партии, специи не успеют "проработать".

ФУрФОчКА

спасибо большое за грамотные советы! мне очень приятно!

фрау блюм

Хороши пельмешки! А вот у меня никак не получается пользоваться пельменницей:(

ФУрФОчКА

мне помогала мама, поэтому я справилась! возможно если бы я лепила в одиночку ничего и не получилось бы!

ФУрФОчКА

Спасибо всем большое за советы и комментарии! Все совеы обязательно учту!! :):):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты