Торт "с любовью" от Prozirina
Ингредиенты
- тесто: 4 яйца, 200 г.сахара, 200 г.муки, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. шоколадной пасты
- крем: 2 желтка, 100 г.сахара, 150 мл.молока, 2 ст.л. муки, 250 г. сливочного масла, 1/2 пакетика ванилина (1г).
- грецкие орехи- 50 г.
- корж безе: 2 белка, 200 г.сахарной пудры
- для пропитки- абрикосовый джем- 6-8 ст.л
- глазурь-100 г. сливок 30%, белый шоколад 100 г
- для украшения:вафельный рисунок, нейтральный гель, крем из 50 г.сливочного масла, 2 ст.л. сгущеного молока и 1 ст.л. слив.масла, сердечки из айсинга и драже.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Торт готовила на День влюбленных для мужа, но он получил больше эстетическое наслаждение, чем вкусовое, так как к сладкому по большей части равнодушен. Все получилось замечательно, кроме ганаша. Не знаю, как смотрела в магазине, но сливки купила 10%, вместо 30%, которые по определению не взбиваются. Пришлось разводить 50г. этих сливок с растопленным шоколадом и наносить на торт. Этой жидкой глазури хватило как раз. Бисквит делала в мультиварке (обновила, так сказать), но у кого нет- готовьте традиционным способом до сухой лучины около 40мин. Тортик получился очень вкусненьким, ушел на "Ура!".