Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!

Фото к рецепту: Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!

Домашняя

Простой

14098

47

27

09 февраля 2014, 21:38

Ингредиенты

  • пирожки
  • для теста:
  • 200 гр. сливочного масла
  • (или маргарина хорошего качества)
  • 200 гр. сметаны
  • 400 гр. муки
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • цедра 1-го лимона
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • для начинки:
  • 500 гр. тыквы
  • 125 гр. коричневого сахара
  • (можно заменить на обычный)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. молока (для смазывания)
  • сок
  • 500 гр. сладкой тыквы
  • 50 гр. сахара
  • 1 апельсин
  • 0,5 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Кулинарный мир Гарри Поттера просто немыслим без всевозможных лакомств из тыквы, к примеру, без тыквенного сока!

Приготовить его совсем несложно, справится даже юный кулинар-волшебник. Для этого тыкву необходимо почистить и нарезать некрупными кусочками. Залить водой так, чтобы она покрывала тыкву. Поставить на небольшой огонь и варить до размягчения тыквы.

Тем временем можно заняться приготовлением знаменитых тыквенных пирожков.

Масло смешать со сметаной и цедрой лимона с помощью деревянной (именно деревянной - в Хогвартсе никакого силикона!) лопатки.

Вести частями просеянную муку с разрыхлителем, работая лопаткой. Когда замешивать тесто лопаткой станет неудобно, продолжать замес руками на столе.

Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.

В это время приготовить тыквенную начинку. Очищенную тыкву натереть на самой мелкой терке. Можно воспользоваться комбайном, но из уважения к домовым эльфам, лучше измельчить тыкву «консервативным» способом. Немного отжать тыкву и смешать с коричневым сахаром.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 6 мм. Вырезать кружки диаметром 8-8,5 см. На серединку кружка выложить начинку.

Сложить пополам на манер вареника, хорошо защипнуть края.

Края пирожка завернуть узорным валиком.

Смазать пирожки с помощью кисточки взбитым с молоком яйцом. Выпечь в разогретой духовке до румяности в течение примерно 15-ти минут.

Тем временем размягченную тыкву измельчить с помощью… волшебной палочки… или хотя бы ручного блендера, если Вы только начинаете свой путь волшебника. Добавить к тыквенному пюре сахар, сок апельсина и лимонный сок. Проварить на небольшом огне в течение 10-ти минут и пропустить чрез мелкое сито. При желании разбавить водой или яблочным соком.

Когда и тыквенный сок, и пирожки с начинкой из этой оранжевой красавицы будут готовы, можно с легким сердцем и сытым желудком отправляться практиковать волшебство!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!: шаг 1
Внимание! Съемка!
Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!: шаг 2
Кулинарный мир Гарри Поттера просто немыслим без всевозможных лакомств из тыквы, к примеру, без тыквенного сока!
Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!: шаг 3
3. Приготовить его совсем несложно, справится даже юный кулинар-волшебник. Для этого тыкву необходимо почистить и нарезать некрупными кусочками. Залить водой так, чтобы она покрывала тыкву. Поставить на небольшой огонь и варить до размягчения тыквы.
Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!: шаг 4
4. Тем временем можно заняться приготовлением знаменитых тыквенных пирожков.
Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!: шаг 5
5. Для этого масло смешать со сметаной и цедрой лимона с помощью деревянной (именно деревянной - в Хогвартсе никакого силикона!) лопатки.
Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!: шаг 6
6. Ввести частями просеянную муку с разрыхлителем, работая лопаткой. Когда замешивать тесто лопаткой станет неудобно, продолжать замес руками на столе.
Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!: шаг 7
7. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!: шаг 8
8. В это время приготовить тыквенную начинку. Очищенную тыкву натереть на самой мелкой терке. Можно воспользоваться комбайном, но из уважения к домовым эльфам, лучше измельчить тыкву «консервативным» способом. Немного отжать тыкву и смешать с коричневым сахаром.
Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!: шаг 9
9. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 6 мм. Вырезать кружки диаметром 8-8,5 см. На серединку кружка выложить начинку.
Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!: шаг 10
10. Сложить пополам на манер вареника, хорошо защипнуть края.
Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!: шаг 11
11. Края пирожка завернуть узорным валиком.
Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!: шаг 12
12. Смазать пирожки с помощью кисточки взбитым с молоком яйцом. Выпечь в разогретой духовке до румяности в течение примерно 15-ти минут.
Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!: шаг 13
13. Тем временем размягченную тыкву измельчить с помощью… волшебной палочки… или хотя бы ручного блендера, если Вы только начинаете свой путь волшебника. Добавить к тыквенному пюре сахар, сок апельсина и лимонный сок. Проварить на небольшом огне в течение 10-ти минут и пропустить чрез мелкое сито. При желании разбавить водой или яблочным соком.
Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!: шаг 14
14. Стоп! Снято! Когда и тыквенный сок, и пирожки с начинкой из этой оранжевой красавицы будут готовы и продегустированы, можно с легким сердцем и сытым желудком отправляться практиковать волшебство!

Дополнительная информация

«Гарри Поттер» - фильм, точнее, целая серия фильмов, покорившая огромное количество людей совершенно разных возрастов во всем мире! И меня эта симпатия к волшебным картинам не обошла стороной. Обожаю «Гарри Поттера», наверное, этим и был определен мой выбор. Помимо того, что фильмы про легендарного волшебника просто пронизаны магией и волшебством, в них есть место и для кулинарии! И еще как!

Отдельное место, конечно, занимают знаменитые хогвартские пиры. О них, пожалуй, можно говорить долго…

Великолепные блюда, поданные на шикарных столах Большого зала! Освещенных светом волшебных летающих свечей!

Даже в доме маглов здесь уделяют немаловажное внимание гастрономической стороне жизни))

Не говоря о радушной Норе семейства Уизли, где совместные обеды, приготовленные заботливыми руками Молли, являлись буквально доброй семейной традицией.

Кстати, и главной героине моего рецепта тыкве в «Гарри Поттере» уделено немало внимания.

Тыквенные пирожки являлись обязательной частью лакомств тележки для сладостей, развозимой в легендарном Хогвартс Экспрессе.  

 

Именно их покупала первая любовь Мальчика со шрамом Джоу по дороге в волшебную школу.

Ну, а без тыквенного сока не обходился ни одни хогвартский пир, не говоря уже о будничных обедах! И хотя в фильмах не приводится точный рецепт этого напитка, а о тыквенных пирожках упоминается лишь вскользь, поклонники экранизации знаменитых произведений знают - без них волшебный мир был бы неполон!

 

 

 



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
09.02.2014 22:11
Ответить

Светик, как классно А где ты волшебную палочку откопала?

svetluha
09.02.2014 22:13
Ответить

Ленчик, спасибо за визит и такую оценку! А палочку...blush пришлось в детсво впасть и самой "состряпать".
 

kakosha(Лена)
09.02.2014 22:20
Ответить

Фото в допинфе сказочные Ты волшебница

svetluha
09.02.2014 22:24
Ответить

Ленчик, спасибо! Ой, старалаааась даже свечу пришлось подвешивать - не летает она у меня по мановению волшебной палочки)))
 

Olga
09.02.2014 22:44
Ответить

Рецепт читала , как рассказ .. Фотографии получились таинственные .. В ожидании чуда ... Браво ..  Вопрос земной : при какой температуре печь ? ?? 

svetluha
09.02.2014 22:51
Ответить

Олечка, спасибо огромное за внимание и добрые слова в адрес моих тыквенных экспериментов!  Печь при температуре 180-190С. Укажу обязательно в рецепте. Пекла пирожки с тыквой первый раз все свои годы)) Нам очень понравились, хочу испечь снова из остатков тыквы. 
 

Olga
09.02.2014 23:54
Ответить

Спасибо , Светочка , за ответ ! Рецепт забрала !!! 

svetluha
09.02.2014 23:59
Ответить

Ольчик, тебе спасибо! Надеюсь, не разочаруют
 

fanny
10.02.2014 00:17
Ответить

О, я знала, что кто-то должен это приготовить! И как хорошо, что это ты, Света, оказалась, ибо получилось не просто похоже, а просто волшебно!

Гарри Потера обожаю во всех вариациях, хотя давно уже не девочка, но и книги о нем все заглатывала в первый же день появления, и фильмы не только не вызывают отторжения после прочтения книг, как это часто бывает, но и полностью соответствуют духу и букву книг о юном волшебнике.

svetluha
10.02.2014 05:58
Ответить

Олечка, я смущенаОгромное спасибо! Очень приятно было от тебя это "услышать". И как здорово, что мы сошлись во вкусах по части Гарри Поттера! И книги читала с удовольствием, с превеликим удовольствием, и филмы уже "заездила". Вот, что интересно: Роулинг удивительным образом удалось создать цикл произведений, находящих симпатию среди читателей настолько разных возрастов - просто фантастика! Волшебство, да и только! laugh


 

nonna pina
10.02.2014 00:21
Ответить

"Я не волшебник, я только учусь", но с тыквой дружу и такой вкуснятины хочу!!!!  А вот фото классные мне вовеки веков не научиться делать и никакое волшебсво с тыквой  и Герри Поттер мне не помогут 

svetluha
10.02.2014 06:00
Ответить

Светик дорогой, так и я учусь! Ты вон с тыквой уже дружишь, а я только осваиваюsurprise Спасибо теб еза добрый отзыв! А ручки у тебя волшебные, так что не наговаривай на себя! 
 

TANCHITTA
10.02.2014 03:27
Ответить

Фееричное ВОЛШЕБСТВО!!!!!!!!!! Моя любимая тыковка!!!
 

svetluha
10.02.2014 06:05
Ответить

Танюшка, спасибо огромное! И я, благодаря ФМ прониклась "тыквенной страстью". Ну, может, пока и не страстью, а любовью, но то, что мне тыква нра - это однозначно! Пирожки смели очень быстро, как и сок выдули, теперь вынашиваю планы на другой пирог, лежит еще половина большой тыквы. Ой, не зря ее в Англии так лю!

angry

TANCHITTA
11.02.2014 01:14
Ответить


 

ogiway
10.02.2014 08:52
Ответить

laughНУ-с тыквой я всегда на ты...! А фильмы про Гарри-так мы ж их обожаем! Почти уже наизусть знаю-мои мальчишки раз в пару месяцев непременно смотрят....Замечательное кино-для всей сеьми. что сейчас не часто встретишь! И-таки да-фотки зачаровывают!

svetluha
10.02.2014 18:43
Ответить

Вот и я пытаюсь с "Вы" перейти))))) Точно сказала ты про фильмы, точно, дорогулька! Я уже даже не могу сказать, сколько раз какую серию смотрела, так что мальчишек твоих понимаю Спасибо тебе на добром слове, очень-очень приятно!angry
 

ella_b
10.02.2014 09:32
Ответить

Светочка, твои рецепты всегда отличаются большим изяществом.И,главное,что они ,действительно,хороши,невероятно аппетитны и нестандартны! Спасибо за доставленное удовольствие!

svetluha
10.02.2014 18:44
Ответить

Ой, захвалила ты меня, Эллочка!!! surpriseЭто тебе спасибо за такую похвалу, очень приятно и дорого для меня! angry
 

Нуф-Нуф
10.02.2014 09:38
Ответить

СУПЕР!!!!

svetluha
10.02.2014 18:45
Ответить

Спасибо большое! 
 

Svettt
10.02.2014 10:41
Ответить

Рецепт бесподобен! К большому сожалению, фильмы о Гарри Поттере смотрела вполглаза и конечно, не все. Хотя муж с дочерью болели всеми фильмами.  Совершенно не мой жанр. Но рецепт хорош невозможно! БРАВО, Светланка!!!!!!!!

svetluha
10.02.2014 18:48
Ответить

Светочка, огромное спасибо!!! Бывает такое, я тебя понимаю. Самое интересное, что сначала и я не могла его "раскусить". Ну, смотрела, ну, как все. А потом бац, и так понравился, что стала даже книги читать, как маленькая девочка)))))))) angry
 

mama tasi
10.02.2014 11:11
Ответить

Роскошно! В детство весь сайт окунулся

Покупала книги для дочери, а зачитывалась сама :)

svetluha
10.02.2014 18:52
Ответить

А иногда и в детство надо, а то постареем быстро))))))))) Спасибо, Натальчик, рада, что понравилось! Насчет книг солидарна - ну, очень интересно!!! 


 

krolya
10.02.2014 14:59
Ответить

какая ты, Светуличка, молодец, просто сказка

svetluha
10.02.2014 18:53
Ответить

Спасибо, Зойчик!!! Рада, что тебе приглянулось!!! angry
 

allenka(alarm clock)
10.02.2014 15:27
Ответить

Шляпу сняла и присела в глубоком пардоне)))  Серьезно - ты волшебница!!!!

svetluha
10.02.2014 18:55
Ответить

Аллуська, спасибо тебе огромное за такую похвалу!!! Ну, очень приятно! Я, вон, шляпу-то уже напялила, так что могу снять и перед тобой - грех не снять! angry
 

Persona
10.02.2014 18:57
Ответить

ну ты и замутила!!)))

svetluha
10.02.2014 19:02
Ответить

Анчик, ну, те че, не нравится? blushМагия, она самая!!! Вот, пальцами так не умею...
 

Persona
11.02.2014 14:49
Ответить

ничего научишься ) вон ногами  быстро научилась брылять blush ты ведь у нас  способная)

 

svetluha
11.02.2014 19:25
Ответить

добить решила?blush уж лучше пальцами
 

avani
10.02.2014 19:03
Ответить

Очень красивый и достойный победы рецепт. Браво

svetluha
10.02.2014 19:21
Ответить

К сожалению, не могу обратиться по имени. Спасибо огромное, мне очень-очень приятно!!! Все на волю судей)) 
 

avani
10.02.2014 20:32
Ответить

Я, Света

svetluha
10.02.2014 21:06
Ответить

Значит, тезки! Будем знакомы! 
 

Neal Oliver
10.02.2014 19:51
Ответить

Ну нельзя же такую красоту то делать...!!!!!

Свет... шикорно просто!!! Очень атмосферно...!  Все! произведения на стол! Всё поедать в срочном порядке!!! )

Теперь понятно откуда ты всё время такую красоту делаешь!!! 
Кто ж теперь поверит то что волшебная палочка - печеная? laugh
Ооооочень красиво!

svetluha
10.02.2014 20:12
Ответить

Спасибо, дорогулька, за внимание и столько добрых слов!!! angryМы уже всё поелиsurpriseХотя, подожди, для добрых друзей, думаю, еще пирожок должен был остаться! Не думала, что так понравятся тыквенные пирожки - первый раз в жизни пекла. А палочка - неееет, она не печеная, это я так, образно. Ой, смешно сказать, из чего...))))) Хошь - открою секрет по секрету)))

broken heart
 

Neal Oliver
10.02.2014 21:15
Ответить

Спрашиваешь!!! :)

Теперь придется "открыть все карты"  ;)

Рецепт палочки в студию!!! ) Ещё скажи что и пера Феникса там нет внутри ;)))

svetluha
10.02.2014 22:49
Ответить

тогда пошла раскрывать секреты в личку - такооооеее низзя просто так рассказывать - магияяя!
 

byrenka
11.02.2014 15:29
Ответить

Это настоящее волшебство!!!!!! Не фотографии - произведения живописца!!!!! Я в восторге!!!!!!!

svetluha
11.02.2014 19:27
Ответить

Танечка, спасибо тебе бАльшущее за визит и добрые слова! Приятно слышать, рада, что понраивлось! angry
 

dik723
11.02.2014 19:44
Ответить

Ну волшебница! И в кино уже идти не надо.Супер! А доп.инфа ваще песня! Света,

svetluha
11.02.2014 20:30
Ответить

Димкин, как я тебе рада! Не теряйсИ, а то заколдую! blush Спасибо тебе большое, очень приятно "слышать"!!! 
 

sweta1
12.02.2014 01:20
Ответить

догадывалась,что ты не просто так....что ты -волшебница с исключительным чуЙством вкуса!Действительно,волшебство сотворила!Светланка,любуюсь и хлопаю в ладоши!Последний 14-ый кадр впечатляет особенно!Ты-таки поймала зарождение чуда от палочки.....искра пошла....СТОП!СНЯТО!ГЕНИАЛьНО!

Malinka
13.02.2014 16:13
Ответить

Потрясающее сопровождение рецепта! Сразу навеяло волшебством и магией!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru