Шашлык из говядины с рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо для шашлыка (вырезку) нарезать на куски весом 20 – 25 г, отбить тяпкой до толщины 5 мм.

Свиной шпиг нарезать тонкими ломтиками (2 – 3 мм) размером примерно 50 х 45 мм.

Ломтики мяса нанизать на шампур вперемежку со шпигом так, чтобы с обоих концов на шампуре были кусочки мяса.

Шашлык на шампуре обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса.

Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом.

При подаче шашлыка на середину блюда или тарелки положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком.

На кашу поместить готовый шашлык, удалив шампур так, чтобы кусочки мяса и шпига остались в том же положении, в каком они находились на шампуре.

Положить на шашлык поджаренный, на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный в большом количестве жира (фритюре).

Так же можно приготовить шашлык из баранины.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru