Пирог-каравай мясной "первомайский"

Фото к рецепту: Пирог-каравай мясной  первомайский
ДомашняяСредний
104435139

Ингредиенты

  • мука пшеничная около 500 гр.
  • кефир 250 гр.
  • дрожжи сух.1 пакетик(7 гр. ),
  • яйца 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • мёд жидкий 1 ч.л.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • бекон-кубиками 125 гр.
  • сыр твёрдый 50 гр.
  • порей 1 большая шт.
  • ветчина сыровяленая 8 шайб(120 гр. ),
  • тимьян,
  • помидоры вяленые (в масле)4-6 шт.
  • масло сливочное растопленное 30 гр.
  • кунжут.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Сырным караваем я вас уже побаловала,

на очереди-мясной,угощайтесь!

В большой ёмкости из муки,дрожжей,соли,мёда,

яйца,кефира и оливкового масла замешиваем тесто.

Ставим в тепло на два часа.

Затем вымешиваем его,как следует,

и делим на 3 части так:

сначала делим всё тесто пополам,

а затем 1 часть ещё раз пополам.

Первую(большую) часть раскатываем

в пласт(50х30 см.),

распределяем по его поверхности кубики бекона,

порезанный полукольцами порей,тимьян,

сыр и кубики вяленых томатов.

Заворачиваем плотно в рулет.

(Конечно,лучше было порей потушить минутку в масле,

он осел бы,но у меня не было времени).

Вторую часть раскатываем в пласт(65х15 см.),

смазываем маслом

и выкладываем на его поверхность вяленую ветчину,

сворачиваем в плотный рулет

и нарезаем на 12-14 цилидров-"розочек",

высотой около 5 см.

Третью часть раскатываем в круг диаметром

около 30 см.

Нарезаем "солнечные лучи",

их должно быть парное количество(у меня 20).

Собираем каравай:

Форму диаметром 26 см.,если нужно,

смазываем маслом.

По кругу выкладываем в неё рулет с беконом,

сыром и пореем.

Промазываем его поверхность сливочным маслом

и закрываем "солнышком" ,

которoe тоже сразу смазываем маслом.

Цилиндрики с ветчиной ставим в центр каравая.

Большой рулет с беконом и пореем прорезаем порционно,но не до дна ,

"лучики"- полоски теста собираем попарно

и заворачиваем в спиральки-розочки.

Ставим каравай на полчаса для подъёма,

затем смазываем маслом и посыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую до 180° духовку

на 35-40 минут,готово!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог-каравай мясной "первомайский": фото шаг 1
Пирог-каравай мясной "первомайский": фото шаг 2
Пирог-каравай мясной "первомайский": фото шаг 3
Пирог-каравай мясной "первомайский": фото шаг 4
Пирог-каравай мясной "первомайский": фото шаг 5
Пирог-каравай мясной "первомайский": фото шаг 6
Пирог-каравай мясной "первомайский": фото шаг 7
Пирог-каравай мясной "первомайский": фото шаг 8
Пирог-каравай мясной "первомайский": фото шаг 9

Дополнительная информация

С Майскими весенними праздниками Вас,друзья! Будьте здоровы и всё у Bас будет!Удачи!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lepardik
30.04.2012 20:08

Ого, какой интересный каравайЧИК! З мЬясом, травками...прям итальянец! ;) Никогда не пробовала так печь, формовка прикольная! Мне первый кусочек? 8)

ма-ма

Светочка, у меня сегодня хороший аппетит! ;) Который кусочек мой? :[

antea
30.04.2012 20:40

Очень интересный каравай!

mellorn
30.04.2012 20:51

Вот это каравай!!!! Всем караваем-каравай!!!! И красивый и вкуууусный!!!!

mellorn
30.04.2012 20:52

С праздником!!!!!! А там хоть одна розочка с каравая мне не достанется?!

mellorn
30.04.2012 20:56

Пошла самовар ставить!;)

sweta1
30.04.2012 21:06

с самоваром посидим хАрАшо!!!!!!!!*YAHOO**DANCE*

andreytsibulski

Вкусное начало мая!!! *OK*@}--}--

tatian-1956

Вот это пирог!!! Вкуууусный! Это же надо было так завернуть красиво! Искусница, Вы, Света! Замечательных Вам праздников!!!

sweta1
02.05.2012 13:12

большое спасибо и Вам-так же!:)

nonna pina

Интересно закрученый каравай! Вкусный!!!

sweta1
02.05.2012 13:16

:)спасибо!

пуцек

Вот это фантазия! Супернеобычно! Эпитеты только в превосходной степени!

sweta1
02.05.2012 13:16

:[:[:[:[

Лена72

Ах какой каравай,я сижу с открытым ртом,шикарный!*BRAVO*

sweta1
02.05.2012 13:12

:[:[:[:[

chef
30.04.2012 22:13

Ну до чего начинка хороша! Светлан, ароматно приготовила и волшебную форму придала. Улезла в очередной раз в холодильник и опять с цветочным настроением. С Первомаем! @}--}--

sweta1
02.05.2012 13:17

так и должно быть весной....только цветочное настроения и никаких хмурых дней!:*

sigma002
30.04.2012 22:58

Хорошо,ты подготовилась к празднику!*BRAVO*

sweta1
02.05.2012 13:18

ага!:)@}--}--

for_ever
30.04.2012 23:52

Вот это пирог, вот это каравай - сказка! Светуля, спасибо за такое угощение и поздравление! Супер!*BRAVO*

sweta1
02.05.2012 13:15

спасибо,Иришка!захвалила ты меня...:[

svlux
30.04.2012 23:51

Красота !!!!!!!!!!!%)

sweta1
02.05.2012 13:19

@}--}--

Ирина 211978

Замечательный каравай! *BRAVO*

sweta1
02.05.2012 13:15

@}--}--

кыш
01.05.2012 00:18

Красота какая! Очень вкусно!:)

sweta1
02.05.2012 13:16

@}--}--

sweta1
02.05.2012 13:16

@}--}--

ogiway
01.05.2012 06:22

:)Вот это да!!!Уж завернула, так завернула!!!Красотища!!!!!!!!

sweta1
02.05.2012 13:17

8)заворачивать,так заворачивать;подумала я....:)

jamiroquai

Ну и ароматец у Вас!:)

sweta1
02.05.2012 13:21

@}--}--

sweta1
02.05.2012 13:17

@}--}--

манюша

Ох и завернула! Красавец вышел!*BRAVO*

sweta1
02.05.2012 13:22

красавец вкусный,это да!старалась подарить всем вам букет хлебный....:)

sweta1
02.05.2012 13:23

большое спасибо ,Светик! :)

fim
01.05.2012 15:50

Вкусный каравай и такой праздничный, прелесть! *BRAVO*

sweta1
02.05.2012 13:23

:)спасибо,так ведь пекла к празднику...@}--}--

irina_mai

Светлан,остался там ещё маааааленький кусочек?:):):)

sweta1
02.05.2012 13:24

не-а!ни крошечки.....надо испечь ещё?обращайтесь!:)

chemicolya

Класс! *THUMBS UP*

sweta1
02.05.2012 13:24

:)спасибо!@}--}--

anna1990
02.05.2012 18:57

Сколько же здесь завитушек %):)

sweta1
02.05.2012 19:14

ага!завитушек-цветочкАВ!Букет к празднику ведь!:)

lil-8888
03.05.2012 14:33

Свет, какой красивый и богатый пирог!*BRAVO*

севуля

Роскошный каравай, Светочка! Очень понравился!*THUMBS UP*

sweta1
03.05.2012 22:09

большое спасибо,девочки!@}--}--

Klavdia
27.04.2014 22:04

Света,доброго Вам дня!Случайно набрела на Ваш рецепт и,что называется,в зобу дыханье сперло!Намечается солидный юбилей и очень хотелось чего-то такого...И вот оно!Рецепт изложен очень вразумительно,но боюсь ошибиться с заключительным этапом формовки.Подсажите,пожалуйса,на сколько порций разрезать рулет с беконом и куда именно укладывать розочки без начинки,на надрезанный рулет?Спасибо Вам за рецепт огромное!

sweta1
27.04.2014 23:35

Добрый день!Рулет с беконом я нерезала на 13 равных кусочков,из полосок теста-лучиков скрутила жгутики и завернула их в розочки,получилось 10 штук,просто разместила их по кругу на надрезанный рулет со сложной начинкой,так и разрезала потом на 10 частей,большие куски получились,но никто не оставил ни крошки...как-то так..будут вопросы,пишите!Удачи!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты