Торт "полет пчелы"

Фото к рецепту: Торт "полет пчелы"

Торты на 8 марта

Домашняя

240 мин.

12

Средний

9044

11

16

22 мая 2016, 12:36

Ингредиенты

  • для медовых коржей:
  • мед – 2 ст.л.
  • водка – 1 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 350 гр. и еще немного для раскатки
  • сода – 1 ч.л.
  • сахар – 100 гр.
  • 50 гр. сливочного масла
  • для меренговых коржей:
  • 4 белка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала приготовим медовые коржы.

2. В кастрюле с толстым дном смешаем все ингредиенты, кроме соды и муки.

3. Поставим кастрюлю на очень медленный огонь и постоянно помешивая венчиком доведем до первых признаков закипания.

4. Добавим соду, энергично размешаем ( смесь сильно увеличится в объеме).

5. Добавим муку, замесим тесто.

6. Разделить тесто на 6 частей и раскатать коржы диаметром 23-24 см.

7. Выпекать коржи 5-10 минут при 200 градусах.

8. Горячие коржи обрезать до нужного диаметра.

9. Для меренговых коржей взбить белки с лимонным соком в пышную пену, добавить сахарную пудру и взбивать до гладкой блестящей массы.

10. На бумаге для выпечки нарисовать два круга диаметром 23 см выложить меренговую массу и выпекать 2 коржа при 100 градусах 2 часа.

11. Для крема №1 Взбить сметану, пудру и ванилин до полного растворения пудры.

12. Для крема №2 размягченное сливочное масло и сгущенку взбить в однородную гладкую массу.

13. Сборка: медовый корж смазать1/3 крема №1, сверху выложить еще один медовый корж и смазать его кремом № 2, выложить меренговый корж и смазать кремом №2,снова положить медовый корж и смазать 1/3 крема №1, накрыть медовым коржом и смазать его кремом №2 выложить второй меренговый корж и смазать его кремом №2, поместить на него медовый корж, смазать его оставшемся кремом №1, накрыть последним медовым коржом.

14. Если требуется обровнять собранный торт, обмазать верх и бока торта кремом №2 и украсить но желанию. И обсыпала рубленым миндалем.

15. Дать торту пропитаться в холодильнике несколько часов, можно ночь. И подавать.

Пошаговые фото рецепта

Торт "полет пчелы": шаг 1Торт "полет пчелы": шаг 2Торт "полет пчелы": шаг 3Торт "полет пчелы": шаг 4Торт "полет пчелы": шаг 5Торт "полет пчелы": шаг 6Торт "полет пчелы": шаг 7Торт "полет пчелы": шаг 8Торт "полет пчелы": шаг 9

Дополнительная информация

О чем мечтает женщина, на утро после приема гостей в свой День Рождения, заварив в чашке любимый кофе "Черная карта" и отрезав себе "самый последний кусочек торта - честное слово" - о том, ЧТО СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОНА БУДЕТ ОТМЕЧАТЬ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНЕ!!!! Но поко он не наступил - присоединяйтесь друзья!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ulula
22.05.2016 15:25
Ответить

Кусочек последний,а я первая ...Поздравляю хозяйку с прошедшим днём Рождения !!!Благодарю за приглашение и пью горячий кофе с десятью граммами торта...Девочки присоединяйтесь.А я пока перепишу рецепт .

byrenka
22.05.2016 17:08
Ответить

Спасибо, угощайтесь!!!sad

nestea
22.05.2016 15:32
Ответить

Если можно, мне тоже грамм 10 ;)blush

Торт восхитительный!

byrenka
22.05.2016 17:09
Ответить

Ну, Насть 10 грамм - это не серьезно!!!

надильда
22.05.2016 15:48
Ответить

Тортик отличный...люблю я медовые торты, а тут такой...слоеный 

byrenka
22.05.2016 17:09
Ответить

Спасибо большое!!!!

allenka(alarm clock)
22.05.2016 17:20
Ответить

Танюш торт шикарный - буду пробовать много- меня калориями не испугаешьblush

ogiway
22.05.2016 17:40
Ответить

blushРаз всем по 10 г-значит, там еще осталось! Мне можно и 100 г! И не токо тортика!laugh Еще раз с прошедшим!angry

Я практически каждый ДР отвожусь мужем в ресторан или кафешку, но...Дома отмечать  -это просто обязательное условие! Не поймут ни друзья, ни родные.blushlaugh

antea
22.05.2016 18:03
Ответить

Таня, с днем рождения! С прошедшим,но это не умаляет его значения! Прочти, что прозевала. Торт замечательный!

Olga
23.05.2016 18:46
Ответить

Вкусное сочетание  Танюша !!! С Днём Рождения 

krisenok
25.05.2016 21:57
Ответить

Танечка, еще раз с прошедшим днем рождения! Торт невероятный!!! Я бы на 10 граммах не остановилась...surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru