Торт "с любовью"

Фото к рецепту: Торт "с любовью"

Домашняя

3 мин.

12

Средний

5462

1

5

26 мая 2012, 21:27

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 20 яиц
  • 4 ст. сахара
  • 4 ст. муки
  • пропитка:
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • крем:
  • 3 ст. молока
  • 1, 5 ст. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 300 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит.

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. В желтки насыпать 2 стакана сахара и взбить. Достать белки, начать взбивать и добавлять потихоньку 2 стакана сахара. Когда белки с сахаром взобьются добавить в них потихоньку муку. Корж запекать в духовке 180 градусов.

Крем.

Вскипятить 3 стакана молока. Отдельно смешать 1,5 ст. сахара, 5 ст. ложек муки.

Добавить в смесь немного молока, размешать, чтобы не было комочков. Добавить эту смесь в оставшееся молоко. Довести все до кипения, постоянно помешивая. Когда молочная смесь загустеет, снять с огня, дать немного остыть, добавать ванилин, мягкое сливочное масло и все взбить миксером.

Когда коржи остынут, разрешать их вдоль пропитать сахарным сиропом и смазать кремом.

Украшать торт мастикой, сделанной из маршмелоу.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Черточка
27.05.2012 08:15
Ответить
В пропитке наверное наоборот: 1 стакан воды и 2 ст.л. сахара

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru