Шашлык из говядины от Алексей

Ингредиенты

  • - бутылка белого полусладкого вина
  • - пять крупных луковиц

Пошаговый рецепт приготовления

Ни один отдых на природе без него не обходится, это как традиция. А как иначе, что может быть лучше, хорошо замаринованного и приготовленного на углях мяса, в окружении превосходной природы…на берегу реки…

Вот и я выбрался наконец таки на природу… и конечно же, шашлык…

Существует множество различных способов приготовления шашлыка, и у каждого, я уверен, есть свой любимый способ приготовления, с применением различных маринадов.

Я же, хочу поделиться с Вами рецептом своего друга, хотя и у меня есть парочка интересных рецептиков, но остановимся все же на нем.

Рецепт очень простой. Мое мнение, чем проще, тем вкуснее.

И так…

Возьмите хороший кусок говяжьего мяса, с прожилками. Постарайтесь нарезать мясо поперек волокон, иначе потом оно будет жесткое, хоть и вкусное. Нарежьте не большими кусками, уложите в миску, хорошо посолите и поперчите.

Нарежьте лук кольцами. Добавьте его к мясу. И все перемешайте. Это классика! Лук, соль, перец... Добавьте так же, своих любимых приправ.

Теперь самый важный момент. Многие, оставляют мариноваться мясо на данном этапе, не могу не согласиться, это хороший способ, я не однократно его использую для приготовления блюд из мяса. Но как я уже писал выше, существует множество вариантов маринада, кто добавляет уксус, майонез, минеральную воду….все не опишешь, у каждого свой, и у каждого наилучший!

Для нашего маринада, после классической подготовки (лук, соль, перец), мой друг использует бутылку белого полусладкого вина, не пожадничайте, возьмите получше, но не дорогое ,к примеру, мой друг взял белое крымское полусладкое вино. Залейте мясо, и оставьте мариновать на 3-4 часа. Этого времени вполне хватит, уверяю Вас.

Все…раздувайте угли, нанизывайте на шампура...зовите самых лучших друзей!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
30.04.2012 13:21
Ответить
Вопрос-какую часть туши Вы использовали и какого размера были разрезанные куски?
Алексей
30.04.2012 23:55
Ответить
Для шашлыка взял мякоть задней ноги - окорока. Рекомендую, так же, взять спинную (ошеек) или почечную часть туши.
moon-h
30.04.2012 21:20
Ответить
Думаю, что получилось вкусно!) И самые близкие друзья были довольны!) Фото вкусное!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru