Шашлык из говядины с кориандром

Фото к рецепту: Шашлык из говядины с кориандром

Ингредиенты

  • 2 кг говядины без костей,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 6 ч.л. кориандра (крупного помола,
  • если есть возможность молоть лучше самим
  • перед маринованием),
  • 6 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. черного перца,
  • 1/2 ст. растительного масла,
  • Зеленый лук - сколько хотите!

Способ приготовления

Нарежьте мясо кубиками примерно 5х5 см, добавьте

кориандр, соль, сахар, перец, растительное масло

и тщательно перемешайте.

Репчатый лук нарежьте достаточно широкимим кольцами,

и перемешайте с мясом (желательно, чтобы кольца не

поломались, ну а если уж поломаются, то нарежьте ещё

но не смешивайте с мясом, а используйте непосредственно

для жарки). Маринуйте 3-4 часа в прохладном месте.

Нанизывайте мясо на шампура чередуя куски кольцами

лука. Готовьте на углях без открытого огня на расстоянии

15 сантиметров от них, периодически

переварачивая. Зелёный лук нарежьте произвольной

формой и посыпьте им готовый шашлык. И не забудьте

о свежих овощах на гарнир!

Дополнительная информация

При подаче шашлыка не забывайте о том, что самым подходящим гарниром являются свежие овощи. Ничего страшного не будет, если Вы используете покупной кориандр мелкого помола, но если помолоть самим, всё-таки вкуснее получается

5.04.5480638923341991.024
lelik731

Кухня: Абхазская

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

интересненько...

karumniece

Как я люблю запах кориандра!А шашлычок-это вкуснота!

veka
26.01.2008 16:57

шашлык при мариновании не солят -- деревянным будет

irina90-60-90

отлично:)

mara
26.01.2008 17:09

Вот бы на свежем воздухе, с друзьями - шашлычок приготовить!

аглая

Шашлык из говядины будет жестким, если брать просто безкостное мясо. Нужны определенные части туши. Рецепт безответственный!

karumniece

Не согласна с тем,что шашлык при мариновании не солят!Сама всегда солю и никогда не становится деревянным!

мама макса

А мне понраилось!!! Сразу захотелось весны, шашлыков....

darina78.78

Больше вам не верю!И заходить к вам не буду,потеряла уважение!

strochy
20.04.2009 16:47

Что вы напали, вкусно! 5! Вчера сами делали шашлык и солили и кореандр сыпала сухой, вкуснотищщщааа..... и из говядины не будет жесток если говядина молодая и если не передержать в уксуси и просто передержать. аглая, это вы безответсвенны! оставлять такие коменты! не приготовив. А тем более шашлык практически не возможно испортить, рецептов нет все на вкус а ваша фантазия -лучший рецепт! Вот это безоветственно: "Замесить тесто. Дать подойти. Обмять. Дать еще раз подойти. Раскатать в тонкий круг. Смазать кетчупом, посыпать ветчиной и помидорами. Немного смазать майонезом. Посыпать тертым сыром. Выпекать 15 минут.", где рецепт теста, как замесить? так что хихххх

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...