Фото к рецепту: Пирожки слоеные с тыквой

Домашняя

30 мин.

Не определен

31951

17

24

13 декабря 2007, 14:49

Ингредиенты

  • упаковка готового слоеного пресного теста 500 г
  • 300-400 гр. тыквы
  • 2-3 луковицы
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разморозить тесто.

2. Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

3. Тыкву порезать маленькими кубиками и смешать с готовым луком.Посолить,поперчить по вкусу.

4. Пластинки теста разделить на кол-во частей в зависимости от того какие будут пирожки, выложить начинку, защипнуть края, слегка перекрутить готовый пирожок, как бы веревочкой.

5. Смазать взбитым желтком, выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки слоеные с тыквой: фото шаг 1Пирожки слоеные с тыквой: фото шаг 2Пирожки слоеные с тыквой: фото шаг 3Пирожки слоеные с тыквой: фото шаг 4

Дополнительная информация

Начинку можно делать сладкой на фото присутвствует чернослив, хотела сделать еще вариант чернослив с тыквой, но не хватило теста:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
13.12.2007 15:10
Ответить
Я не люблю тыкву! Ну уж больно они у Вас симпатичные;) 5
l@r@kroft
13.12.2007 15:14
Ответить
Очень красивенькие, и завернуты так интересно 5+ %)
натаха
13.12.2007 15:22
Ответить
Здорово! Красиво и снаружи и внутри и вкусно!
parliament
13.12.2007 15:37
Ответить
отличные пирожки, а главное что делать быстро!!! 5+ Но вот вопрос, а тыкву просто смешивать с луком или её тоже необходимо немного поджарить (посировать)?
myshka2
13.12.2007 15:58
Ответить
нет жарить не надо! я резала очень мелким кубиком! лук дал сок и она успела пропитаться! в холодном состоянии получается вкус мяса, как раз то что надо для тех кто на посту!
wany05
13.12.2007 16:59
Ответить
Хоть и не люблю тыкву, но вам за старанье 5. Уж больно красивые получились пирожки.
torika
13.12.2007 17:11
Ответить
Давно искала такой рецепт.Такие пирожки готовила моя бабуля.Очень вкусно.
ksyusha
13.12.2007 17:13
Ответить
не ем ни тыкву, не чернослив, но можно и другую начинку придумать:), а у вас замечательные пирожочки получились!
myshka2
13.12.2007 18:27
Ответить
спасибки всем за отзывы и оценки!
zooz
14.12.2007 12:33
Ответить
Какие румяные, аж проглотить хочется :) 5!
jelena_73
16.12.2007 01:09
Ответить
оч.аппетитно!!
mara
25.12.2007 01:56
Ответить
Вкусненькие пирожки с тыквой и двумя вариантами начинок 5
elena_110
27.01.2008 16:22
Ответить
Отлично!!!
margo2405
04.04.2008 18:01
Ответить
Слоеное тесто делается на основе огромного количества сливочного масла или маргарина, а в Пост это есть нелязя. Не постный рецепт увы.
myshka2
07.04.2008 20:24
Ответить
Возьмите магазинное пресное слоеное тесто!Именно пресное, а не сдобное!!! И все у вас получиться:)
margo2405
08.04.2008 14:31
Ответить
Если вы незнаете как делается слоеное тесто, сдобное, пресное или дрожжевое, так знайте Пресное слоеное тесто :Необходимые продукты: мука пшеничная - 550 г масло сливочное или маргарин - 250 г яйцо - 1 шт. соль - 2 ч. ложки лимонная кислота - 1 г вода - 150 мл водка , ром или коньяк - 50 г
margo2405
08.04.2008 14:32
Ответить
Способ приготовления рецепта: На 1 кг Муку просейте, отложите 2 столовые ложки. В воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, водку, большую часть муки и замесите тесто однородной консистенции в течение 5–8 минут, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20–30 минут для набухания клейковины. Маргарин нарежьте мелкими кусочками, всыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте, равномерно распределяя муку, придайте маргарину форму квадрата толщиной 2 см, охладите в холодильнике. Затем приступите к слоению теста. Для этого тесто надрежьте ножом крестообразно, подсыпьте муку, раскатайте в виде квадрата так, чтобы середина пласта была толще, чем края. На середину уложите подготовленный маргарин или масло, заверните в виде конверта, края защипните. Посыпав стол мукой, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см, края подверните к середине и сверните тесто пополам, таким образом получится 4 слоя. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут. Мягкой щеточкой сметите муку с теста, вновь раскатайте его прямоугольником и сложите вчетверо, выдержите в холодильнике 30 минут. Операцию повторите еще раз, получится 64 слоя. Тесто охладите в холодильнике в течение 40 минут, затем разделайте. Наилучшая температура для замеса и разделки теста — 12–17 °С. Пресное слоеное тесто используется для приготовления печенья, пирожков со сладкой и несладкой начинкой, кулебяк, волованов, пирожных. Пресную слойку выпекайте 25–30 минут при 210–230 °С на противне, смоченном холодной водой. При выпечке нельзя допускать сотрясений, иначе тесто осядет, и изделия получатся с закалом. Яйцом можно смазывать только верхнюю часть изделия; боковую поверхность смазывать не надо, чтобы не ухудшить подъем теста.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели