Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!
Ингредиенты
- пирожки
- для теста:
- 200 гр. сливочного масла
- (или маргарина хорошего качества)
- 200 гр. сметаны
- 400 гр. муки
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- цедра 1-го лимона
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- для начинки:
Пошаговый рецепт приготовления
Кулинарный мир Гарри Поттера просто немыслим без всевозможных лакомств из тыквы, к примеру, без тыквенного сока!
Приготовить его совсем несложно, справится даже юный кулинар-волшебник. Для этого тыкву необходимо почистить и нарезать некрупными кусочками. Залить водой так, чтобы она покрывала тыкву. Поставить на небольшой огонь и варить до размягчения тыквы.
Тем временем можно заняться приготовлением знаменитых тыквенных пирожков.
Масло смешать со сметаной и цедрой лимона с помощью деревянной (именно деревянной - в Хогвартсе никакого силикона!) лопатки.
Вести частями просеянную муку с разрыхлителем, работая лопаткой. Когда замешивать тесто лопаткой станет неудобно, продолжать замес руками на столе.
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
В это время приготовить тыквенную начинку. Очищенную тыкву натереть на самой мелкой терке. Можно воспользоваться комбайном, но из уважения к домовым эльфам, лучше измельчить тыкву «консервативным» способом. Немного отжать тыкву и смешать с коричневым сахаром.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 6 мм. Вырезать кружки диаметром 8-8,5 см. На серединку кружка выложить начинку.
Сложить пополам на манер вареника, хорошо защипнуть края.
Края пирожка завернуть узорным валиком.
Смазать пирожки с помощью кисточки взбитым с молоком яйцом. Выпечь в разогретой духовке до румяности в течение примерно 15-ти минут.
Тем временем размягченную тыкву измельчить с помощью… волшебной палочки… или хотя бы ручного блендера, если Вы только начинаете свой путь волшебника. Добавить к тыквенному пюре сахар, сок апельсина и лимонный сок. Проварить на небольшом огне в течение 10-ти минут и пропустить чрез мелкое сито. При желании разбавить водой или яблочным соком.
Когда и тыквенный сок, и пирожки с начинкой из этой оранжевой красавицы будут готовы, можно с легким сердцем и сытым желудком отправляться практиковать волшебство!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
«Гарри Поттер» - фильм, точнее, целая серия фильмов, покорившая огромное количество людей совершенно разных возрастов во всем мире! И меня эта симпатия к волшебным картинам не обошла стороной. Обожаю «Гарри Поттера», наверное, этим и был определен мой выбор. Помимо того, что фильмы про легендарного волшебника просто пронизаны магией и волшебством, в них есть место и для кулинарии! И еще как!
Отдельное место, конечно, занимают знаменитые хогвартские пиры. О них, пожалуй, можно говорить долго…
Великолепные блюда, поданные на шикарных столах Большого зала! Освещенных светом волшебных летающих свечей!
Даже в доме маглов здесь уделяют немаловажное внимание гастрономической стороне жизни))
Не говоря о радушной Норе семейства Уизли, где совместные обеды, приготовленные заботливыми руками Молли, являлись буквально доброй семейной традицией.
Кстати, и главной героине моего рецепта тыкве в «Гарри Поттере» уделено немало внимания.
Тыквенные пирожки являлись обязательной частью лакомств тележки для сладостей, развозимой в легендарном Хогвартс Экспрессе.
Именно их покупала первая любовь Мальчика со шрамом Джоу по дороге в волшебную школу.
Ну, а без тыквенного сока не обходился ни одни хогвартский пир, не говоря уже о будничных обедах! И хотя в фильмах не приводится точный рецепт этого напитка, а о тыквенных пирожках упоминается лишь вскользь, поклонники экранизации знаменитых произведений знают - без них волшебный мир был бы неполон!
Светик, как классно А где ты волшебную палочку откопала?
Ленчик, спасибо за визит и такую оценку! А палочку... пришлось в детсво впасть и самой "состряпать".
Фото в допинфе сказочные Ты волшебница
Ленчик, спасибо! Ой, старалаааась даже свечу пришлось подвешивать - не летает она у меня по мановению волшебной палочки)))
Рецепт читала , как рассказ .. Фотографии получились таинственные .. В ожидании чуда ... Браво .. Вопрос земной : при какой температуре печь ? ??
Олечка, спасибо огромное за внимание и добрые слова в адрес моих тыквенных экспериментов! Печь при температуре 180-190С. Укажу обязательно в рецепте. Пекла пирожки с тыквой первый раз все свои годы)) Нам очень понравились, хочу испечь снова из остатков тыквы.
Спасибо , Светочка , за ответ ! Рецепт забрала !!!
Ольчик, тебе спасибо! Надеюсь, не разочаруют
О, я знала, что кто-то должен это приготовить! И как хорошо, что это ты, Света, оказалась, ибо получилось не просто похоже, а просто волшебно!
Гарри Потера обожаю во всех вариациях, хотя давно уже не девочка, но и книги о нем все заглатывала в первый же день появления, и фильмы не только не вызывают отторжения после прочтения книг, как это часто бывает, но и полностью соответствуют духу и букву книг о юном волшебнике.
Олечка, я смущенаОгромное спасибо! Очень приятно было от тебя это "услышать". И как здорово, что мы сошлись во вкусах по части Гарри Поттера! И книги читала с удовольствием, с превеликим удовольствием, и филмы уже "заездила". Вот, что интересно: Роулинг удивительным образом удалось создать цикл произведений, находящих симпатию среди читателей настолько разных возрастов - просто фантастика! Волшебство, да и только!
"Я не волшебник, я только учусь", но с тыквой дружу и такой вкуснятины хочу!!!! А вот фото классные мне вовеки веков не научиться делать и никакое волшебсво с тыквой и Герри Поттер мне не помогут
Светик дорогой, так и я учусь! Ты вон с тыквой уже дружишь, а я только осваиваю Спасибо теб еза добрый отзыв! А ручки у тебя волшебные, так что не наговаривай на себя!
Фееричное ВОЛШЕБСТВО!!!!!!!!!! Моя любимая тыковка!!!
Танюшка, спасибо огромное! И я, благодаря ФМ прониклась "тыквенной страстью". Ну, может, пока и не страстью, а любовью, но то, что мне тыква нра - это однозначно! Пирожки смели очень быстро, как и сок выдули, теперь вынашиваю планы на другой пирог, лежит еще половина большой тыквы. Ой, не зря ее в Англии так лю!
НУ-с тыквой я всегда на ты...! А фильмы про Гарри-так мы ж их обожаем! Почти уже наизусть знаю-мои мальчишки раз в пару месяцев непременно смотрят....Замечательное кино-для всей сеьми. что сейчас не часто встретишь! И-таки да-фотки зачаровывают!
Вот и я пытаюсь с "Вы" перейти))))) Точно сказала ты про фильмы, точно, дорогулька! Я уже даже не могу сказать, сколько раз какую серию смотрела, так что мальчишек твоих понимаю Спасибо тебе на добром слове, очень-очень приятно!
Светочка, твои рецепты всегда отличаются большим изяществом.И,главное,что они ,действительно,хороши,невероятно аппетитны и нестандартны! Спасибо за доставленное удовольствие!
Ой, захвалила ты меня, Эллочка!!! Это тебе спасибо за такую похвалу, очень приятно и дорого для меня!
СУПЕР!!!!
Спасибо большое!
Рецепт бесподобен! К большому сожалению, фильмы о Гарри Поттере смотрела вполглаза и конечно, не все. Хотя муж с дочерью болели всеми фильмами. Совершенно не мой жанр. Но рецепт хорош невозможно! БРАВО, Светланка!!!!!!!!
Светочка, огромное спасибо!!! Бывает такое, я тебя понимаю. Самое интересное, что сначала и я не могла его "раскусить". Ну, смотрела, ну, как все. А потом бац, и так понравился, что стала даже книги читать, как маленькая девочка))))))))
Роскошно! В детство весь сайт окунулся
Покупала книги для дочери, а зачитывалась сама
А иногда и в детство надо, а то постареем быстро))))))))) Спасибо, Натальчик, рада, что понравилось! Насчет книг солидарна - ну, очень интересно!!!
какая ты, Светуличка, молодец, просто сказка
Спасибо, Зойчик!!! Рада, что тебе приглянулось!!!
Шляпу сняла и присела в глубоком пардоне))) Серьезно - ты волшебница!!!!
Аллуська, спасибо тебе огромное за такую похвалу!!! Ну, очень приятно! Я, вон, шляпу-то уже напялила, так что могу снять и перед тобой - грех не снять!
ну ты и замутила!!)))
Анчик, ну, те че, не нравится? Магия, она самая!!! Вот, пальцами так не умею...
ничего научишься ) вон ногами быстро научилась брылять ты ведь у нас способная)
добить решила? уж лучше пальцами
Очень красивый и достойный победы рецепт. Браво
К сожалению, не могу обратиться по имени. Спасибо огромное, мне очень-очень приятно!!! Все на волю судей))
Я, Света
Значит, тезки! Будем знакомы!
Ну нельзя же такую красоту то делать...!!!!!
Свет... шикорно просто!!! Очень атмосферно...! Все! произведения на стол! Всё поедать в срочном порядке!!! )
Теперь понятно откуда ты всё время такую красоту делаешь!!!
Кто ж теперь поверит то что волшебная палочка - печеная?
Ооооочень красиво!
Спасибо, дорогулька, за внимание и столько добрых слов!!! Мы уже всё поелиХотя, подожди, для добрых друзей, думаю, еще пирожок должен был остаться! Не думала, что так понравятся тыквенные пирожки - первый раз в жизни пекла. А палочка - неееет, она не печеная, это я так, образно. Ой, смешно сказать, из чего...))))) Хошь - открою секрет по секрету)))
Спрашиваешь!!!
Теперь придется "открыть все карты"
Рецепт палочки в студию!!! ) Ещё скажи что и пера Феникса там нет внутри ))
тогда пошла раскрывать секреты в личку - такооооеее низзя просто так рассказывать - магияяя!
Это настоящее волшебство!!!!!! Не фотографии - произведения живописца!!!!! Я в восторге!!!!!!!
Танечка, спасибо тебе бАльшущее за визит и добрые слова! Приятно слышать, рада, что понраивлось!
Ну волшебница! И в кино уже идти не надо.Супер! А доп.инфа ваще песня! Света,
Димкин, как я тебе рада! Не теряйсИ, а то заколдую! Спасибо тебе большое, очень приятно "слышать"!!!
догадывалась,что ты не просто так....что ты -волшебница с исключительным чуЙством вкуса!Действительно,волшебство сотворила!Светланка,любуюсь и хлопаю в ладоши!Последний 14-ый кадр впечатляет особенно!Ты-таки поймала зарождение чуда от палочки.....искра пошла....СТОП!СНЯТО!ГЕНИАЛьНО!
Потрясающее сопровождение рецепта! Сразу навеяло волшебством и магией!