Хрущевское тесто и плюшки с корицей из него.

Ингредиенты

  • 2 чай. ложки сухих или 50 гр. обыч. дрожжей
  • 1/2 чай. ложки соли
  • 4 стол. ложки сахара
  • 1 ст. молока
  • 200 гр. мягкого маргарина (типа рамы)
  • 3.5 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

История названия этого теста такова. По этому рецепту пекла пирожки-пироги Лариса Исаева личная повариха товарища Хрущева. Очень уж он уважал ее творения. Вот от сюда и название. Девочки и я его прекрасно понимаю, так как приготовив его один раз, пеку из него постоянно. Во первых - тесто дрожжевое, но не надо 2-3 раза расстаивать, поднялось один раз и делаем пирожки. Можно даже не ставить в теплое место, по рецепту его вообще надо поставить в холодильник от 4-х часов до целой ночи(что очень удобно для утренней выпечки), а потом выпекать. Так оно и в холодильнике поднимается. Для начинающих хочу добавить, что если и не поднимиться тесто (и такое бывает из-за старых дрожжей) все равно выпекайте, в духовке все подниметься и будет супер. На ощуп тесто очень упругое, к рукам не липнет, слепить из него можно что угодно. А во-вторых - это очень вкусно, булки в готовом изделии немного, начинка не теряется. Ну вот и сам рецептик.

Дрожжи перетереть с солью и сахаром, добавить стакан теплого молока и оставить в покое, чтоб дрожжи вспенились 10-15 мин. В муку добавить размягченный обычный маргарин или мягкий типа Рамы, влить опару и быстро вымесить. Когда тесто будет отлипать от рук, положить в кастрюльку и в холодильник на 4 часа. Бывали случаи я для ускорения процесса совершенно нарушала технологию, ставила на батарею и через 40 мин тесто подходило, на вкусовых качествах готового продукта это не отразилось. Выпекать можно что угодно. Я делала пирожки и пироги сладкие и не сладкие, пицу. Если начинка не сладкая сахара нужно 2 столовые ложки. Пирожки, булочки выпекать 5 мин на сильном огне 15 на умереном, пироги чуть больше. А на закуску мой вариант плюшек с корицей.

Подошедшее тесто обмять, тонко раскатать на припорошенном мукой столе, смазать мягким сливочным маслом, присыпать сахаром и припорошить корицей. Свернуть рулетом и разрезать на порции. В каждой сделать два надреза и немного раскрыть. Притрусить сахаром с корицей и смазать взбитым желтком, так сказать для блеску. Хорошо поедаются с молочком или чайком. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Хрущевское тесто и плюшки с корицей из него.: фото шаг 1Хрущевское тесто и плюшки с корицей из него.: фото шаг 2Хрущевское тесто и плюшки с корицей из него.: фото шаг 3Хрущевское тесто и плюшки с корицей из него.: фото шаг 4Хрущевское тесто и плюшки с корицей из него.: фото шаг 5Хрущевское тесто и плюшки с корицей из него.: фото шаг 6Хрущевское тесто и плюшки с корицей из него.: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
30.12.2007 20:12
Ответить
Молодец какая.С наступающим!!!Это ты что,сегодня уже напекла,чтоли.И когда только люди все успевают.5+
0lga
30.12.2007 20:18
Ответить
vkusnyatina,zabirayu,vam 5
elka-07
30.12.2007 20:29
Ответить
У меня рецепт этого теста есть давно,но как-то не очень верила,что в холодильнике тесто хорошо подойдет,а тут такая красота!Обязательно сделаю!5
mara
30.12.2007 20:35
Ответить
Такая красивая выпечка! 5 А рецепт беру себе!
ludmila
30.12.2007 20:42
Ответить
Боже, какая вкуснятина. Забираю себе:-)
mimi
30.12.2007 21:06
Ответить
отличные плюшкенции и очень аппетитные!
jjak
30.12.2007 21:40
Ответить
Ну очень заманчиво! Я тоже попробую!Вам огромная 5-ка!!!:)
lotta
30.12.2007 21:46
Ответить
Очень легко и просто!Забираю себе!5+
sigal
30.12.2007 22:33
Ответить
Ну что за прелесть эти плюшки. Конечно только 5!!!
sigal
30.12.2007 22:33
Ответить
Ну что за прелесть эти плюшки. Конечно только 5!!!
sigal
30.12.2007 22:33
Ответить
Ну что за прелесть эти плюшки. Конечно только 5!!!
magda_7373
30.12.2007 22:37
Ответить
просто,вкусно и красиво 5
wany05
31.12.2007 00:08
Ответить
Какие красавцы!!!5!
katrina
31.12.2007 00:38
Ответить
А можно вместо маргарина класть сливочное масло?
alizabet
31.12.2007 00:59
Ответить
В былые времена я использовала этот рецепт для быстрой домашней выпечки. Действительно очень удобно и вкусно. Правда я сухие дрожжи не использовала, а только пачку 50 г. обычных свежих дрожжей. Сухие были редкостью. За напоминание конечно 5.
irina90-60-90
31.12.2007 01:21
Ответить
КРАСОТЕНЬ!!!!Это уже на завтра?:)ПЯТЬ!!!!!
чара
31.12.2007 02:47
Ответить
Вкусно!Вкусно!Вкусно!Мне!Мне!
natalina
31.12.2007 04:40
Ответить
ХОЧУ!!!!!!!такие аппетитные!!!!! 5+!
мама макса
31.12.2007 18:38
Ответить
Спасибо огромное за отзывы!
katrina
31.12.2007 19:31
Ответить
Спасибо за письмо. У меня есть схожий рецепт: опара делается так же. В само тесто, кроме опары входят 200 г сметаны, 200 г маргарина, 2 яйца 1/2 ч.л. соли и 4-4,5 стакана муки. Я это тесто использую для капустного пирога. Тесто вообще не ставится "на подъем", поднимается, как и у вас, только опара. Затем она перемешивается с остальными продуктами, и тесто сразу выкладывается на противень, на него кладется горячая начинка, накрывается еще слоем теста. В таком виде расстаивается 30-40 минут, смазывается яйцом и ставится в духовку. Коронный рецепт моей подруги. Еще раз с Новым Годом! Всех благ!
silana
31.12.2007 20:35
Ответить
Отличный рецептик,положила в копилочку,5!
elena_110
02.01.2008 02:04
Ответить
Уже хочу!!!5
chile pepper
02.01.2008 18:17
Ответить
Забираю Ваш рецептик и обязательно поробую испечь!!! Огромное спасибо за рецептик!!! Вам только 5!!!
ats2230 309 05
03.01.2008 08:43
Ответить
беру себе!5Ирина,мы оказывается тезки,а в вашей копилке рецептов нет"кух"Названия этой выпечки может быть другим,но фишка;в тесто кладут конфеты,кармель или мягкое дражже,и выпекают.Конечнотесто обязательно со сметаной.Хочу давно рецепт этого пирога он тает во рту а эта карамель внутри,,,,,,,,,,,очень хочу!может вы знаете или слышали?ирина.
мама макса
04.01.2008 00:28
Ответить
ats2230 309 05, Ирочка я не знаю такого рецепта к сожалению.
elkur71
10.01.2008 05:49
Ответить
Давно искала рецепт этого теста, но искать по всему интернету некогда. Спасибо Вам большое. И от меня, только 5
dimina
12.01.2008 21:32
Ответить
vkusno,ja daü vam 5
dewa
13.01.2008 04:20
Ответить
замечательно!
чара
25.01.2008 01:18
Ответить
Сделала пицу по рецепту вашего теста.Прекрасно получилось.Теста взяла половину,но надо было ещё меньше-очень поднимается.И сахара для пицы я бы положила ещё меньше,одну ложку,для меня сладковато.Вторая половина ждёт своего часа. Очень хорошее тесто.Спасибо!
мама макса
30.01.2008 13:37
Ответить
Приятного всем аппетита!!!!!
kukita
02.02.2008 04:01
Ответить
Irochka, ogromnoe spasibo za recept xrucheva!!! moia mama ego toje znaet i testo eto prosto chudnoe! mama pobila u menia v gostiax i uexala, a recept ne ostavila. moi muj bes uma ot russkoi kuxni,vot ia ego obraduiu etimi velikolepnimi plushkami! SPASIBO. privet iz ispanii,janna
lanarad
10.02.2008 02:56
Ответить
WOW!!! I ya poprobuyu! Glavnoe dlia menia - produkti vse est v magazine! Kefira i smetanu dniom s ogniom ne naydiosh... SPASIBO za vdohnovenie! Pokazem Anglii "Kuzkinu mat"!!!
ир@
17.02.2008 21:35
Ответить
ооооооооо моё любимое тесто , а плюшки просто обалденные !!!
samgata
27.02.2008 17:19
Ответить
Klass!Teper mojno pech vse!Universalniy resept!
petsemenvl
05.03.2008 18:53
Ответить
беру в копилку,5!:)
oksana malzew
20.03.2008 10:12
Ответить
5+!!!Ориинально!!!
aspire4520
30.03.2008 23:03
Ответить
Очень вкусные,большое спасибо !!!
aspire4520
30.03.2008 23:03
Ответить
Очень вкусные,большое спасибо !!!
физичка
05.04.2008 04:50
Ответить
Беру! Завтра буду опробывать! 5+
cathrene
11.04.2008 18:17
Ответить
только ваше тесто обнаружила! бум пробовать!
radugalena
26.04.2008 16:44
Ответить
Умница! Спасибо! 5!%)
beko3
14.05.2008 22:10
Ответить
xrushovskoe ili ....krosivo,vkusno,ne vso staroe ploxoe.m o l o d e c 5555
ktymxbr
18.05.2008 14:10
Ответить
благодарю от всего сердца за ваш рецепт,мои домашние в восторге от моих булочек,сказали,что лучше ,чем у бабушки,а это высшая похвала...рецепт супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо!спасибо!спасибо!!!
машенька-84-
23.05.2008 20:22
Ответить
Забрала,так вкусно смотрятса.5.
innylya
08.09.2008 23:29
Ответить
Фотки заглядение!!!!!! Я тоже на досуге зделаю!! ;) Спасибо!:)
innylya
11.09.2008 00:12
Ответить
Ну вот! - Сегодня наконец их попробовала - вкуснотищщща!!!!!!! :)
мама макса
12.09.2008 22:23
Ответить
Я очень рада!
vikysik
30.09.2008 10:18
Ответить
obajay bulochki s koricei!! Nado poprobovat:)
rayana
31.10.2008 01:51
Ответить
аппетитные булки, тоже хочу - 5
nuza
29.11.2008 23:47
Ответить
очень аппетитно55555 забираю!!!!!!
ленусичка
03.12.2008 04:46
Ответить
какая вы умница от моего домашнего коллектива вам 10+ !!!! готовила и не раз,очень вкусные плюшки СПАСИБО!
мама макса
03.12.2008 14:07
Ответить
Я очень рада что Вам понравилось!!!!
fialka1
06.01.2009 21:53
Ответить
Вкусно очень,завтра же наделаю,уже давно на рецептик смотрю:)Прелесть плюшечки!555555555
ludovka
30.01.2009 20:11
Ответить
Сделала ватрушки по вашему рецепту - очень вкусно, спасибо большое за новый рецепт, очень довольна. 5+
мама макса
31.01.2009 15:39
Ответить
Я очень рада!!!1
komar80
16.02.2009 23:09
Ответить
все! решено! пеку!!! 5!
chile pepper
04.03.2009 01:26
Ответить
Ирочка, огромное спасибо Вам за такой замечательный рецептик!!! Тесто - великолепное, а плюшки очень вкусные, просто супер!!!!! От меня и моей семьи огромное Вам СПАСИБО за такие вкуснятинки!!! И огромная 555555555!!!
мама макса
04.03.2009 18:23
Ответить
Спасибо огромное!!! Я рада!!!!
svet-lyakhova
21.03.2009 22:36
Ответить
спасибо огромное))))тока вот я пекла 30 минут,и малек пригорело))скоко печь надо?тк 20 минут-маловато
мама макса
22.03.2009 13:31
Ответить
Я пеку 20 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Если 20 минут мало, а 30 много, то 25 в самый раз.
Inna_2107
08.04.2009 13:08
Ответить
Забрала !Вам 55555555555 ++++ Испеку - отчитаюсь...
мама макса
11.04.2009 01:29
Ответить
Жду!!!!
photoliz
09.05.2009 01:55
Ответить
а дрожжи можно заменить? например содой или разрыхлителем?
galinanka
12.05.2009 17:51
Ответить
я пекла из этого теста пирожки с мясом. просто супер! тесто действительно хорошо поднимается. я была в таком восторге, что мне хотелось Вас расцеловать!!!
мама макса
13.05.2009 22:00
Ответить
galinanka как я рада!!! Спасибо!!!! photoliz дрожжи ничем не заменить, тесто то дрожжевое.
larachka
17.05.2009 01:19
Ответить
Я давно искала тесто на булочки, плюшки или пирожки. Спасибо за рецепт. Огромная Вам пятёрка!
lorxen1
17.05.2009 01:50
Ответить
ой,Ириш,как это я пропустила такой чудный рецептик,умочка---5++++
kaliningrad
25.05.2009 13:45
Ответить
большое спасибо за рецепт теста!делала хачапури,прямо в точку!вкус просто великолепный!5+!
мама макса
25.05.2009 15:15
Ответить
Я рада!!!
nikiforo8na
02.07.2009 22:36
Ответить
Спасибо огромное! Булочки чудо!!! Сделала две партии, одни просто с корицей, другие с мелко нарезанным яблочком и корицей... слопали за два дня, и даже совесть за лишний набранный килограмм не мучила :) Рецептик забираю, в замен жирную 5+
мама макса
04.07.2009 22:02
Ответить
Как приятно!!! спасибо!!!!
рыжая я
21.08.2009 08:36
Ответить
Чудесно! Большое спасибо! 55555555555
бово
22.08.2009 06:27
Ответить
так аппетитно смотрятся, обязательно попробую))
бово
12.09.2009 19:13
Ответить
выражаю вам огромную благодарность от лица всех молодых хозяек!!!!!!!!!!!!!!!!:)Только скажите пожалуйста, почему из сухих дрожжей нужно опру заводить? на пачке написано что их сразу в муку нужно.
мама макса
13.09.2009 03:43
Ответить
Дорогая Бово знаю что написано на них что можно сразу в муку, но честно говоря никогда так не делала. Всю дрожжевую выпечку делаю опарным способом. Проверено годами, проколов еще не было.
мусяя
25.08.2010 15:57
Ответить
Спасибо за рецепт! Готовила уже несколько раз. Моментально всё съедается, хоть и делается двойная порция. Сделала вчера фото, но вот добавить не получается.
nikolina80
13.10.2010 21:22
Ответить
Спасибо вам за рецепт! Правда я полентяйничала и тесто замесила в хлебопечке:)Но все получилось очень вкусно,теперь буду дочке в школу такие булки делать ВАМ 5+
утопия
24.06.2012 13:47
Ответить
Щас каак напеку!)
утопия
24.06.2012 22:49
Ответить
Тесто просто очуменое! Я такой вкусной здобы еще не ела! Мягкие, нежные, просто умопомрачительные плюшки вышли! СПАСИБО!
vicus
26.01.2013 12:08
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.717778241619521.0131
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели