Ингредиенты

  • 1 ст. риса басмати мистраль
  • 1 давленый зубчик чеснока
  • 1 ст л сливочного масла ,для постного рецепта - растительное масло
  • 1 ст. куриного бульона + 1 ст. воды (я заменила на 2 ст овощного)
  • соль
  • перец
  • 4 ст л мелко порубленой зелени петрушки (я беру петрушку с кинзой пополам)
  • 4 ст л обжаренных миндальных хлопьев

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле разогреть масло,положить чеснок и обжарить

всыпать рис и помешивая жарить 1 минуту

Влить бульон

Довести до кипения,убрать огонь до минимума,накрыть крышкой на 20 минут

Убрать с плиты,разрыхлить рис вилкой,всыпать зелень и миндаль,перемешать,накрыть крышкой на пару минут

Можно наслаждаться

Пошаговые фото рецепта

Пилаф: шаг 1Пилаф: шаг 2Пилаф: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natasha76-07
12.04.2013 00:08
Ответить
Вкусно! Рис с миндальными хлопьями смотрится красиво!*BRAVO*
sweta1
12.04.2013 00:25
Ответить
*THUMBS UP*а ведь как здорово!:)
ogiway
12.04.2013 03:45
Ответить
*BRAVO*Вкусно! А мне нравиться дробленый миндаль поджарить в сливочном или топленом масле и добавить в рис- ароматно выходит!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
12.04.2013 06:14
Ответить
Спасибо! Оксан,везде стараюсь каллории уменьшить:)
andreytsibulski
12.04.2013 06:25
Ответить
Любим рис,вкуснятина!!!*THUMBS UP*@}--}--
Кудесница
12.04.2013 08:29
Ответить
Рис очень любим, плов получился восхитительный!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
12.04.2013 09:15
Ответить
Спасибо!
Ольга♥Ч
12.04.2013 10:08
Ответить
Делала подобный рис, очень вкусно! *BRAVO*
mama tasi
12.04.2013 10:21
Ответить
А ведь всё так просто, рис и вода 1:2 классика жанра, всего то и добавилось аромат чеснока, да миндаль с зеленушкой, а какой восхитительный гарнир получился! Спасибо, Аллочка, за приглашение в рецепт @}--}--
maslova
12.04.2013 10:28
Ответить
*THUMBS UP* по составу оч вкусно!
chudo
12.04.2013 10:51
Ответить
отличный гарнир, с таким можно и вкусно поститься;)
ма-ма
12.04.2013 11:08
Ответить
с орешками.. красота!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
12.04.2013 11:09
Ответить
Спасибо!
antea
12.04.2013 12:21
Ответить
Отличный рецепт!
dik723
12.04.2013 15:10
Ответить
Едал такой в Стамбуле.Турки пилав прямо с тележек передвижных на улице продают.Класс! У вас выглядит точь в точь как оригинал.*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
12.04.2013 15:30
Ответить
:)Спасибо!
sentyabr
12.04.2013 17:28
Ответить
Представляю какой аромат! Изумительно! *BRAVO*
tatian-1956
13.04.2013 21:26
Ответить
Безусловно, вкусно и ароматно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
14.04.2013 04:42
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru