Тарт с сухофруктами и марципановым кремом(флешмоб нхзс)
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 250 гр.
- сахарная пудра 80 гр.
- масло сливочное холодное 160 гр.
- яйцо 1 шт.
- цедра 1/2 лимона,
- ваниль.
- -
- начинка:
- финики 100 гр.
- курага 100 гр.
- сахар 2-4 ст.л.
- вино красное сухое 100 мл.,
- вино десертное 100 мл.
- -
- крем:
- марципан 80 гр.
- сахар 50 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- яйца 2 шт.
- ваниль,
- цедра 1/2 лимона,
- соль,
- миндаль молотый 50 гр.
- мука кукурузная 50 гр.
- ликёр миндальный 25 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Набралась смелости
и приготовила тарт по рецепту тёти маши,
очень вкусный,рекомендую всем....
Сухофрукты нарезаем крупно,
добавляем сахар и заливаем вином.
Отставляем на полчаса.
Натираем на крупной тёрке твёрдое сливочное масло,
посыпаем мукой,добавляем сахарную пудру,ваниль,
яйцо и цедру лимона,быстро замешиваем тесто,
вдавливаем его в форму (26 см. диаметром)
с бортиком 1 см. и ставим в морозильник.
Займёмся кремом:
натираем марципан на крупной тёрке,
добавляем всё остальное и перемешиваем,крем готов.
Перекладываем сухофрукты на сито.
Достаём тесто и распределяем по нему крем,
сверху раскладываем финики и курагу.
Ставим тарт в разогретую до 170° на 40 минут.
Готово!Очень рекомендую....
Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
Изменения у меня минимальные: вместо муки и крахмала,каждое по 25 гр., я положила 50 гр.кукурузной муки,.. ну и 4 орешка-фисташки для декора,всё!Удачи!