Пирожки с тыквой от pinkflamingo1962
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир вылить в миску, всыпать разрыхлитель и соду и перемешать - начнёт очень активно пенится, так и нужно (думаю вы все это знаете)
Сода и разрыхлитель гасятся.
Муку просеять, смешать с сахаром.
Маргарин растопить и остудить (я растапливаю в микроволновке до состояния густой кашицы и он тогда не горячий).
Яйца (помыть) разбить в небольшую миску и переболтать.
За время пока мы подготавливали остальные продукты наша кефирно-содовая смесь уже успокоилась и ждёт своей очереди.
Добавляем к этой смеси растопленный маргарин и яйца, перемешиваем.
В жидкую смесь всыпаем сухую (муку с сахаром) и замешиваем ложкой или лопаточкой тесто, оно получается мягкое, липкое, так и надо.
Если получится слишком жидкое - добавьте немного муки, но осторожно - не переусердствуйте.
Тесто должно быть мягким и липким.
Накрыть миску плёнкой или крышкой и поставить в холодильник минут на 30 хотя бы (можно и дольше) после охлаждения будет легче лепить пирожки.
Тыкву помыть, разрезать, удалить волокна с семечками, почистить и натереть на средней тёрке.
Достаём тесто из холодильника.
Стол обильно посыпаем мукой и приступаем к разделке пирожков.
Тесто выложить на стол, подмесить не много-обваляв в муке, что-бы можно было с ним легче работать.
Разделить тесто на кусочки с не большое куриное яйцо, скатать из них шарики - постоянно присыпая руки мукой.
Из шариков раскатать кружки, на одну половину лепёшки положить натёртую тыкву (примерон 1 ст.л.) посыпать 1 чайной ложкой сахара и залепить пирожки.
Укладывать пирожки на лист, выстланный бумагой для выпечки или смазанный маргарином.
Яйцо разбить в пиалу, переболтать вилкой, добавить 2 ст.л. молока или подсолнечного масла, хорошо переболтать опять вилкой, смазать этой смесью пирожка.
Выпекать в разогретой да 180-200° духовке минут 20 (ориентируйтесь на свою духовку) до готовности.