Ингредиенты

  • 2 кг. говядины без костей,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 6 ч.л. кориандра (крупного помола,
  • если есть возможность молоть лучше самим
  • перед маринованием),
  • 6 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. черного перца,
  • 1/2 ст. растительного масла,
  • зеленый лук - сколько хотите!

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте мясо кубиками примерно 5х5 см, добавьте

кориандр, соль, сахар, перец, растительное масло

и тщательно перемешайте.

Репчатый лук нарежьте достаточно широкимим кольцами,

и перемешайте с мясом (желательно, чтобы кольца не

поломались, ну а если уж поломаются, то нарежьте ещё

но не смешивайте с мясом, а используйте непосредственно

для жарки). Маринуйте 3-4 часа в прохладном месте.

Нанизывайте мясо на шампура чередуя куски кольцами

лука. Готовьте на углях без открытого огня на расстоянии

15 сантиметров от них, периодически

переварачивая. Зелёный лук нарежьте произвольной

формой и посыпьте им готовый шашлык. И не забудьте

о свежих овощах на гарнир!

Дополнительная информация

При подаче шашлыка не забывайте о том, что самым подходящим гарниром являются свежие овощи. Ничего страшного не будет, если Вы используете покупной кориандр мелкого помола, но если помолоть самим, всё-таки вкуснее получается

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
26.01.2008 16:44
Ответить
интересненько...
karumniece
26.01.2008 16:51
Ответить
Как я люблю запах кориандра!А шашлычок-это вкуснота!
veka
26.01.2008 16:57
Ответить
шашлык при мариновании не солят -- деревянным будет
irina90-60-90
26.01.2008 16:58
Ответить
отлично:)
mara
26.01.2008 17:09
Ответить
Вот бы на свежем воздухе, с друзьями - шашлычок приготовить!
аглая
26.01.2008 17:16
Ответить
Шашлык из говядины будет жестким, если брать просто безкостное мясо. Нужны определенные части туши. Рецепт безответственный!
karumniece
26.01.2008 17:23
Ответить
Не согласна с тем,что шашлык при мариновании не солят!Сама всегда солю и никогда не становится деревянным!
мама макса
26.01.2008 19:11
Ответить
А мне понраилось!!! Сразу захотелось весны, шашлыков....
darina78.78
30.01.2008 19:49
Ответить
Больше вам не верю!И заходить к вам не буду,потеряла уважение!
strochy
20.04.2009 16:47
Ответить
Что вы напали, вкусно! 5! Вчера сами делали шашлык и солили и кореандр сыпала сухой, вкуснотищщщааа..... и из говядины не будет жесток если говядина молодая и если не передержать в уксуси и просто передержать. аглая, это вы безответсвенны! оставлять такие коменты! не приготовив. А тем более шашлык практически не возможно испортить, рецептов нет все на вкус а ваша фантазия -лучший рецепт! Вот это безоветственно: "Замесить тесто. Дать подойти. Обмять. Дать еще раз подойти. Раскатать в тонкий круг. Смазать кетчупом, посыпать ветчиной и помидорами. Немного смазать майонезом. Посыпать тертым сыром. Выпекать 15 минут.", где рецепт теста, как замесить? так что хихххх

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели