Пикантные рулетики
Ингредиенты
- тесто
- -500 гр. муки(просеять)
- -250 мл.сыворотки(сварила творог,а сыворотки осталось многовато..)
- -100 мл.молока
- -1яйцо
- -50 гр. сливочного масла(растопить)
- -7гр свежих(в смысле не сухих) дрожжей
- -1 ч.л. сахара
- -11/2 ч.л. соли
- -50 мл.подсолнечного масла
- начинка
- -100-120 гр. пикантного сыра(эмменталер),натереть на крупной тёрке
- -100 гр. сметаны
- -100 гр. мягкого сыра
- -немного ветчины или копчёного мяса,нарезать небольшими кусочками
- смазать сливками
- -немного светлого и чёрного кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления дрожжевого теста описывать не буду.Но скажу ,что это было ночное тесто.Ну,прям как ночной дозор-ты спишь,а оно не дремлет.Подходит потихоньку в холодильнике,пухнет.А у меня оно "вахту" два дня в холодильнике держало.Так что время вышло и пора было тесту дать выйти на свободу.Отрываем от него по небольшому кусочку(кому какой размер нравится).Сначала скатаем шарик,дадим слегка подняться,после руками сформируем продолговатую лепёшку и опять дадим отдохнуть недолго.И в это время смешаем тёртый сыр,сметану,ветчину(копчёное мясо),мягкий сыр.Выложим немного начинки на тесто,распределив по всей лепёшке,не доходя до краёв.Скрутим рулетИК и по верху рулетика ножницами сделаем 2-3 не глубоких надреза.Смажем сливками и присыпим кунжутом.Дадим опять заслуженный отдых(15-20 мин.).За это время плита нагреется до 180°.И выпекаем наши рулетики до золотистого цвета.
Приятного вам аппетита.