Шашлык из говядины с рисом
Попробуйте шашлык из говядины с рисом! Нежная говядина, шпиг, топленое сало и сливочное масло создают уникальный вкус. Гарнир: перец и лук репчатый.

Ингредиенты
- говядина 160 г
- шпиг 40 г.
- сало свиное топленое 10 г
- масло сливочное 15 г
- мясной сок 50 г
- лук репчатый 50 г
- гарнир 150 г перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо для шашлыка (вырезку) нарезать на куски весом 20 – 25 г, отбить тяпкой до толщины 5 мм.
Свиной шпиг нарезать тонкими ломтиками (2 – 3 мм) размером примерно 50 х 45 мм.
Ломтики мяса нанизать на шампур вперемежку со шпигом так, чтобы с обоих концов на шампуре были кусочки мяса.
Шашлык на шампуре обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса.
Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом.
При подаче шашлыка на середину блюда или тарелки положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком.
На кашу поместить готовый шашлык, удалив шампур так, чтобы кусочки мяса и шпига остались в том же положении, в каком они находились на шампуре.
Положить на шашлык поджаренный, на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный в большом количестве жира (фритюре).
Так же можно приготовить шашлык из баранины.