Фото к рецепту: Хрущевское тесто

Домашняя

15 мин.

Не определен

14780

20

38

22 октября 2007, 22:34

Ингредиенты

  • 50 гр. дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. молока (можно из холодильника)
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 гр. размягченного маргарина
  • ~3,5 стак муки.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт я выискала на другом форуме,но настолько его полюбила,что рекомендую всем.

1. Дрожжи перетереть с солью,добавить молоко,сахар,мягкий маргарин (я люблю Мечта хозяйки для выпечки),ну или другой маргарин.

2. Все ложкой смешиваете,добавляя постепенно муку. Скажу сразу,что муки идет меньше ,чем в рецепте ~3 стакана,короче говоря,как только тесто начнет отлипать от рук,муки больше не класть. В это тесто лучше муки немного не доложить,оно должно быть мягким. Лучше потом муку добавить при изготовлении изделий.

3. Тесто замесили и накрыли мисочку пищевой пленкой,тесто в холодильник . Через 4 часа можно из него готовить (я обычно замешиваю с вечера,а на след. день пеку).

4. Форму смазываю тем же маргарином.Если делаю пирожки,формирую изделия,15 миннут на растойку,смазываю пирожки молоком и в духовку.

5.Печь изделия не долго ~5 мин на сильном огне (посмотрите пирожки увеличатся в размере) и где-то 10 мин. на среднем.

Из этого теста я делаю пирожки и с мясом и с картошкой,и сладкие и пиццу.

Пошаговые фото рецепта

Хрущевское тесто: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alisha
22.10.2007 22:36
Ответить
какое название!
alia
22.10.2007 22:42
Ответить
Отлично, а оно в холодильнике не увеличиваеться в двое, и не мало ли времени для выпекания? Попробую.
нюташа
22.10.2007 22:52
Ответить
с премьерой!
фрэсэр
22.10.2007 22:56
Ответить
Класс!Надо попробовать!5!
мила
22.10.2007 22:57
Ответить
Уже не раз встречала на просторах инета, но так и сделала, надо все таки попробовать
vkusnyasha
22.10.2007 23:10
Ответить
спасибо!
vkusnyasha
22.10.2007 23:15
Ответить
Для alia-тесто это очень загадочное,бывает,что увеличивается чуть-чуть,бывает,что в двое,а бывает,что совсем не поднимается,на кач-ве изделия это не отражается. Времени для выпекания не мало,если фарш готовый,но конечно ориентируйтись по вашей духовке
choly
22.10.2007 23:51
Ответить
Тесто загадочное,название тоже. Интересно- почему так назвали?...и почему-то хочется попробовать его сделать...5
vkusnyasha
23.10.2007 00:24
Ответить
Для choly-называется тесто так,вроде бы повар Хрущева делал пирожки по этому рецепту для Никиты Сергеевича.
yelenaishchuk
23.10.2007 00:45
Ответить
Очень славное получается тесто, делала много раз. Рекомендую! 5
servia
23.10.2007 01:04
Ответить
я тоже попробую!5!
zooz
23.10.2007 11:38
Ответить
Интересно, попробую :)
хозя
28.10.2007 21:12
Ответить
Я первый раз этот рецепт нашла в кулинарной газете теперь семейную пиццу готовим только из этого теста попробуйте!5.
zvonok1
06.11.2007 16:11
Ответить
Очень замечательное тесто,только лично мне в пице оно как-то не очень 5
djastina
23.11.2007 03:27
Ответить
А я попробую!
alecroy
09.12.2007 07:49
Ответить
Очень часто использую это тесто - продукция великолепная!
фрэсэр
07.01.2008 06:51
Ответить
Вот собралась делать,а маргарин,должен быть мягким или растопленным?
машенька-84-
14.04.2009 15:34
Ответить
Отлично.5.
vicus
29.04.2009 18:32
Ответить
Прекрасно работать с этим тестом, спасибо!
mila-gerdt
08.08.2011 01:36
Ответить
Отлично! 5555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели