Торт венок

Фото к рецепту: Торт венок

Ингредиенты

  • тесто
  • масло сливочное 100 г
  • вода 200 мл.
  • мука 1 ст. 250 мл.ый
  • соль
  • яйцо 4 шт.
  • крем заварной
  • молоко 800 мл.
  • сахар 200 г
  • желтки 4 шт.
  • крахмал картофельный 2 ст.ложки
  • кофе растворимый 2 ст.ложки
  • масло сливочное 200 г
  • крем белковый заварной
  • сахар 1 ст.
  • вода 1/3 ст.
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • белки 4 шт.
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопила в кипятке,подсолила,всыпала муку и размешала,не снимая с огня,до однородности.

В чуть остывшее заварное тесто по одному,интенсивно мешая,ввела яйца.

На смазанный маслом лист отсадила двойное кольцо.Лист у меня диаметром 24см.

Выпекала в разогретой до 230градусов духовке 20минут,затем снизила температуру до 180 градусов и еще 30 минут пекла,не открывая духовку.

Из оставшегося теста отсадила профитроли.Выпекала при 230градусах 10 минут и при 180 градусах 15 минут.

Для заварного крема молоко с сахаром довела до кипения,добавила кофе.

Параллельно смешала желтки с небольшим количеством молока и с крахмалом.

В закипающее молоко с кофе влила желтково-крахмальную смесь,интенсивно размешивая.Довела до загустения.Остудила.

Масло взбила,постепенно добавляя заварку.

Остывшее кольцо разрезала,нижнюю часть обильно смазала кремом.

Профитрольки тоже разрезала,наполнила кремом и выложила по кольцу.Сверху накрыла второй частью кольца и смазала всю заготовку кремом.Отправила в холод.

Для белкового крема проварила сахар с водой до мягкого шарика.В конце добавила лимонную кислоту.

Белки взбила до плотной пены,добавила 2ст.ложки сахара и на небольших оборотах тонкой струйкой влила горячий сахарный сироп.Сразу же увеличила скорость и взбивала до остывания крема.В конце добавила ванилин.

Остывший торт оформила белковым кремом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень понравилась идея Тони alyakeyk заварного торта Париж-Брест,решила добавить немного своего.Результат понравился. Сегодня день рождения старшего зятя,вот этот торт приготовила для него. Торт очень вкусный,нежный.Мой народ не любит жирный крем,вот он и получился,как заказывали.

5.04.6291569139558321.054
vvp

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Заварное кольцо.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lira_s
13.02.2013 15:32

Валюшка, отрезай мне кусочек этого веночка *YAHOO*

vvp
13.02.2013 15:38

Ир,до вечера подождешь?Мы его разрежем и, после зятя, второй кусман - твой! ;)

lira_s
13.02.2013 15:49

Валюшка, конечно подожду. Разве можно такого тортика не дождаться, даже ужинать не буду *YAHOO*

vvp
13.02.2013 21:28

Ирочка,уже!!!Не ожидала,что будет ТАК вкусно.Завтра повторю.:)

irina-kolyshkova

Какая красота(а какие завитки;))*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

ogiway
13.02.2013 16:11

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ой- я спать не пошла-не могу мимо пройти!!!!!!!!!!!!!!Какая красота, Валечка!!!!!!!!!!!!!!! Ну- и заварнушки в любом виде-вкуснятина, а такие-так и вовсе! РАзрез жду тоже- буду утром любоваться к чашечке кофе!!!;);)*ROFL*

vvp
13.02.2013 21:29

Оксан,угощайся!Это оказалось очень вкусно!

chudo
13.02.2013 16:15

я вот тоже присоединяюсь к восторгам:[ шикарный тортик, повезло затю*BRAVO*

vvp
13.02.2013 16:25

Ой,девченки,СПАСИБКИ!!!!:[:*:*:*

Кудесница

Какя же красотища и вкуснтища!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Задумка и исполнение великолепное!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

vvp
13.02.2013 21:30

Спасибо!@}--}--

nname
13.02.2013 16:39

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Марина

Изумительно нежный тортик*YAHOO* Так прям хочется с монитора слямзить кусочек, но низяяяя*BRAVO* ждем вечера:[ Очень хочется полюбоваться на разрез*THUMBS UP*@}--}--

vvp
13.02.2013 21:30

@}--}--

vvp
13.02.2013 21:32

Танюш,самая первая увидела твой Полет,написала отзыв,предложила обмен,а интернет сдох.Сейчас,уже после опробывания Венка,предлагаю снова обмен кусманчиками;)

sadi 09
13.02.2013 18:15

Ничего подобного не пробовала и даже не читала. Как интересно, однако. Спасибо.

vvp
13.02.2013 21:33

@}--}--

sweta1
13.02.2013 18:29

замечательный,волшебный тортик!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

pinkflamingo1962

Что-то мне подсказыват,что очень вкусный тортик! Оформление простое,а как оригинально сомтрится! Забрала в коллекцию.Спасибо!!!*BRAVO*

vvp
13.02.2013 21:33

Ага!Завтра повторяю.:*

кыш
13.02.2013 18:57

Красиво украшен, просто обалдеть!*BRAVO*

vvp
13.02.2013 21:34

:[Спасибки!:*

Galina
13.02.2013 19:15

:)Prekrasnaya vi mama!!! @}--}--:*Spasibo vam za recept...:*

vvp
13.02.2013 21:35

Спасибо,Галочка!:*

принцесса специй

Очень красиво,очень!!!*THUMBS UP*

Люся
13.02.2013 20:01

А почему на фото белковый крем с желтым оттенком? Рецепт очень понравился.

vvp
13.02.2013 21:36

А потому,что подкрашен пищевым красителем.@}--}--

OlesiaLesha

Валюш как красиво и вкусно!Зятю повезло;)

andreytsibulski

Вау!!! Красотище какая!!! *THUMBS UP*@}--}--

passion1963

Супер, просо розарий, шикарный торт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lisena
13.02.2013 21:10

Вот это торт!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Жаль я такого не попробую, туго у меня с тортами. Очень красивый и вкусный трот, *YAHOO*

antea
13.02.2013 21:50

Какой замечательный торт, красавец!

манюша

Валечка, какая прелесть!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Вроде несложно, а как смотрится!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

vvp
14.02.2013 00:14

А вкусно-то как!:*

krolya
15.02.2013 14:04

красотень-вкусностень*BRAVO*

chef Ruletka

Бесподобное оформление и состав *BRAVO*

Заярнюк Людмила

Шедеврически!!!! Превосходно!!!! *YAHOO* *OK* Буду выискивать ваше творчество.Брово!

vvp
06.03.2013 23:49

:[@}--}--

Persona
08.03.2013 00:01

=Oвот это тортик!! выше всех похвал!*BRAVO*

vvp
08.03.2013 11:22

:[@}--}--

cheerup
18.03.2013 17:19

красиво! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты