Обед по украински. пшеничная каша с яичными сечениками

Ингредиенты

  • 250 гр. пшеничной сечки (у меня артек)
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 500 мл. грибного бульона
  • соль
  • -
  • для яичных сечеников
  • 4 яйца свареных в крутую
  • 1 желток, сырой

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт этой каши я нашла в книге Ольги Франко "Практичная кухня" У меня экземпляр правда 1991 года издания, но впервые эта книга была издана еще в 1929 году, женой сына известного украинского писателя и поэта И.Я. Франка. Рецепты в этой книге написаны очень интересно, очень много слов узнала впервые.

Промыть крупу и затереть с яйцом, я использовала только белок т.к. желток я использовала в сеченики.

Залить перетертую с яйцом крупу 100 гр. горячего сливочного масла, посолить.

Долить грибного отвара так, чтобы каша была покрыта полностью. у меня грибной отвар был заморожен еще с осени, ездила в лес за грибами, а когда отваривала, то мне моя жабочка не дала вылить отвар из грибов, а велела заморозить до востребования. Вот как раз и настал этот час востребования.

Варить на медленном огне окало 1-го часа, я поставила кашу в духовку.

Пока готовится наша каша займемся приготовлением яичных сечеников.

Отваренные в крутую яйца мелко посечь(порезать), от этого слова и пошло название сеченики., желток тщательно размешать вилкой.

На 1 ст.л.масла слегка поджарить 1 ст.л. муки, развести 0,5 ст. молока. Довести смесь до кипения, снять с огня.

Всыпать мелко сеченые яйца, осторожно влить взбитый желток. Непрерывно помешивая добавить молотый перец, соль. Поставить назад на огонь и довести до кипения.

Остудить. Сформовать из полученной массы котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Подавать кашу с сечениками полив сметанкой и присыпав укропом.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Обед по украински. пшеничная каша с яичными сечениками: шаг 1Обед по украински. пшеничная каша с яичными сечениками: шаг 2Обед по украински. пшеничная каша с яичными сечениками: шаг 3Обед по украински. пшеничная каша с яичными сечениками: шаг 4Обед по украински. пшеничная каша с яичными сечениками: шаг 5Обед по украински. пшеничная каша с яичными сечениками: шаг 6Обед по украински. пшеничная каша с яичными сечениками: шаг 7Обед по украински. пшеничная каша с яичными сечениками: шаг 8Обед по украински. пшеничная каша с яичными сечениками: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
14.02.2013 00:41
Ответить
Три полуграции - Вильмонт отдыхает*ROFL*. Иринка, рецепт хороший, фото еще лучше, но было бы классно, если бы создавался блог с фото и описанием города и вас -подружек*BRAVO*
lira_s
14.02.2013 00:56
Ответить
Леночка, так блог уже был, а этот рецепт в рамках конкурса "По городам кулинара" там одно из условий рассказать и показать свой город.:[
Lgrant (Лена)
14.02.2013 00:58
Ответить
Ирин, я помню твой блог:), и все равно, мало, кто делится своими впечатлениями, мне - очень интересно смотреть разные города из первых рук, так сказать.
lira_s
14.02.2013 01:09
Ответить
Ленчик, у нас сейчас благодаря конкурсу очень много интересных историй городов было и все их можно всегда пересмотреть на странице конкурса *YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
irina-kolyshkova
14.02.2013 00:47
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Как все интересно;)
Lisena
14.02.2013 01:26
Ответить
Классные фото, доп. инфа, блюдо очень и очень аппетитное!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
14.02.2013 01:33
Ответить
Лидочка пасибки @}--}--
cофуша
14.02.2013 01:57
Ответить
Очень интересный рецепт! Кашу пшеничную люблю и думаю вкусно на грибном отваре.*THUMBS UP*С котлетками повозиться надо. Очень понравился город Сумы, красивый. Молодец!:)
lira_s
14.02.2013 11:18
Ответить
Любовь Петровна, @}--}-- скотлетками не очень много возни, больше писанины.
larochka
14.02.2013 03:13
Ответить
Ириша, очень все понравилось, кашу пшеничную люблю да еще на грибном отваре!!! Мечта!!!!! И город красивый!!!!!! Спасибо@}--}--
lira_s
14.02.2013 11:19
Ответить
Ларочка, спасибки @}--}--
andreytsibulski
14.02.2013 08:26
Ответить
Вкусная каша и интересная экскурсия!!! *THUMBS UP*@}--}--
lira_s
14.02.2013 11:19
Ответить
Андрей, @}--}-- вот бы у тебя на Говаях побывать на экскурсии *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
Кудесница
14.02.2013 08:44
Ответить
Иришка, какая вкуснятина, каша это моя тема, люблю всякую, обед шикарный, Сумы твои впечатлили, красиво у тебя там, так и хочется хотя бы на мгновенье очутится в твоём городе!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
14.02.2013 11:20
Ответить
Галина, я тоже кашки всякие люблю :[ Приезжай в гости *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
passion1963
14.02.2013 08:50
Ответить
Смачна ваша каша чудове мiсто! Видно що в Сумах не сумують, такi писанки малюють! Ну а если честно, то способ приготовления пшеничной крупы мне понравился, на грибном бульоне. А сеченики знаем и любим.*THUMBS UP*
lira_s
14.02.2013 11:34
Ответить
Вікторія, дякую Вам @}--}--
Лена72
14.02.2013 10:08
Ответить
Чего мужчинку в кадр не позвали,вон он как позировал,*ROFL**ROFL**ROFL* Ирин,очень интересно,фото с удовольствием посмотрела*BRAVO* Каша твоя вкуснота,люблю пшено*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
14.02.2013 10:53
Ответить
Не совсем пшено - это пшеница.:) Но гораздо вкуснее пшена, пшеничная каша - сладенькая.*THUMBS UP*
lira_s
14.02.2013 11:36
Ответить
Так у нас ведь Джузеппе был *ROFL**ROFL**ROFL*
Лена72
14.02.2013 13:03
Ответить
Не прально выразилась про крупу,сорри,:[
jamiroquai
14.02.2013 10:56
Ответить
Отличный обед - тоже люблю пшеничную кашу! Ну а сиченики - просто класс!*THUMBS UP* В Сумах не была ни разу - но оттуда множество знакомых!. Дальше Ахтырки не заезжали - мы оттуда на байдарках три года подряд сплавлялись. Над Ахтыркой есть интересные места, есть даже пороги на Ворскле.*THUMBS UP*
lira_s
14.02.2013 11:37
Ответить
Виктория, наверное пора и в Сумы приехать *YAHOO**YAHOO* Или дождемся лета может Светланка приедет в Украину, тогда уже все вместе где-нибудь встретимся *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
nonna pina
14.02.2013 22:05
Ответить
А сечениками угощать будешь ?*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
lira_s
14.02.2013 23:30
Ответить
Конечно буду, и косичек наплету и тортик сделаю. ты только приезжай *YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
ориола
14.02.2013 12:56
Ответить
Очень понравился обед по украински*THUMBS UP* возьму на вооружение (кухонное);)
lira_s
14.02.2013 13:47
Ответить
Ларисочка, вооружение (кухонное) это самая страшная сила *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
M@rin@
14.02.2013 13:39
Ответить
Ой, как вкусно! Спасибо за интересный рецепт, я даже не знала, что такое сеченки! Очень красивый город! У меня там друзья живут!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
14.02.2013 13:45
Ответить
Мари, спасибо @}--}-- как тесен мир *YAHOO**YAHOO*
ogiway
14.02.2013 13:45
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Як же гарно тут у вас приготовлено, та еще смачнее рассказувано! Сиченики делаю порой- вкусная штука и не сразу сообразишь, из чего они...За кашку-спасибки, интересно! А вот я всегда считала. что СумЫ...*DONT_KNOW*;) *IN LOVE*
lira_s
14.02.2013 13:49
Ответить
Ксюша, правду сказала про сиченики, мне показалось, что вкус получился слегка рыбный %) если бы не знала, что из яиц, точно решила бы, что это рыбные *ROFL**ROFL* Как только наш город не пишут, в некоторых источниках даже с двумя ММ%)
ботакоз
14.02.2013 15:23
Ответить
Ирочка, интересный рецепт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* А уж экскурссия!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
14.02.2013 15:36
Ответить
Леночка, спасибо @}--}-- Очень хотелось поделится своим городом, у нас тихо, спокойно и очень много зелени
chudo
14.02.2013 17:09
Ответить
Ириша, и накормила вкусно, и классную экскурсию провела, и сама очень милая на фотках*BRAVO*
lira_s
14.02.2013 17:12
Ответить
Танюшка, мерси за комплиман @}--}--
lira_s
14.02.2013 23:37
Ответить
Танюшка @}--}--
кыш
14.02.2013 17:50
Ответить
Интересный рецепт, и рассказ познавательный.@}--}--
lira_s
14.02.2013 23:38
Ответить
Лена @}--}--
nonna pina
14.02.2013 22:09
Ответить
Иринка, понравился твой обед и рассказ напомнил о нашей замечательной встрече. Жаль с Викторией не получилась встреча :'( Но всё ещё впереди, наверстаем упущенное *YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
lira_s
14.02.2013 23:41
Ответить
Светланка, мы обязательно еще встретимся *YAHOO**YAHOO* теперь уже все вместе, можем даже по серединке между нашими городами в Полтаве *YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
jamiroquai
15.02.2013 09:17
Ответить
Встречаемся между Полтавой и Сумами на моей большой даче недалеко от поля Полтавской битвы!@=*DRINK*
lira_s
15.02.2013 11:54
Ответить
УУУРРАААА. Вот это будет не забываемая встреча *YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
lira_s
14.02.2013 23:41
Ответить
Юра @}--}--
Ирина 211978
15.02.2013 00:36
Ответить
Всё понравилось - и рецепт, и экскурсия! *BRAVO*
lira_s
15.02.2013 11:56
Ответить
Ирина @}--}--
krolya
15.02.2013 14:14
Ответить
спасибо, иРиша, посмотрела твой красивый город*KISSED* и рецептик*THUMBS UP*
lira_s
16.02.2013 01:46
Ответить
Зоюшка @}--}--
dik723
15.02.2013 15:27
Ответить
Классно обедают на Украине!*THUMBS UP*
lira_s
16.02.2013 01:51
Ответить
Дима, ласкаво просимо (И читать как Ы)
Ответить
Отличное блюдо,Ириш,и очень интересная экскурсия!!! Даже не думала,что Сумы-такой красивый город! Супер!*BRAVO*
lira_s
16.02.2013 01:53
Ответить
София, спасибо @}--}-- приезжай в гости :[:[
chef
15.02.2013 15:32
Ответить
Бесподобная экскурсия и рецепт ей под стать @}--}--
lira_s
16.02.2013 01:54
Ответить
Натали пасибки @}--}--
Persona
25.02.2013 13:08
Ответить
гип гип урааааа! наши победили!!*YAHOO*
Катюша
25.02.2013 15:21
Ответить
Иришка, поздравляю с победой в конкурсе "По городам кулинара"!!!!!!!!!! @}--}--
lira_s
25.02.2013 15:43
Ответить
Анютка, Мари, Катюша, спасибочки @}--}-- это так неожиданно и приятно :[:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru