Сибирские пельмени с мясным фаршем и шпинатом

Сибирские пельмени с мясным фаршем и шпинатом. Вкусное тесто из муки и шпината, начинка из свинины и говядины с чесноком и специями. Попробуйте!

Фото к рецепту: Сибирские пельмени с мясным фаршем и шпинатом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3700.0 ккал
Белки: 145.1 г
Жиры: 157.5 г
Углеводы: 395.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление теста и выкладываем в кружку блендера пятьдесят граммов свежих листьев шпината, после чего выливаем в нее двести миллилитров кипяченой воды и перебиваем шпинат блендером до однородной жидкой массы две минуты.

Выливаем в объемную миску жидкую основу из шпината, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли, добавляем одну столовую ложку растительного масла, разбиваем в миску одно куриное яйцо и высыпаем в нее пятьсот граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта.

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем однородное тесто необходимой консистенции, после чего убираем тесто в целлофановый пакет на тридцать минут.

Пропускаем в глубокую миску через мясорубку с крупной решеткой пятьсот граммов свинины с говядиной нарезанных кусочками, которые чередуем с тремя зубчиками чеснока и двумя головками репчатого лука.

Добавляем в миску с мясным фаршем по вкусу соль, кориандр, молотый черный перец, три столовые ложки растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты руками между собой, затем отставляем миску и настаиваем приготовленный фарш пятнадцать минут.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разделяем его на четыре части, после чего раскатываем каждую часть теста до тонкой лепешки один-два миллиметра толщиной.

Нарезаем формочкой подходящего диаметра заготовки из приготовленных лепешек, затем перемешиваем настоявшийся мясной фарш и выкладываем по одной чайной ложке на заготовку, после чего плотно слепляем края заготовок с мясной начинкой и формируем пельмени, по нашему рецепту получается двести пятьдесят пельменей, которые затем выкладываем на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки противень.

Выливаем в поставленную на плиту подходящую кастрюлю нужное количество кипятка, затем высыпаем в нее по вкусу соль, добавляем лавровый лист, растительное масло, выкладываем необходимое количество пельменей и доводим до кипения на большой температуре плиты.

Всплывшие в кастрюле с закипевшей водой пельмени провариваем на средней температуре плиты две-три минуты до полной готовности, после чего раскладываем приготовленные сибирские пельмени со шпинатом по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие пельмени с идеальным тестом со шпинатом и мясным фаршем дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!

Пошаговые фото рецепта

Сибирские пельмени с мясным фаршем и шпинатом: шаг 1
Сибирские пельмени с мясным фаршем и шпинатом: шаг 2
Сибирские пельмени с мясным фаршем и шпинатом: шаг 3
Сибирские пельмени с мясным фаршем и шпинатом: шаг 4
Сибирские пельмени с мясным фаршем и шпинатом: шаг 5
Сибирские пельмени с мясным фаршем и шпинатом: шаг 6
Сибирские пельмени с мясным фаршем и шпинатом: шаг 7
Сибирские пельмени с мясным фаршем и шпинатом: шаг 8
Сибирские пельмени с мясным фаршем и шпинатом: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, мы рассмотрим каждый ингредиент отдельно. Все значения будут приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.

Для теста:

  1. Шпинат (50 г)

    • Калорийность: 12 ккал
    • Белки: 1,5 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 2 г
  2. Вода (200 мл)

    • Калорийность: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Пшеничная мука (500 г)

    • Калорийность: 1825 ккал
    • Белки: 55 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 370 г
  4. Куриное яйцо (1 шт., 60 г)

    • Калорийность: 90 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Растительное масло (1 ст.л., 15 мл)

    • Калорийность: 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Соль (1 ч.л.)

    • Калорийность: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Для начинки:

  1. Мясной фарш (500 г)

    • Калорийность: 1200 ккал (примерно)
    • Белки: 80 г
    • Жиры: 90 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Чеснок (3 зубчика, 9 г)

    • Калорийность: 13 ккал
    • Белки: 0,6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  3. Репчатый лук (2 гол., 200 г)

    • Калорийность: 80 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 19 г
  4. Растительное масло (3 ст.л., 45 мл)

    • Калорийность: 360 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 41 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Соль, черный перец, кориандр

    • Минимальное количество калорий и макронутриентов, обычно пренебрегаемым

Общий расчет:

Теперь соберем все данные вместе для общего расчета:

Калории:

  • Тесто: 12 + 0 + 1825 + 90 + 120 + 0 = 2047 ккал
  • Начинка: 1200 + 13 + 80 + 360 + 0 = 1653 ккал

Итого: 2047 + 1653 = 3700 ккал

Белки:

  • Тесто: 1.5 + 0 + 55 + 6 + 0 + 0 = 62.5 г
  • Начинка: 80 + 0.6 + 2 + 0 + 0 = 82.6 г

Итого: 62.5 + 82.6 = 145.1 г

Жиры:

  • Тесто: 0.5 + 0 + 5 + 7 + 14 + 0 = 26.5 г
  • Начинка: 90 + 0 + 0 + 41 + 0 = 131 г

Итого: 26.5 + 131 = 157.5 г

Углеводы:

  • Тесто: 2 + 0 + 370 + 1 + 0 + 0 = 373 г
  • Начинка: 0 + 3 + 19 + 0 + 0 = 22 г

Итого: 373 + 22 = 395 г

Результат (КБЖУ на весь рецепт):

  • Калории: 3700 ккал
  • Белки: 145.1 г
  • Жиры: 157.5 г
  • Углеводы: 395 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0308
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru