хрущевское тесто

Фото к рецепту: хрущевское тесто

Ингредиенты

  • 50 гр дрожжей (или 2 чайные ложки сухих)
  • 1\2 ч ложки соли
  • 1 стакан молока (можно из холодильника)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 200 гр размягченного маргарина
  • ~3,5 стак муки.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт я выискала на другом форуме,но настолько его полюбила,что рекомендую всем.

1. Дрожжи перетереть с солью,добавить молоко,сахар,мягкий маргарин (я люблю Мечта хозяйки для выпечки),ну или другой маргарин.

2. Все ложкой смешиваете,добавляя постепенно муку. Скажу сразу,что муки идет меньше ,чем в рецепте ~3 стакана,короче говоря,как только тесто начнет отлипать от рук,муки больше не класть. В это тесто лучше муки немного не доложить,оно должно быть мягким. Лучше потом муку добавить при изготовлении изделий.

3. Тесто замесили и накрыли мисочку пищевой пленкой,тесто в холодильник . Через 4 часа можно из него готовить (я обычно замешиваю с вечера,а на след. день пеку).

4. Форму смазываю тем же маргарином.Если делаю пирожки,формирую изделия,15 миннут на растойку,смазываю пирожки молоком и в духовку.

5.Печь изделия не долго ~5 мин на сильном огне (посмотрите пирожки увеличатся в размере) и где-то 10 мин. на среднем.

Из этого теста я делаю пирожки и с мясом и с картошкой,и сладкие и пиццу.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5940171252720431.038
vkusnyasha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alisha
22.10.2007 22:36

какое название!

alia
22.10.2007 22:42

Отлично, а оно в холодильнике не увеличиваеться в двое, и не мало ли времени для выпекания? Попробую.

нюташа

с премьерой!

фрэсэр

Класс!Надо попробовать!5!

мила
22.10.2007 22:57

Уже не раз встречала на просторах инета, но так и сделала, надо все таки попробовать

vkusnyasha

спасибо!

vkusnyasha

Для alia-тесто это очень загадочное,бывает,что увеличивается чуть-чуть,бывает,что в двое,а бывает,что совсем не поднимается,на кач-ве изделия это не отражается. Времени для выпекания не мало,если фарш готовый,но конечно ориентируйтись по вашей духовке

choly
22.10.2007 23:51

Тесто загадочное,название тоже. Интересно- почему так назвали?...и почему-то хочется попробовать его сделать...5

vkusnyasha

Для choly-называется тесто так,вроде бы повар Хрущева делал пирожки по этому рецепту для Никиты Сергеевича.

yelenaishchuk

Очень славное получается тесто, делала много раз. Рекомендую! 5

servia
23.10.2007 01:04

я тоже попробую!5!

zooz
23.10.2007 11:38

Интересно, попробую :)

хозя
28.10.2007 21:12

Я первый раз этот рецепт нашла в кулинарной газете теперь семейную пиццу готовим только из этого теста попробуйте!5.

zvonok1
06.11.2007 16:11

Очень замечательное тесто,только лично мне в пице оно как-то не очень 5

djastina
23.11.2007 03:27

А я попробую!

alecroy
09.12.2007 07:49

Очень часто использую это тесто - продукция великолепная!

фрэсэр

Вот собралась делать,а маргарин,должен быть мягким или растопленным?

машенька-84-

Отлично.5.

vicus
29.04.2009 18:32

Прекрасно работать с этим тестом, спасибо!

mila-gerdt

Отлично! 5555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...