Пирог "лук и я" от марусёк
Ингредиенты
- 180 гр. маргаирна
- 1 ст.л. сметаны
- мука, добавлять до получения достаточно крутого теста
- начинка:
- 700 гр. лука
- растительное масло
- 1 куриная грудка
- 2 яйца
- 150 гр. сметаны
- сыр 50 гр.
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Так вышло, что я собралась делать луковый пирог... и рецептик у мамы где-то старенький нашелся...
Посмотрела по сайту, нашла у Марины... у меня и тесто другое и начинка несколько видоизменена, но я абсолютно согласна с предыдущим оратором, вкусно просто слов нет!
Готовим тесто из ингридиентов и отправляем с морозилку, пока готовим начинку.
Чистим и режем лук (можно мелко, можно и полукольцами), обжариваем на масле, добавляем специи и соль.
Отдельно я обжарила порезанную крупно и подсоленную куриную грудку, затем порубила её мелко.
Смешиваем лук, курицу. Взбиваем яйца и сметану, соединяем все составляющие начинки.
Достаем тесто. Раскатываем по форме и выкладываем так, чтоб были бортики. Выкладываем начинку, прищипываем тесто по периметру. Мне показалось мало этого и присыпала сыром сверху.
Отправляем в духовку на минут 40 при 200 градусах.
Если духовка дрянь, то потом вкулючаем на несколько минут гриль, чтоб верх стал румяным (как я)...
Вуаля. Мы кушали и теплым и холодным... просто ошеломиссимо! кто бы мог подумать такое про простой луковый пирог!