хрущевское тесто и плюшки с корицей из него.

Фото к рецепту: хрущевское тесто и плюшки с корицей из него.

Ингредиенты

  • 2 чай. ложки сухих или 50 гр обыч. дрожжей
  • 1/2 чай. ложки соли
  • 4 стол. ложки сахара
  • 1 стакан молока
  • 200 гр. мягкого маргарина (типа Рамы)
  • 3.5 стакана муки

Способ приготовления

История названия этого теста такова. По этому рецепту пекла пирожки-пироги Лариса Исаева личная повариха товарища Хрущева. Очень уж он уважал ее творения. Вот от сюда и название. Девочки и я его прекрасно понимаю, так как приготовив его один раз, пеку из него постоянно. Во первых - тесто дрожжевое, но не надо 2-3 раза расстаивать, поднялось один раз и делаем пирожки. Можно даже не ставить в теплое место, по рецепту его вообще надо поставить в холодильник от 4-х часов до целой ночи(что очень удобно для утренней выпечки), а потом выпекать. Так оно и в холодильнике поднимается. Для начинающих хочу добавить, что если и не поднимиться тесто (и такое бывает из-за старых дрожжей) все равно выпекайте, в духовке все подниметься и будет супер. На ощуп тесто очень упругое, к рукам не липнет, слепить из него можно что угодно. А во-вторых - это очень вкусно, булки в готовом изделии немного, начинка не теряется. Ну вот и сам рецептик.

Дрожжи перетереть с солью и сахаром, добавить стакан теплого молока и оставить в покое, чтоб дрожжи вспенились 10-15 мин. В муку добавить размягченный обычный маргарин или мягкий типа Рамы, влить опару и быстро вымесить. Когда тесто будет отлипать от рук, положить в кастрюльку и в холодильник на 4 часа. Бывали случаи я для ускорения процесса совершенно нарушала технологию, ставила на батарею и через 40 мин тесто подходило, на вкусовых качествах готового продукта это не отразилось. Выпекать можно что угодно. Я делала пирожки и пироги сладкие и не сладкие, пицу. Если начинка не сладкая сахара нужно 2 столовые ложки. Пирожки, булочки выпекать 5 мин на сильном огне 15 на умереном, пироги чуть больше. А на закуску мой вариант плюшек с корицей.

Подошедшее тесто обмять, тонко раскатать на припорошенном мукой столе, смазать мягким сливочным маслом, присыпать сахаром и припорошить корицей. Свернуть рулетом и разрезать на порции. В каждой сделать два надреза и немного раскрыть. Притрусить сахаром с корицей и смазать взбитым желтком, так сказать для блеску. Хорошо поедаются с молочком или чайком. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


5.04.7162397497355721.0129
мама макса

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
129  человек оценили
Сохранить рецепт
378 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
30.12.2007 20:12

Молодец какая.С наступающим!!!Это ты что,сегодня уже напекла,чтоли.И когда только люди все успевают.5+

30.12.2007 20:18

vkusnyatina,zabirayu,vam 5

30.12.2007 20:29

У меня рецепт этого теста есть давно,но как-то не очень верила,что в холодильнике тесто хорошо подойдет,а тут такая красота!Обязательно сделаю!5

30.12.2007 20:35

Такая красивая выпечка! 5 А рецепт беру себе!

30.12.2007 20:42

Боже, какая вкуснятина. Забираю себе:-)

30.12.2007 21:06

отличные плюшкенции и очень аппетитные!

30.12.2007 21:40

Ну очень заманчиво! Я тоже попробую!Вам огромная 5-ка!!!:)

30.12.2007 21:46

Очень легко и просто!Забираю себе!5+

30.12.2007 22:33

Ну что за прелесть эти плюшки. Конечно только 5!!!

30.12.2007 22:33

Ну что за прелесть эти плюшки. Конечно только 5!!!

30.12.2007 22:33

Ну что за прелесть эти плюшки. Конечно только 5!!!

просто,вкусно и красиво 5

31.12.2007 00:08

Какие красавцы!!!5!

31.12.2007 00:38

А можно вместо маргарина класть сливочное масло?

31.12.2007 00:59

В былые времена я использовала этот рецепт для быстрой домашней выпечки. Действительно очень удобно и вкусно. Правда я сухие дрожжи не использовала, а только пачку 50 г. обычных свежих дрожжей. Сухие были редкостью. За напоминание конечно 5.

КРАСОТЕНЬ!!!!Это уже на завтра?:)ПЯТЬ!!!!!

31.12.2007 02:47

Вкусно!Вкусно!Вкусно!Мне!Мне!

31.12.2007 04:40

ХОЧУ!!!!!!!такие аппетитные!!!!! 5+!

Спасибо огромное за отзывы!

31.12.2007 19:31

Спасибо за письмо. У меня есть схожий рецепт: опара делается так же. В само тесто, кроме опары входят 200 г сметаны, 200 г маргарина, 2 яйца 1/2 ч.л. соли и 4-4,5 стакана муки. Я это тесто использую для капустного пирога. Тесто вообще не ставится "на подъем", поднимается, как и у вас, только опара. Затем она перемешивается с остальными продуктами, и тесто сразу выкладывается на противень, на него кладется горячая начинка, накрывается еще слоем теста. В таком виде расстаивается 30-40 минут, смазывается яйцом и ставится в духовку. Коронный рецепт моей подруги. Еще раз с Новым Годом! Всех благ!

31.12.2007 20:35

Отличный рецептик,положила в копилочку,5!

Уже хочу!!!5

Забираю Ваш рецептик и обязательно поробую испечь!!! Огромное спасибо за рецептик!!! Вам только 5!!!

беру себе!5Ирина,мы оказывается тезки,а в вашей копилке рецептов нет"кух"Названия этой выпечки может быть другим,но фишка;в тесто кладут конфеты,кармель или мягкое дражже,и выпекают.Конечнотесто обязательно со сметаной.Хочу давно рецепт этого пирога он тает во рту а эта карамель внутри,,,,,,,,,,,очень хочу!может вы знаете или слышали?ирина.

ats2230 309 05, Ирочка я не знаю такого рецепта к сожалению.

10.01.2008 05:49

Давно искала рецепт этого теста, но искать по всему интернету некогда. Спасибо Вам большое. И от меня, только 5

12.01.2008 21:32

vkusno,ja daü vam 5

13.01.2008 04:20

замечательно!

25.01.2008 01:18

Сделала пицу по рецепту вашего теста.Прекрасно получилось.Теста взяла половину,но надо было ещё меньше-очень поднимается.И сахара для пицы я бы положила ещё меньше,одну ложку,для меня сладковато.Вторая половина ждёт своего часа. Очень хорошее тесто.Спасибо!

Приятного всем аппетита!!!!!

02.02.2008 04:01

Irochka, ogromnoe spasibo za recept xrucheva!!! moia mama ego toje znaet i testo eto prosto chudnoe! mama pobila u menia v gostiax i uexala, a recept ne ostavila. moi muj bes uma ot russkoi kuxni,vot ia ego obraduiu etimi velikolepnimi plushkami! SPASIBO. privet iz ispanii,janna

10.02.2008 02:56

WOW!!! I ya poprobuyu! Glavnoe dlia menia - produkti vse est v magazine! Kefira i smetanu dniom s ogniom ne naydiosh... SPASIBO za vdohnovenie! Pokazem Anglii "Kuzkinu mat"!!!

17.02.2008 21:35

ооооооооо моё любимое тесто , а плюшки просто обалденные !!!

27.02.2008 17:19

Klass!Teper mojno pech vse!Universalniy resept!

беру в копилку,5!:)

5+!!!Ориинально!!!

Очень вкусные,большое спасибо !!!

Очень вкусные,большое спасибо !!!

Беру! Завтра буду опробывать! 5+

11.04.2008 18:17

только ваше тесто обнаружила! бум пробовать!

Умница! Спасибо! 5!%)

14.05.2008 22:10

xrushovskoe ili ....krosivo,vkusno,ne vso staroe ploxoe.m o l o d e c 5555

18.05.2008 14:10

благодарю от всего сердца за ваш рецепт,мои домашние в восторге от моих булочек,сказали,что лучше ,чем у бабушки,а это высшая похвала...рецепт супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо!спасибо!спасибо!!!

Забрала,так вкусно смотрятса.5.

08.09.2008 23:29

Фотки заглядение!!!!!! Я тоже на досуге зделаю!! ;) Спасибо!:)

11.09.2008 00:12

Ну вот! - Сегодня наконец их попробовала - вкуснотищщща!!!!!!! :)

Я очень рада!

30.09.2008 10:18

obajay bulochki s koricei!! Nado poprobovat:)

31.10.2008 01:51

аппетитные булки, тоже хочу - 5

29.11.2008 23:47

очень аппетитно55555 забираю!!!!!!

какая вы умница от моего домашнего коллектива вам 10+ !!!! готовила и не раз,очень вкусные плюшки СПАСИБО!

Я очень рада что Вам понравилось!!!!

06.01.2009 21:53

Вкусно очень,завтра же наделаю,уже давно на рецептик смотрю:)Прелесть плюшечки!555555555

30.01.2009 20:11

Сделала ватрушки по вашему рецепту - очень вкусно, спасибо большое за новый рецепт, очень довольна. 5+

Я очень рада!!!1

16.02.2009 23:09

все! решено! пеку!!! 5!

Ирочка, огромное спасибо Вам за такой замечательный рецептик!!! Тесто - великолепное, а плюшки очень вкусные, просто супер!!!!! От меня и моей семьи огромное Вам СПАСИБО за такие вкуснятинки!!! И огромная 555555555!!!

Спасибо огромное!!! Я рада!!!!

спасибо огромное))))тока вот я пекла 30 минут,и малек пригорело))скоко печь надо?тк 20 минут-маловато

Я пеку 20 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Если 20 минут мало, а 30 много, то 25 в самый раз.

Забрала !Вам 55555555555 ++++ Испеку - отчитаюсь...

Жду!!!!

09.05.2009 01:55

а дрожжи можно заменить? например содой или разрыхлителем?

я пекла из этого теста пирожки с мясом. просто супер! тесто действительно хорошо поднимается. я была в таком восторге, что мне хотелось Вас расцеловать!!!

galinanka как я рада!!! Спасибо!!!! photoliz дрожжи ничем не заменить, тесто то дрожжевое.

17.05.2009 01:19

Я давно искала тесто на булочки, плюшки или пирожки. Спасибо за рецепт. Огромная Вам пятёрка!

17.05.2009 01:50

ой,Ириш,как это я пропустила такой чудный рецептик,умочка---5++++

большое спасибо за рецепт теста!делала хачапури,прямо в точку!вкус просто великолепный!5+!

Я рада!!!

Спасибо огромное! Булочки чудо!!! Сделала две партии, одни просто с корицей, другие с мелко нарезанным яблочком и корицей... слопали за два дня, и даже совесть за лишний набранный килограмм не мучила :) Рецептик забираю, в замен жирную 5+

Как приятно!!! спасибо!!!!

Чудесно! Большое спасибо! 55555555555

22.08.2009 06:27

так аппетитно смотрятся, обязательно попробую))

12.09.2009 19:13

выражаю вам огромную благодарность от лица всех молодых хозяек!!!!!!!!!!!!!!!!:)Только скажите пожалуйста, почему из сухих дрожжей нужно опру заводить? на пачке написано что их сразу в муку нужно.

Дорогая Бово знаю что написано на них что можно сразу в муку, но честно говоря никогда так не делала. Всю дрожжевую выпечку делаю опарным способом. Проверено годами, проколов еще не было.

Спасибо за рецепт! Готовила уже несколько раз. Моментально всё съедается, хоть и делается двойная порция. Сделала вчера фото, но вот добавить не получается.

Спасибо вам за рецепт! Правда я полентяйничала и тесто замесила в хлебопечке:)Но все получилось очень вкусно,теперь буду дочке в школу такие булки делать ВАМ 5+

Щас каак напеку!)

Тесто просто очуменое! Я такой вкусной здобы еще не ела! Мягкие, нежные, просто умопомрачительные плюшки вышли! СПАСИБО!

26.01.2013 12:08

*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...