По мотивам "ныа пад нам ман хой" или теплый тайский салат с говядиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот салат вполне может заменить основное блюдо по своей питательности. Думаю, что после такого салата, навряд ли вы сможете еще что-то осилить кроме десерта.

Итак, приступаем! Изучаем внимательно пошаговые фото!

Пошаговые фото рецепта

По мотивам "ныа пад нам ман хой" или теплый тайский салат с говядиной: шаг 1
1. По сложившейся традиции, собираем воедино все подукты!
По мотивам "ныа пад нам ман хой" или теплый тайский салат с говядиной: шаг 2
2. После того как продукты собраны, режем говядину тоненькими полосочками и ставим мариновать в устричном соусе. Буквально 5 минут. Если у вас стейк целиком - можно оставить минут на 10.
По мотивам "ныа пад нам ман хой" или теплый тайский салат с говядиной: шаг 3
3. Пока мясо маринуется, сделаем пасту для соуса. Берем чеснок, кинзу и острый перчик чили и измельчаем в блендере.
По мотивам "ныа пад нам ман хой" или теплый тайский салат с говядиной: шаг 4
4. Следующим шагом будет смешивание жидких ингредиентов для соуса. Насыпаем в миску сахар.
По мотивам "ныа пад нам ман хой" или теплый тайский салат с говядиной: шаг 5
5. Добавляем рыбный соус и сок лайма и перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
По мотивам "ныа пад нам ман хой" или теплый тайский салат с говядиной: шаг 6
6. Затем в наш соус добавляем уже готовую пасту. Перемешиваем и отставляем в сторону.
По мотивам "ныа пад нам ман хой" или теплый тайский салат с говядиной: шаг 7
7. К этому времени говядина уже достаточно замариновалась. Разогреваем хорошенько сковороду, наливаем растительное масло и закладываем мясо. Обжариваем минуты 3 со всех сторон.
По мотивам "ныа пад нам ман хой" или теплый тайский салат с говядиной: шаг 8
8. Затем добавляем сладкий перец соломкой. Жарим еще 3-4 минуты.
По мотивам "ныа пад нам ман хой" или теплый тайский салат с говядиной: шаг 9
9. Потом кидаем туда мелко порезанный стебель лемонграсса и тоненько нашинкованные листья каффрского лайма. Еще жарим минуты 4. И все! Отставляем в сторону.
По мотивам "ныа пад нам ман хой" или теплый тайский салат с говядиной: шаг 10
10. Берем миску, салатник или тарелку, где будем все смешивать. Рвем руками листья салата или высыпаем готовый порезанный салат из пакетика.
По мотивам "ныа пад нам ман хой" или теплый тайский салат с говядиной: шаг 11
11. Добавляем помидоры и смесь с мясом со сковороды. Хорошенько перемешиваем.
По мотивам "ныа пад нам ман хой" или теплый тайский салат с говядиной: шаг 12
12. Теперь сервируем. Делаем "подушку" из отварного риса, сверху выкладываем наш готовый салат с говядиной, украшаем. И подаем к столу!!!
По мотивам "ныа пад нам ман хой" или теплый тайский салат с говядиной: шаг 13
13. По древней тайской традиции, к столу приглашаются все заинтересованные кулинары данного сайта!!! :)

Дополнительная информация

Почему я назвала это "по мотивам"? Потому что такой ингредиент как зеленые тайские баклажаны я нетнашла в продаже. :) и решила чуток поиграть с ингредиентами. 

Предлагаю вашему вниманию то, что получилось! :)

конечно же, это блюдо я разделю с вами, дорогие мои кулинары! И по сложившейся традиции приглашаю всех присоединиться к моей трапезе!

Ленок72 - тебе персональное приглашение отправляю!!! :)

 

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
28.08.2014 18:34
Ответить

Ленок, я тут как тут, чуйка у меня на твои рецепты, спасибо за угощение.Только меня пугает змеюка в бутылке, давай лучше игристого или пивка

Selena
28.08.2014 18:46
Ответить

О! Какая ты умничка, всегда интуичишь, когда я на стол накрываю! Давай к столу, пока все не остыло! Пивка - так пивка! :) я его обожаю, а змеюка в бутылке пущай нам завидует! :) нежнейшим мяском себя побалуем с жемчужным рисиком. :) 

Persona
28.08.2014 22:51
Ответить

Ленок , тебе придется пару таких бутылей выпить , чтобы название запомнить )))))))))))))))))))))))))0 а змеюку на закусь пустить ))))))))))))))))))))))

Лена72
28.08.2014 22:58
Ответить

Най най дас  ист невозможноblush

Елена
28.08.2014 18:57
Ответить

 мммммммм вкуснота

avani
28.08.2014 20:47
Ответить

Алевтина
28.08.2014 21:11
Ответить

ОЧЕНЬ АППЕТИТНО

Tamara Shepeleva
28.08.2014 21:12
Ответить

Отлично!

Persona
28.08.2014 22:52
Ответить

А можно мне салатик , а Ленке змеюку )))

Лена72
28.08.2014 23:32
Ответить

Вот это подруга!angel

krolya
28.08.2014 23:52
Ответить

Selena
29.08.2014 09:11
Ответить

Ленке нельзя змеюку - она их боится. :) даже заспиртованных. :)

krolya
28.08.2014 23:53
Ответить

шшшшшшольвьи, шшшшшоловьи....

Selena
29.08.2014 09:12
Ответить

Вокалист появился на нашем скромном застолье. :) мы ща хором подхватим! 

Persona
29.08.2014 09:31
Ответить

не тревожьте солдат,
Пусть солдаты немного поспят,
Немного пусть поспят

Selena
29.08.2014 09:37
Ответить

Ну я ж говорю, что сложится у нас хор голодных и холодных из оперы "Дай пожрать!"  

Olga
29.08.2014 08:19
Ответить

Аппетитный салат 

Руслана
29.08.2014 22:57
Ответить

очень вкусный должно быть салатик!!!  да и змеюка, тоже ничего вроде, симпатишная... laugh

Жанна
30.08.2014 22:27
Ответить

Лена, оооочень мне по вкусу!  Можно к вам "на хвост"? laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru