Торт "франкфуртский венок"

Ингредиенты

  • для крема:
  • ваш любимый рецепт заварного крема из 1 ст. молока
  • 200 гр. масла
  • 1 ст.ложка коньяка или рома
  • кроме того:
  • 500 гр. свежемороженой вишни
  • шоколад
  • коньяк
  • 500 мл.сливок 35% жирности

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое исполнение

Пошаговые фото рецепта

Торт "франкфуртский венок": шаг 1
1. Начинаем торт с приготовления вишни.Вишню разморозить.Я сразу это делаю в сите,чтобы сок стек.
Торт "франкфуртский венок": шаг 2
2.Пока вишня оттаивает крупно ломаем шоколад и трем на крупной терке грецкие орехи
Торт "франкфуртский венок": шаг 3
3.В сок от вишни добавляем сахар по вкусу,но так ,чтобы было очень сладко.Ставим на плиту и кипятим минут 5.Даем немного остыть и добавляем коньяк,ложки 4-5,а то и 6.
Торт "франкфуртский венок": шаг 4
4.Заливаем этим почти сиропом вишню и оставляем,чем больше,тем лучше.Я оставила на ночь.
Торт "франкфуртский венок": шаг 5
5. Теперь начинаем делать бисквит.Взбиваем масло до бела с сахаром и по одному вводим яйца.
Торт "франкфуртский венок": шаг 6
6. Добавляем ванильный сахар,цедру лимона и просеиваем муку смешанную с крахмалом и разрыхлителем.Все хорошенько взбиваем.
Торт "франкфуртский венок": шаг 7
7. Получается вот такое пышное тесто.
Торт "франкфуртский венок": шаг 8
8.Берем форму с дыркой,которую предварительно обмазали маслом и посыпали мукой.Лучше взять другую форму с дыркой,которая шире и ниже,а не как у меня для кекса.Но у меня ее нет.Выкладываем совсем немного теста на дно.
Торт "франкфуртский венок": шаг 9
9. Выкладываем орехи и шоколад.
Торт "франкфуртский венок": шаг 10
10.Теперь выкладываем оставшееся оставшееся тесто.Ставим в духовку минут на 40-50.выпекаем при температуре 180 градусов.
Торт "франкфуртский венок": шаг 11
11. Вот такой красавец получается.Оставьте его в форме,пусть немного остынет.
Торт "франкфуртский венок": шаг 12
12.Остыл?Переворачивайте его на блюдо.Видите?Слой ореха и шоколада сверху.Оставьте теперь бисквит до полного остывания.
Торт "франкфуртский венок": шаг 13
13.Сварите на водяной бане заварной крем.Варите его все время помешивая,чтобы не было комочков.Дайте полностью остыть.
Торт "франкфуртский венок": шаг 14
14.Пока бисквит и крем остывают займемся вишней.Для этого топим шоколад на водяной бане.
Торт "франкфуртский венок": шаг 15
15.Берем вишенку и окунаем в шоколад.
Торт "франкфуртский венок": шаг 16
16.Вот что получилось.
Торт "франкфуртский венок": шаг 17
17.Взбиваем масло до бела и добавляем по чуть-чуть остывший крем и коньяк.Получается очень пышный крем.
Торт "франкфуртский венок": шаг 18
18.Теперь собираем торт.Разрезаем бисквит на 3 части,но аккуратно с верхушкой,разрежьте ниже слоя орехов с шоколадом.Нижний корж намажьте вишневым сиропом.
Торт "франкфуртский венок": шаг 19
19.Теперь выкладываем часть крема на него вишню в шоколаде и опять крем.
Торт "франкфуртский венок": шаг 20
20.сверху второй слой бисквита пропитанный вишневым сиропом,опять крем,можно положить вишню без шоколада и сверху опять бисквит.
Торт "франкфуртский венок": шаг 21
21. Весь торт обмазать оставшимся кремом.Поставить на холод на пару часов.Дальше украшайте по своему вкусу.Можно обтянуть мастикой,только надо хорошенько выровнять крем.Я сделала проще,времени не было на мастику.
Торт "франкфуртский венок": шаг 22
22.Я взбила сливки,обмазала ими торт.В сироп добавила еще сахара и сварила уже очень густой сироп.Им вот так намазала торт.Точно также намазала шоколад.
Торт "франкфуртский венок": шаг 23
23. Сверху и снизу отсадила из конд.мешка цветочки.
Торт "франкфуртский венок": шаг 24
24.Ну вот что получилось.Все!!!Готово!!!Простите,что такое длинное описание.Хотелось чтобы все было понятно.
Торт "франкфуртский венок": шаг 25
25. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Это вариант "Франкфуртского венка".Я сама добавила сюда кое-что.А классический венок делается с вишневым джемом и пралине.Я усложнила задачу.Вот что получилось.Попробуйте.Уверяю вас это вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

утопия
15.10.2010 17:17
Ответить
а непоняла вишню наверх потом?
утопия
15.10.2010 17:18
Ответить
а крем куда? разрезать бисквит?
allenka(alarm clock)
15.10.2010 17:45
Ответить
Рецепт не закончен.Сварили крем,а потом куда его и куда вишню?
gibeor
15.10.2010 18:12
Ответить
Внимательнее читать нужно речепт, чтобы не писать такие комментарии:)
аленкаш
15.10.2010 18:22
Ответить
Смотрите пошаговое исполнение.Надо до конца читать.Я более чем подробно описала куда и что!
lillit1
15.10.2010 18:32
Ответить
очень вкусно и красиво!:) готовилю подобный торт, только обсыпаю его миндальным пралине! :)
mara
15.10.2010 18:39
Ответить
Красота 5
krista_!!!
15.10.2010 19:10
Ответить
555:)
варёна
15.10.2010 20:28
Ответить
Вкуснятина 5+5+5+*BRAVO*
таники
15.10.2010 21:05
Ответить
Красавец! Мне не хватило фото в разрезе, все повторить не возьмусь, но некоторые идеи прихвачу. Спасибо.
natulk@
15.10.2010 21:30
Ответить
Очень вкусно и красивое исполнение!555!
anzelikas
15.10.2010 21:43
Ответить
Отменный торт!5+++
adalat
15.10.2010 22:11
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**OK*
knyzeva
15.10.2010 22:12
Ответить
Вкусно очень, даже несомневаюсь. Оформление шикарное. Вы молодец, спасибо за такое подробное описание @}--}-- 555555. Попробую повторить .
лилуша
15.10.2010 22:29
Ответить
Очень красивый торт
kalinka_0_1
15.10.2010 22:29
Ответить
Очень красиво и вкусно!*BRAVO*
Galina
15.10.2010 22:35
Ответить
Krasivij tortik u vas poluchilsya....Zabirayu vash recept...Spasibo ogromnoe!!!55555@}--}--*KISSED*
mama tasi
15.10.2010 23:11
Ответить
Шикарный венок!!! Бисквит получился просто превосходным! Скопировала рецепт, Бог даст когда приготовлю :) 555
пукамун
15.10.2010 23:13
Ответить
Обалденный тортик!!!5!
nira60
15.10.2010 23:47
Ответить
555! Отличный тортик по составу. Впечатляет, вы молодец.
rit
16.10.2010 00:09
Ответить
*YAHOO*:*@}--}--*THUMBS UP*
аленкаш
16.10.2010 01:29
Ответить
Всем спасибо.таники фото торта в разрезе нет,тк пекла его на заказ.
MissJoker
16.10.2010 02:31
Ответить
Высокий такой)))
andreytsibulski
16.10.2010 03:59
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
chef
16.10.2010 06:15
Ответить
Невероятной красоты у вас торт получился! Состав просто потрясающий *BRAVO*
ирусик-88
16.10.2010 10:13
Ответить
ШИКАРНЫЙ торт как по вкусу так и по виду!5555555+++++
e-cat
17.10.2010 04:15
Ответить
Замечательный тортик! 5!
keso
18.10.2010 00:19
Ответить
Очень интересный тортик.И не сомневаюсь,что вкусный!Забираю в свою копилочку.Спасибо за такой подробный рецепт!5555 @}--}--
HappyDay
17.02.2011 10:01
Ответить
Очень славный тортик! 555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели