Обед по украински. пшеничная каша с яичными сечениками
Ингредиенты
- 250 гр. пшеничной сечки (у меня артек)
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 500 мл. грибного бульона
- соль
- -
- для яичных сечеников
- 4 яйца свареных в крутую
- 1 желток, сырой
- 1 ст.л. муки
- 0,5 ст. молока ( ст. 250 мл.)
- 1 ст.л. сливочного масла
- панировочные сухари
- перец черный
- соль
- -
- сметана
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт этой каши я нашла в книге Ольги Франко "Практичная кухня" У меня экземпляр правда 1991 года издания, но впервые эта книга была издана еще в 1929 году, женой сына известного украинского писателя и поэта И.Я. Франка. Рецепты в этой книге написаны очень интересно, очень много слов узнала впервые.
Промыть крупу и затереть с яйцом, я использовала только белок т.к. желток я использовала в сеченики.
Залить перетертую с яйцом крупу 100 гр. горячего сливочного масла, посолить.
Долить грибного отвара так, чтобы каша была покрыта полностью. у меня грибной отвар был заморожен еще с осени, ездила в лес за грибами, а когда отваривала, то мне моя жабочка не дала вылить отвар из грибов, а велела заморозить до востребования. Вот как раз и настал этот час востребования.
Варить на медленном огне окало 1-го часа, я поставила кашу в духовку.
Пока готовится наша каша займемся приготовлением яичных сечеников.
Отваренные в крутую яйца мелко посечь(порезать), от этого слова и пошло название сеченики., желток тщательно размешать вилкой.
На 1 ст.л.масла слегка поджарить 1 ст.л. муки, развести 0,5 ст. молока. Довести смесь до кипения, снять с огня.
Всыпать мелко сеченые яйца, осторожно влить взбитый желток. Непрерывно помешивая добавить молотый перец, соль. Поставить назад на огонь и довести до кипения.
Остудить. Сформовать из полученной массы котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
Подавать кашу с сечениками полив сметанкой и присыпав укропом.
Приятного аппетита!!!!!