Пирог из хрущевского теста
Ингредиенты
- 50 гр. дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
- 1\2 ч.л. соли
- 1 ст. молока (можно из холодильника)
- 2 ст.л. сахара
- 200 гр. размягченного маргарина
- ~3,5 стак муки.
- начинка:
- капуста
- фарш свинина говядина 50 50
- луковица
- яйца вареные
- сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Теста взяла половинную норму.Разделила на две части бОльшую и меньшую.Большую раскатала и выложила на протвень с бортиками.На тесто начинку: луковичку спассеровала на растительном масле,добавила фарш и капусту.подлила водички,посолила, поперчила и прикрыла крышкой.Потушила минут 30.Остудила и добавила тертые на терке вареные яйца и сыр (для того чтобы начинка не рассыпалась в готовом изделии).
На начинку раскатанную меньшую часть теста,Швы я замаскировала косичкой.Смазала яйцом и в горячую (200 градусов)духовку до подрумянивания.Готовый пирог смазать растительным маслом и накрыть полотенцем,чтоб был помягче.
Дополнительная информация
Получилось очень сытно и сочно.Приятного аппетита!