пирог "ЛУК и Я"

Фото к рецепту: пирог  ЛУК и Я

Ингредиенты

  • для теста-~700гр муки
  • полтора пакетика дрожжей
  • 2 ст.л сахара
  • 250 мл сливок
  • 200 г растопленного маргарина
  • 1 ч л соли
  • для начинки-1 кг лука
  • 200 г бекона или как у меня-сырокопченой грудинки
  • 400 г сметаны
  • 4 яйца
  • свежемолотый перец и соль
  • 1 ст л тмина

Способ приготовления

Мои дорогие друзья-Кулинары прекрасно знают как я "терпеть-ненавижу" лук-ни вареным,ни тушеным,ни сырым...Не знаю что меня сподвигло в своё время попробовать испечь этот пирог-наверное мысль о том,что в конце концов можно скормить всё мужу...В итоге в тот раз пирог мужу не достался,я попробовала кусочек и не смогла остановиться..Вкусно!

Замешиваем тесто из муки,подогретых сливок,сахара,соли,дрожжей и растопленного маргарина.

Забываем о нем на час,оставив в теплом месте.

Для начинки очень-очень мелко режем лук(но ни в коем случае не трем),бекон или грудинку нарезаем кубиками(удобно,если сначала слегка подморозить).

Сметану взбиваем с яйцами,солим и перчим по вкусу.

Обжариваем на среднем огне бекон до прозрачности,добавляем лук.

Все вместе тушим минут 10,постоянно помешивая,чтобы лук стал мягким,но не зажарился!

Добавляем в лук сметану и слегка остужаем.

Тесто раскатываем-я в этот раз использовала разъемную форму и продуктов брала в 2 раза меньше,чем указала-этих ингридиентов хватает для большого пирога на весь противень.

Организуем небольшой бортик и выкладываем начинку.

Посыпаем тмином.

Выпекаем минут 40 в не очень жаркой духовке.

Пирог вкуснее холодным,поэтому сглатываем слюнки и сидим-ждем,когда остынет...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: пирог  ЛУК и Я
Фото приготовления рецепта: пирог  ЛУК и Я
Фото приготовления рецепта: пирог  ЛУК и Я
Фото приготовления рецепта: пирог  ЛУК и Я
Фото приготовления рецепта: пирог  ЛУК и Я
Фото приготовления рецепта: пирог  ЛУК и Я

5.04.6476972362889681.065
mimi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
122 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anezka
21.10.2007 19:04

Чудесный пирог.5

alisha
21.10.2007 19:09

Ух!оригинально!5

аглая

Я вчера так и подумала, молодец! Пирог отличный и фотки тоже! 5+++++

nata
21.10.2007 19:17

Супер!!! 5+

mimi
21.10.2007 19:18

спасибо,девчонки!!!!

нюташа

Вкусно! Но для тебя mimi- это просто ПОДВИГ!!!!

марияn

Очень аппетитный пирог!!5+

осенняя девочка

очень-очень! 5!

mimi
21.10.2007 20:48

да на самом деле он луком даже и не пахнет,он по вкусу как будто сырный...я даже не знаю с чем это связано!

мила
21.10.2007 20:56

Ух ты, это что то новенькое

 dafna44
21.10.2007 22:19

Как же хочется научиться готовить такие вещи!

jjak
21.10.2007 22:35

Мариша, а я прямо сейчас и сделаю твой необычный пирог.

zefirka
22.10.2007 00:29

Ух ты ,какая вкусняшка!!!

olaswan
22.10.2007 01:16

Пирог стоит назвать "Подвиг Mimi".5

mimi
22.10.2007 04:16

;))) Спасибо,надеюсь Вам понравится!

federal
22.10.2007 11:25

попробую,думаю мне такое можно.

chudo
22.10.2007 17:48

Вкуснятина!

alia
22.10.2007 21:51

С удовольствием осваеваем новые вкусы. Какая прекрасная идея mimi как всегда 5

француженка

Прекрасный рецепт!

karumniece

Люблю лук в любом виде,поэтому рецепт забираю не раздумывая!

улитка

Захотелось испечь! Спасибо.

masham
18.11.2007 04:54

чтобы испечь в разъемной форме, как у Вас на фото, надо использовать половину ВСЕХ ингредиентов? просто на фото 4 яйца и по виду 200 гр грудинки, а вы говорите, что использовали вдвое меньше ингредиентов, нежели пеерчислили( ответьте, поалуйста, я планирую испечь этот пирог завтра к приходу гостей....

masham
19.11.2007 03:18

приготовила) получилось просто супер спасибо!

ksyusha
21.11.2007 22:10

ух, а я такую красоту пропустила,5+

angelina-z

и я пропустила,5!;)

bart
26.11.2007 06:28

вкусненько, тоже хочется такого лучка попробовать 5

zmija
05.12.2007 02:09

uhhh ty!!! a ja obozhaju luk!!!! 5+

mara
06.01.2008 20:25

Здоровский пирожок, мой любимый с луком! 5

yulya_pr
19.03.2008 16:40

Пирог очень вкусный ,вчера делала! Вкус обалденный!!!! 5 уже давно поставила, и еще 555555555!!!!

ёжик-кулинар

Последнее время "подсела" на лук. Спасибо зо чудо-пирог. Отведаю!5+++

vicus
17.04.2009 01:56

Все больше и больше влюблена в пироги!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Пирог "ЛУК и Я"? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Пирог "ЛУК и Я", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...