Сибирские пельмени

Фото к рецепту: Сибирские пельмени

Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. воды
  • соль
  • начинка:
  • 300 гр. свинины
  • 300 гр. говядины
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 ст. л бульона или воды
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

В миску всыпать муку, в центре сделать углубление, влить воду, добавить яйца и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на столе на 30 минут.

С помощью электромясорубки VITEK промолоть говядину, свинину и лук. Посолить Поперчить. Добавить бульон (воду) и хорошо вымесить фарш.

На столе, присыпанном мукой раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм. Выложить 1 ч л фаша, завернуть и вырезать с помощью приспособления заготовку для пельменей. Соединить концы заготовки.

Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом. Отварить пельмени.

Подавать горяими со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я очень способный человек: долго жждать отпуск и... заболеть. По этой причине я пропустила первый тур конкурса. Тем не менее положенные рецепты я обязательно выставлю.

Несколько слов о мясорубке. Говорят, что женщина и техника - несовместимые понятия. В общем я это правило оправдываю. Всю домашнюю технику я начинаю осваивать под чутким руководством сына. Эта мясорубка - счастливое исключение. Мой контролёр пришёт на звук уже работающей мясорубки. Простота в использовани - это несомненное достоинство!

Я долго думала какое ресторанное блюдо  мне приготовить с помощью мясорубки. Сын очень давно просил пельмени - исконно русское блюдо. Но по пельменям я не специалист, и это мой первый рецепт пельменей на сайте (просьба не судить строго). В общем сына мне привёл убедительный довод -  в каждом уважающем себя городе России есть ресторан русской кухни. И в меню этого ресторана обязательно есть пельмени. На сайте есть уже рецепт сибирских пельменей. Этот отличается. Я уже писала о книге "Выпечка", презентованной мне подругой. Этот рецепт отттуда. Его же я увидела и в книге "Тайны кремлёвской кухни". Так что можно считать обе книги источником. Общеизвестно, что Б Ельцин очень любил пельмени. И с какими начинками ему только их не лепили! Я насчитала более 20 рецептов, в том числе и "Сибирские".


5.04.5010635294096261.015
манюша

Кухня: Русская

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Сибирские пельмени

Участвует в конкурсе: Живи! Мечтай! Твори!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Наталья Курникова

Пельмешечки!!!! ОБОЖАЮ)))

манюша

Вот и мы любим, но не покупаю давно. Покупать после нескольких отравлений я боюсь.

allenka(alarm clock)

Пельмешки уж очень внук любит,готов поедать сутками,в отличии от остального!Вкусно,Машуль!

манюша

С лепкой, правда, я справилась на государственную "3"surprise

antea
28.06.2015 19:05

Пельмени это вкуснейшее блюдо, Маша!

манюша

Спасибо, Анна Юлиановна!

Talya
28.06.2015 19:44

Железное  условие сибирских пельменеи  никаких  мясорубок !Фарш  должен  быть рубленным.

Из 3 сортов мяса  . Если нет  сохатины  добавляли  птицу .А оценку вы уже себе поставили .

манюша

Железное условие нигде в литературе не оговаривается. По поводу трёх сортов мяса не знаю. Я не сибирячка, а источник рецепта указала.)))

pinkflamingo1962

Пельмешки мы тоже любим!Вкусненько.

манюша

Спасибо, Олик!

Наталья Mana

Любимая еда моего мужа! пельмени,это наше все,очень аппетитно и вкусно у вас получилось!

манюша

Спасибо!

Lgrant (Лена)

Вся, что с мясом и тестом я обожаю, вкуснотища!!!

манюша

Да кто ж не любит?!

fanny
30.06.2015 00:32

Вкуснотища!

манюша

Спасибо!

krolya
02.07.2015 00:23

а я вот ещё так и не дошла до того, чтобы пельмешки лепить, но ооочень люблю ихsurprise

манюша

А у меня - первый опыт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты