Пирожки слоеные с тыквой

Фото к рецепту: Пирожки слоеные с тыквой

Домашняя

30 мин.

Не определен

36395

17

26

13 декабря 2007, 14:49

Ингредиенты

  • упаковка готового слоеного пресного теста 500 г
  • 300-400 гр. тыквы
  • 2-3 луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разморозить тесто.

2. Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

3. Тыкву порезать маленькими кубиками и смешать с готовым луком.Посолить,поперчить по вкусу.

4. Пластинки теста разделить на кол-во частей в зависимости от того какие будут пирожки, выложить начинку, защипнуть края, слегка перекрутить готовый пирожок, как бы веревочкой.

5. Смазать взбитым желтком, выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки слоеные с тыквой: шаг 1Пирожки слоеные с тыквой: шаг 2Пирожки слоеные с тыквой: шаг 3Пирожки слоеные с тыквой: шаг 4

Дополнительная информация

Начинку можно делать сладкой на фото присутвствует чернослив, хотела сделать еще вариант чернослив с тыквой, но не хватило теста:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
13.12.2007 15:10
Ответить
Я не люблю тыкву! Ну уж больно они у Вас симпатичные;) 5
l@r@kroft
13.12.2007 15:14
Ответить
Очень красивенькие, и завернуты так интересно 5+ %)
натаха
13.12.2007 15:22
Ответить
Здорово! Красиво и снаружи и внутри и вкусно!
parliament
13.12.2007 15:37
Ответить
отличные пирожки, а главное что делать быстро!!! 5+ Но вот вопрос, а тыкву просто смешивать с луком или её тоже необходимо немного поджарить (посировать)?
myshka2
13.12.2007 15:58
Ответить
нет жарить не надо! я резала очень мелким кубиком! лук дал сок и она успела пропитаться! в холодном состоянии получается вкус мяса, как раз то что надо для тех кто на посту!
wany05
13.12.2007 16:59
Ответить
Хоть и не люблю тыкву, но вам за старанье 5. Уж больно красивые получились пирожки.
torika
13.12.2007 17:11
Ответить
Давно искала такой рецепт.Такие пирожки готовила моя бабуля.Очень вкусно.
ksyusha
13.12.2007 17:13
Ответить
не ем ни тыкву, не чернослив, но можно и другую начинку придумать:), а у вас замечательные пирожочки получились!
myshka2
13.12.2007 18:27
Ответить
спасибки всем за отзывы и оценки!
zooz
14.12.2007 12:33
Ответить
Какие румяные, аж проглотить хочется :) 5!
jelena_73
16.12.2007 01:09
Ответить
оч.аппетитно!!
mara
25.12.2007 01:56
Ответить
Вкусненькие пирожки с тыквой и двумя вариантами начинок 5
elena_110
27.01.2008 16:22
Ответить
Отлично!!!
margo2405
04.04.2008 18:01
Ответить
Слоеное тесто делается на основе огромного количества сливочного масла или маргарина, а в Пост это есть нелязя. Не постный рецепт увы.
myshka2
07.04.2008 20:24
Ответить
Возьмите магазинное пресное слоеное тесто!Именно пресное, а не сдобное!!! И все у вас получиться:)
margo2405
08.04.2008 14:31
Ответить
Если вы незнаете как делается слоеное тесто, сдобное, пресное или дрожжевое, так знайте Пресное слоеное тесто :Необходимые продукты: мука пшеничная - 550 г масло сливочное или маргарин - 250 г яйцо - 1 шт. соль - 2 ч. ложки лимонная кислота - 1 г вода - 150 мл водка , ром или коньяк - 50 г
margo2405
08.04.2008 14:32
Ответить
Способ приготовления рецепта: На 1 кг Муку просейте, отложите 2 столовые ложки. В воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, водку, большую часть муки и замесите тесто однородной консистенции в течение 5–8 минут, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20–30 минут для набухания клейковины. Маргарин нарежьте мелкими кусочками, всыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте, равномерно распределяя муку, придайте маргарину форму квадрата толщиной 2 см, охладите в холодильнике. Затем приступите к слоению теста. Для этого тесто надрежьте ножом крестообразно, подсыпьте муку, раскатайте в виде квадрата так, чтобы середина пласта была толще, чем края. На середину уложите подготовленный маргарин или масло, заверните в виде конверта, края защипните. Посыпав стол мукой, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см, края подверните к середине и сверните тесто пополам, таким образом получится 4 слоя. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут. Мягкой щеточкой сметите муку с теста, вновь раскатайте его прямоугольником и сложите вчетверо, выдержите в холодильнике 30 минут. Операцию повторите еще раз, получится 64 слоя. Тесто охладите в холодильнике в течение 40 минут, затем разделайте. Наилучшая температура для замеса и разделки теста — 12–17 °С. Пресное слоеное тесто используется для приготовления печенья, пирожков со сладкой и несладкой начинкой, кулебяк, волованов, пирожных. Пресную слойку выпекайте 25–30 минут при 210–230 °С на противне, смоченном холодной водой. При выпечке нельзя допускать сотрясений, иначе тесто осядет, и изделия получатся с закалом. Яйцом можно смазывать только верхнюю часть изделия; боковую поверхность смазывать не надо, чтобы не ухудшить подъем теста.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru