Торт "полет"

Фото к рецепту: Торт "полет"

Домашняя

180 мин.

8

Средний

47852

38

60

13 февраля 2013, 17:07

Ингредиенты

  • 100 мл. молока
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. масла
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1\2 ч.л. какао
  • 1пакетик ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка орехов

1)Поджарьте арахис в разогретой до 180С духовке примерно 15мин. (Я обжарила на сковороде 5 мин, постоянно помешивая).

2)Очистите орехи и порубите ( Я воспользовалась блендером в режиме «пульсар» для неоднородности)

Подготовка противня

На пергаменте нарисуйте 2кругаD25см, застелите ими противень

Готовим безе

1) Взбиваем белки до крепких пиков

2) Продолжая взбивать, добавляем сахар и ванильный сахар

3) Взбиваем еще минут7-8

4) Отложить 2ст.л. белком в корнетик

5) Добавляем арахис и легкими аккуратными движения перемешиваем

6) Отложить 2ст.л. белков с арахисом

7) Массу делим на 2части и каждую выкладываем на подготовленную бумагу для выпечки

8.) Рядом из корнетика отсаживаем фигурки и ложкой выкладываем отложенные белки с арахисом

9) Сушим при 100С около 2-х часов (у меня получилось 2 противня и я меняла их местами каждые 30 мин)

10) Готовность безе можно проверить разломив отложенные отдельно белки с арахисом

Готовим крем

1)Венчиком смешиваем желток с молоком

2)Добавляем сахар и ставим на огонь

3)Доводим до кипения и варим несколько минут. Сироп должен загустеть

4)Остужаем до комнатной температуры

5)Размягченное масло взбиваем с пакетиком ванильного сахара в пышную массу

6)По 1ст.л. добавляем яичный сироп

7)Хорошо взбиваем

8.)В конце добавляем коньяк

Сборка

1)Отложить 1ст.л. крема

2) Оставшийся крем делим на 2 части

3) Первой частью крема намазываем 1-й корж

4)Укладываем сверху второй

5) Остатками обмазываем верх и бока торта (по желанию - оставляем немного для украшения)

6) В отложенную часто крема добавляем какао и из корнетика выдавливаем шоколадный крем в виде узора

7) Измельчаем сушившееся отдельно безе с арахисом в крошку и обсыпаем ею бока

8.) Украшаем фигурками безе и ставим в холодильник на несколько часов

Пошаговые фото рецепта

Торт "полет": шаг 1Торт "полет": шаг 2Торт "полет": шаг 3Торт "полет": шаг 4Торт "полет": шаг 5Торт "полет": шаг 6Торт "полет": шаг 7Торт "полет": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
13.02.2013 17:31
Ответить
Какой замечательный ностальгический торт!*BRAVO*
byrenka
13.02.2013 18:26
Ответить
Спасибо!:)
Кудесница
13.02.2013 18:02
Ответить
Прекасно испечённый торт, великолепно украшен, всё в меру и со вкусом, торты с безе мои обожают, сама балую их иногда в разном исполнении, всё замечательно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
13.02.2013 18:27
Ответить
Огромное спасибо! Эо мой дебют - в плане безе!:[
byrenka
13.02.2013 18:38
Ответить
Галина:)!
chudo
13.02.2013 18:13
Ответить
не "Полет" а "Улет" ! отличный торт!!!*BRAVO*
byrenka
13.02.2013 18:39
Ответить
Татьян, спасибо, приятно!:)
Лена72
13.02.2013 18:31
Ответить
Муж у меня обожает этот торт,:)*BRAVO*
byrenka
13.02.2013 18:39
Ответить
Лен, и мой, как Вы поняли!:)
sweta1
13.02.2013 18:45
Ответить
это не Полёт,нет!это-УУУлёт!здорово!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
13.02.2013 18:46
Ответить
:[ой,a я повторила Танины слова....по-другому и не подумалось!:[
byrenka
13.02.2013 19:00
Ответить
Спасибо, Света, значит правда! Приятно!:)
lina(Polina)
13.02.2013 18:59
Ответить
Очень красивый торт! @}--}--
крем
13.02.2013 19:36
Ответить
Очень вкусный торт! Я тоже такой люблю!
крем
13.02.2013 19:36
Ответить
Очень вкусный торт! Я тоже такой люблю!
passion1963
13.02.2013 20:30
Ответить
Один из моих любимых тортов наравне с Киевским, безе с орехами или арахисом, что может быть вкуснее*THUMBS UP*
OlesiaLesha
13.02.2013 20:55
Ответить
Танюш здоровский торт,правильно девчата подметили...""УЛЕТ*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
13.02.2013 20:59
Ответить
Вот-бы к такому тортику подлететь!!! *THUMBS UP*@}--}--
фефачка
13.02.2013 21:18
Ответить
Я так понимаю, что "Полет" прошел отлично!*BRAVO*А вот где он приземлился, полянку кто подскажет?!:p
vvp
13.02.2013 21:19
Ответить
Обожаю такое сочетание-безе и заварной!!!Очень похож на Сенаторский!Танюш,махнем кусочками?!У меня очень вкусный Венок получился,только что попробовали.;)
antea
13.02.2013 21:59
Ответить
Чудесный тортик!
Lisena
13.02.2013 22:06
Ответить
Очень люблю полёт, у вас замечательно вышел! =O*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fanny
13.02.2013 22:18
Ответить
Отличный тортик, и из моих любимых тоже.:)
linaleo
13.02.2013 23:47
Ответить
Настальджи!Торт моего детства,когда ездила к бабушке в Киров покупали этот тортик!Спасибо!
linaleo
13.02.2013 23:47
Ответить
Настальджи!Торт моего детства,когда ездила к бабушке в Киров покупали этот тортик!Спасибо!
irina-kolyshkova
14.02.2013 00:33
Ответить
Великолепный тортик!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
кыш
14.02.2013 00:36
Ответить
Красота какая!:)
ogiway
14.02.2013 06:50
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Танечка-Полет-Улет-отвал башки!!!!! Супер торт! Все мои обожают его! Только я вот ленюсь! А ты-МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!@}--}--
фрау блюм
14.02.2013 09:17
Ответить
Мне тоже вспомнилось детство:) Отличное исполнение и рецепт очень грамотно и понятно изложен, может сама даже решусь приготовить (хотя я с безе на вы) :) *BRAVO*
M@rin@
14.02.2013 13:26
Ответить
Отличный торт! так и хочется испечь! *THUMBS UP* Рецепт очень доходчивый, наверное попробую!*THUMBS UP*
cpz_new
14.02.2013 13:30
Ответить
ЛЮБЛЮЮЮЮЮЮЮЮ безешки!!!!! :[ Вкусный торт!!! И красивый!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
14.02.2013 17:12
Ответить
Знаю какой вкусный*YAHOO*часто такие готовю:)Обалденный торт, и украсила очень красиво*BRAVO*
krolya
15.02.2013 14:08
Ответить
хорош*OK*
chef
15.02.2013 15:38
Ответить
Великолепный торт @}--}--
izuminka
20.02.2013 11:50
Ответить
Вкусный! И красиво украшен.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru