Фото к рецепту: Пирог  лук и я

Домашняя

Не определен

6261

31

65

21 октября 2007, 18:51

Ингредиенты

  • для теста-~700 гр. муки
  • полтора пакетика дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 250 мл. сливок
  • 200 гр. растопленного маргарина
  • 1 ч.л. соли
  • для начинки-1 кг. лука
  • 200 гр. бекона или как у меня-сырокопченой грудинки
  • 400 гр. сметаны
  • 4 яйца
  • свежемолотый перец и соль
  • 1 ст. л тмина

Пошаговый рецепт приготовления

Мои дорогие друзья-Кулинары прекрасно знают как я "терпеть-ненавижу" лук-ни вареным,ни тушеным,ни сырым...Не знаю что меня сподвигло в своё время попробовать испечь этот пирог-наверное мысль о том,что в конце концов можно скормить всё мужу...В итоге в тот раз пирог мужу не достался,я попробовала кусочек и не смогла остановиться..Вкусно!

Замешиваем тесто из муки,подогретых сливок,сахара,соли,дрожжей и растопленного маргарина.

Забываем о нем на час,оставив в теплом месте.

Для начинки очень-очень мелко режем лук(но ни в коем случае не трем),бекон или грудинку нарезаем кубиками(удобно,если сначала слегка подморозить).

Сметану взбиваем с яйцами,солим и перчим по вкусу.

Обжариваем на среднем огне бекон до прозрачности,добавляем лук.

Все вместе тушим минут 10,постоянно помешивая,чтобы лук стал мягким,но не зажарился!

Добавляем в лук сметану и слегка остужаем.

Тесто раскатываем-я в этот раз использовала разъемную форму и продуктов брала в 2 раза меньше,чем указала-этих ингридиентов хватает для большого пирога на весь противень.

Организуем небольшой бортик и выкладываем начинку.

Посыпаем тмином.

Выпекаем минут 40 в не очень жаркой духовке.

Пирог вкуснее холодным,поэтому сглатываем слюнки и сидим-ждем,когда остынет...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "лук и я": фото шаг 1Пирог "лук и я": фото шаг 2Пирог "лук и я": фото шаг 3Пирог "лук и я": фото шаг 4Пирог "лук и я": фото шаг 5Пирог "лук и я": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anezka
21.10.2007 19:04
Ответить
Чудесный пирог.5
alisha
21.10.2007 19:09
Ответить
Ух!оригинально!5
аглая
21.10.2007 19:15
Ответить
Я вчера так и подумала, молодец! Пирог отличный и фотки тоже! 5+++++
nata
21.10.2007 19:17
Ответить
Супер!!! 5+
mimi
21.10.2007 19:18
Ответить
спасибо,девчонки!!!!
нюташа
21.10.2007 20:01
Ответить
Вкусно! Но для тебя mimi- это просто ПОДВИГ!!!!
марияn
21.10.2007 20:27
Ответить
Очень аппетитный пирог!!5+
Ответить
очень-очень! 5!
mimi
21.10.2007 20:48
Ответить
да на самом деле он луком даже и не пахнет,он по вкусу как будто сырный...я даже не знаю с чем это связано!
мила
21.10.2007 20:56
Ответить
Ух ты, это что то новенькое
dafna44
21.10.2007 22:19
Ответить
Как же хочется научиться готовить такие вещи!
jjak
21.10.2007 22:35
Ответить
Мариша, а я прямо сейчас и сделаю твой необычный пирог.
zefirka
22.10.2007 00:29
Ответить
Ух ты ,какая вкусняшка!!!
olaswan
22.10.2007 01:16
Ответить
Пирог стоит назвать "Подвиг Mimi".5
mimi
22.10.2007 04:16
Ответить
;))) Спасибо,надеюсь Вам понравится!
federal
22.10.2007 11:25
Ответить
попробую,думаю мне такое можно.
chudo
22.10.2007 17:48
Ответить
Вкуснятина!
alia
22.10.2007 21:51
Ответить
С удовольствием осваеваем новые вкусы. Какая прекрасная идея mimi как всегда 5
француженка
23.10.2007 07:08
Ответить
Прекрасный рецепт!
karumniece
23.10.2007 16:25
Ответить
Люблю лук в любом виде,поэтому рецепт забираю не раздумывая!
улитка
04.11.2007 02:10
Ответить
Захотелось испечь! Спасибо.
masham
18.11.2007 04:54
Ответить
чтобы испечь в разъемной форме, как у Вас на фото, надо использовать половину ВСЕХ ингредиентов? просто на фото 4 яйца и по виду 200 гр грудинки, а вы говорите, что использовали вдвое меньше ингредиентов, нежели пеерчислили( ответьте, поалуйста, я планирую испечь этот пирог завтра к приходу гостей....
masham
19.11.2007 03:18
Ответить
приготовила) получилось просто супер спасибо!
ksyusha
21.11.2007 22:10
Ответить
ух, а я такую красоту пропустила,5+
angelina-z
22.11.2007 02:21
Ответить
и я пропустила,5!;)
bart
26.11.2007 06:28
Ответить
вкусненько, тоже хочется такого лучка попробовать 5
zmija
05.12.2007 02:09
Ответить
uhhh ty!!! a ja obozhaju luk!!!! 5+
mara
06.01.2008 20:25
Ответить
Здоровский пирожок, мой любимый с луком! 5
yulya_pr
19.03.2008 16:40
Ответить
Пирог очень вкусный ,вчера делала! Вкус обалденный!!!! 5 уже давно поставила, и еще 555555555!!!!
ёжик-кулинар
04.02.2009 18:47
Ответить
Последнее время "подсела" на лук. Спасибо зо чудо-пирог. Отведаю!5+++
vicus
17.04.2009 01:56
Ответить
Все больше и больше влюблена в пироги!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели