Ингредиенты

  • 1 кролик (у меня на 2 кг. был)
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 200 гр. сметаны домашней
  • 4 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1.Разделываем кролика на небольшие порции

2. Наливаем в большую сковороду оливковое масло и обжариваем кролика до слегка румяной корочки.

3.Укладываем кролика в большой керамический казанок.

4.На оставшемся жиру от жарки кролика обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета.

5.Затем выкладываем лук на мясо кролика,сверху выливаем равномерно сметану.

6.Наливаем воды в казанок на 3/4 от объёма кролика.

7.Сверху выкладываем тёртую морковь.Солим,перчим.

8.Последним этапом выкладываем слегка раздавленный ножом чеснок и посыпаем листиками розмарина.

9.Накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 30 минут.

10.Через 30 минут вынимаем казанок,перемешиваем содержимое и накрыв крышкой опять ставим в духовку на 30 минут.

11.Затем проверяем отстаёт ли мясо от косточек.

Если нет,то ещё немного дотушиваем.

12.Как только кролик готов,сервируем его на тарелку с овощами и на стол!Приятного аппетита!))))

Дополнительная информация

Кролик был невероятно нежным!Попробуйте!)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha2907
16.04.2012 14:07
Ответить
Вкусно!
колибря
16.04.2012 14:36
Ответить
Спасибо,девочки)
лёльчик
16.04.2012 15:16
Ответить
@}--}--отлично!
strelec148
16.04.2012 15:56
Ответить
класическое сочетание...еще бы эстрагончика...
anna1990
16.04.2012 17:51
Ответить
Хороший рецепт, но я согласна с Ксюшей, эстрагон пошел бы на ура. *THUMBS UP*
vvp
16.04.2012 20:18
Ответить
*DRINK**THUMBS UP*
jamiroquai
16.04.2012 21:36
Ответить
А мне этот зверь нравится с розмарином и вялеными томатами. Не забудьте перед обжариванием вытереть его насухо.
колибря
16.04.2012 21:51
Ответить
Я эстрагон просто не люблю совсем,а вяленые томатики да,правда накануне домашние кончились,а покупные не те(
кыш
17.04.2012 01:31
Ответить
Очень вкусно!:)
ogiway
17.04.2012 08:23
Ответить
:)Кролик- это вам не только! Это еще и! Крольчатинку обожаю- особенно домашнюю...ммм...Да в сметана с розмарином... Ну очень вкусно!*THUMBS UP*
chef
18.04.2012 21:25
Ответить
Замечательно приготовили кроля @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели