Тёплый салат с говядиной от krion

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем ст.ложку бальзамика, с 2 ст.ложками "Тонкацу" добавляем 1ч.ложку масла и 1ч.ложку острого соуса чили. Смешиваем и маринум в нём

30 мин говядину, соус должен быть кисло острый.

Запекаем мясо на решётке

Нашинковываем соломкой лук, морковь. Обжариваем их до размягчения на масле растительном. Добавляем опята, чеснок, редис кубиком, обжариваем ещё 2 мин.

Вливаем в сковородку сливки, немного соевого соуса(для солёности), пару щепоток карри, чёрный перец и готовим до загустения соуса.

Соломкой нарезаем сладкий перец, огурец, помидор, чернослив, добавляем масло и бальзамический уксус по вкусу, перемешиваем.

Выкладываем свежую нарезку на тарелку, сверху добавляем наши овощи в сливках, накрываем их полосками говядины и посыпаем зелёным луком.

Пошаговые фото рецепта

Тёплый салат с говядиной: шаг 1Тёплый салат с говядиной: шаг 2Тёплый салат с говядиной: шаг 3Тёплый салат с говядиной: шаг 4Тёплый салат с говядиной: шаг 5Тёплый салат с говядиной: шаг 6Тёплый салат с говядиной: шаг 7Тёплый салат с говядиной: шаг 8Тёплый салат с говядиной: шаг 9

Дополнительная информация

Унылому/дождливому лету г.Владивостока сей салат посвящается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
23.07.2012 01:08
Ответить
ням, ням, где моя большая ложка?
sweta1
23.07.2012 01:21
Ответить
унылому и дождливому лету далёкой Германии -тоже!салат хорош! :)
ogiway
23.07.2012 05:00
Ответить
:) и Читинскому закаливающему лету- тоже! Утром у псины на обочине пар из пасти валил! Так что ложка у меня с собой!!!!*THUMBS UP*
Малохат
23.07.2012 09:06
Ответить
Вы северяне-неблагодарные,жару не хотели, вот вам и закалка от боженьки!*TIRED*Оксик, согласись, что-то невероятное творится с погодой везде.У нас на севере жара, а на юге прохладнее.А салатик хорош, только вот соус "Тонкацу" мне на вкус не знаком.
avise
23.07.2012 08:25
Ответить
вкусно! *THUMBS UP*
jamiroquai
23.07.2012 08:57
Ответить
Ну и микс!*THUMBS UP* Что такое "Тонкацу"? На что похож по вкусу?
Малохат
23.07.2012 09:07
Ответить
Во, оказывается не я одна про "Тонкацу" интересуюсь....)));)
jamiroquai
23.07.2012 09:47
Ответить
Прочла в интернете, что это соевый соус со вкусом баклажана и имбиря...
yvitsa
23.07.2012 09:28
Ответить
Присоединяюсь к группе страждущих узнать что такое "тонкацу". А в остальном мне понравилось. *THUMBS UP* В наше пекло, знаете ли, тоже хотя бы раз в день есть что-то нужно. Такой салат вполне самостоятельное блюдо.;)
манюша
23.07.2012 12:26
Ответить
Что за зверь такой "Тонкацу"? Нас тоже погода летней жарой не балует. Пасмурно...
andreytsibulski
23.07.2012 12:47
Ответить
Можно и нам,с прекрасной тёплой погодой!*THUMBS UP*
krion
23.07.2012 14:02
Ответить
Да вы чё, японской кухни не ели? Соус на вустершер похож, но намного вкуснее. И никакой это не соевый соус. Кисло сладкий он.
jamiroquai
23.07.2012 15:48
Ответить
Японскую кухню ели, а вот соус - нет. Ты ж поближе к Японии ... А мы так, на задворках :)
Ирина 211978
23.07.2012 17:48
Ответить
Лето никого, похоже, не радует! У нас холодно и дождь, теплый салат будет в самый раз! *BRAVO*
zabiyaka
23.07.2012 18:03
Ответить
*BRAVO*
bu inna
23.07.2012 21:38
Ответить
очень аппетитно *THUMBS UP*
dik723
23.07.2012 23:07
Ответить
Я бы поменялся бы с вами унылым дождливым летом на нашу жару,гори она огнем!*ROFL* Зачётный салатик!*THUMBS UP*
mellorn
25.07.2012 15:09
Ответить
Вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru