"лодочки" из баклажанов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Вкусные баклажаны с сыром получились,
делюсь с удовольствием,
вдруг,кому пригодится?!
Разрезаем баклажаны вдоль пополам,
делаем глубокие надрезы,
стараясь не повредить кожицу,
присыпаем солью и оставляем на 15-20 минут,
затем промокаем бумажным полотенцем.
При помощи столовой ложки удаляем серединку,
получаются "лодочки".
Посыпаем их внутри солью и перцем,
сбрызгиваем оливковым маслом
и ставим в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.
Тем временем в сковороде разогреваем топлёное масло,
обжариваем на нём кубики лука и чеснока,
затем добавляем мякоть баклажанов,
порубленную мелко,
приправляем и обжариваем вместе пару минут.
Достаём "лодочки" из духовки,
заполняем овощным фаршем,
покрываем шайбами сыра по всей длине.
Сверху выкладываем кружочки помидоров,
приправляем и отправляем в духовку.
Запекаем при той же температуре
в течении 15-20 минут,готово!
На гарнир к нежной птичке
или просто на ужин подходит замечательно...
Приятного аппетита!!!