Плюшки из хрущевского теста
Ингредиенты
- 6 гр. сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 200 мл. молока
- 150 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- ~0.5 кг. муки.
- яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть до температуры тела. Дрожжи смешать с сахаром, добавить немного молока и оставить минут на 7-8.
Маргарин порезать на куски, выложить в кастрюльку, растопить на медленном огне и слегка остудить.
Муку просеять, ввести в нее дрожжи, маргарин, яйцо, соль и замесить на молоке мягкое тесто (месится легко!). Муки – сколько возьмет. Выложить тесто в просторную миску (чтоб было куда подниматься) – под пленку его, и в холодильник. Печь не раньше чем через час.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом, сформировать на ней изделие, смазать его яйцом. Выпекать при температуре 200-210 гр. до румяного цвета.
Дополнительная информация
Собирались в гости и я решила что-нибудь испечь к чаю. О тортах при такой жаре приходится забыть, поэтому бродила по интернету в поисках чего-нибудь оригинального и простого в приготовлении. Вот повстречались такие плюшки. Привожу рецепт так, как он есть, только я вместо маргарина использовала сливочное масло. Выпечка получилась очень вкусная, сдобная. Гости, да и мы тоже, с удовольствием ее слопали.))