Сибирские пельмени от манюша

Ингредиенты

  • 300 гр. свинины
  • 300 гр. говядины
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 ст л бульона или воды
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

В миску всыпать муку, в центре сделать углубление, влить воду, добавить яйца и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на столе на 30 минут.

С помощью электромясорубки VITEK промолоть говядину, свинину и лук. Посолить Поперчить. Добавить бульон (воду) и хорошо вымесить фарш.

На столе, присыпанном мукой раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм. Выложить 1 ч л фаша, завернуть и вырезать с помощью приспособления заготовку для пельменей. Соединить концы заготовки.

Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом. Отварить пельмени.

Подавать горяими со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сибирские пельмени: шаг 1Сибирские пельмени: шаг 2Сибирские пельмени: шаг 3Сибирские пельмени: шаг 4Сибирские пельмени: шаг 5Сибирские пельмени: шаг 6Сибирские пельмени: шаг 7

Дополнительная информация

Я очень способный человек: долго жждать отпуск и... заболеть. По этой причине я пропустила первый тур конкурса. Тем не менее положенные рецепты я обязательно выставлю.

Несколько слов о мясорубке. Говорят, что женщина и техника - несовместимые понятия. В общем я это правило оправдываю. Всю домашнюю технику я начинаю осваивать под чутким руководством сына. Эта мясорубка - счастливое исключение. Мой контролёр пришёт на звук уже работающей мясорубки. Простота в использовани - это несомненное достоинство!

Я долго думала какое ресторанное блюдо  мне приготовить с помощью мясорубки. Сын очень давно просил пельмени - исконно русское блюдо. Но по пельменям я не специалист, и это мой первый рецепт пельменей на сайте (просьба не судить строго). В общем сына мне привёл убедительный довод -  в каждом уважающем себя городе России есть ресторан русской кухни. И в меню этого ресторана обязательно есть пельмени. На сайте есть уже рецепт сибирских пельменей. Этот отличается. Я уже писала о книге "Выпечка", презентованной мне подругой. Этот рецепт отттуда. Его же я увидела и в книге "Тайны кремлёвской кухни". Так что можно считать обе книги источником. Общеизвестно, что Б Ельцин очень любил пельмени. И с какими начинками ему только их не лепили! Я насчитала более 20 рецептов, в том числе и "Сибирские".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Пельмешечки!!!! ОБОЖАЮ)))

манюша
28.06.2015 17:55
Ответить

Вот и мы любим, но не покупаю давно. Покупать после нескольких отравлений я боюсь.

allenka(alarm clock)
28.06.2015 17:44
Ответить

Пельмешки уж очень внук любит,готов поедать сутками,в отличии от остального!Вкусно,Машуль!

манюша
28.06.2015 17:55
Ответить

С лепкой, правда, я справилась на государственную "3"surprise

antea
28.06.2015 19:05
Ответить

Пельмени это вкуснейшее блюдо, Маша!

манюша
28.06.2015 19:55
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

Talya
28.06.2015 19:44
Ответить

Железное  условие сибирских пельменеи  никаких  мясорубок !Фарш  должен  быть рубленным.

Из 3 сортов мяса  . Если нет  сохатины  добавляли  птицу .А оценку вы уже себе поставили .

манюша
28.06.2015 20:08
Ответить

Железное условие нигде в литературе не оговаривается. По поводу трёх сортов мяса не знаю. Я не сибирячка, а источник рецепта указала.)))

pinkflamingo1962
28.06.2015 20:35
Ответить

Пельмешки мы тоже любим!Вкусненько.

манюша
28.06.2015 21:05
Ответить

Спасибо, Олик!

Наталья Mana
29.06.2015 12:08
Ответить

Любимая еда моего мужа! пельмени,это наше все,очень аппетитно и вкусно у вас получилось!

манюша
02.07.2015 11:19
Ответить

Спасибо!

Lgrant (Лена)
29.06.2015 14:54
Ответить

Вся, что с мясом и тестом я обожаю, вкуснотища!!!

манюша
02.07.2015 11:19
Ответить

Да кто ж не любит?!

fanny
30.06.2015 00:32
Ответить

Вкуснотища!

манюша
02.07.2015 11:19
Ответить

Спасибо!

krolya
02.07.2015 00:23
Ответить

а я вот ещё так и не дошла до того, чтобы пельмешки лепить, но ооочень люблю ихsurprise

манюша
02.07.2015 11:20
Ответить

А у меня - первый опыт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru