Овощное рагу рецепт - лодочки из баклажанов
Ингредиенты
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло— 30 г.
- томаты очищенные — 2 ст.л.
- базилик —
- соль —
- черный молотый перец —
- белое сухое вино — 50 г.
- кинза свежая — 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажан разделить пополам вдоль. Удалить мякоть баклажана.
2. Замариновать кожуру баклажана солью, базиликом и полить немного растительного масла. запустить запекаться в духовку на 4 минуты при температуре 200 градусов.
3. Лук репчатый, помидор и мякоть баклажана нарезать крупным кубиком. Разогреть сотейник с растительным маслом.
4. В начале обжарить до золотистой корочки лук. Затем добавить мякоть баклажана. После, помидоры и очищенные томаты.
5. Протушить немного, посолить, добавить свежую кинзу, черный молотый перец, чеснок. овощное рагу поместить в запеченный баклажан и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!