Тушеный кролик с розмарином

Ингредиенты

  • половина тушки кролика
  • 5 шт. некрупных луковиц
  • 3 шт. некрупной морковки
  • 1/2 клубня фенхеля
  • веточка свежего розмарина
  • белый, зеленый и розовый перец
  • на выбор 200 гр. сметаны или 3 крупных помидора (все зависит от того, какой вид соуса вы выбрали)

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно вымочить кролика в воде с уксусом (я обычно добавляю уксус "на глаз"). Разделить тушку на небольшие порционные кусочки.

В кастрюле с толстым дном или утятнице обжарить кролика на оливковом масле до золотистой корочки.

Крупно порезать лук.

Также порезать фенхель.

Морковь почистить и натереть на крупной овощной терке.

Добавить к кролику лук и жарить минут 5, до того момента пока лук не "отдаст" свой аромат.

Добавить в кастрюлю морковь, фенхель, сметану и листочки свежего розмарина... (если готовите кролика в сметанном соусе).

Добавить в кастрюлю морковь, фенхель, листочки свежего розмарина, очищенные от кожуры и порезанные на кубики помидоры... (если готовите в томатном соусе)...

...посолить, добавить пару горошин смеси перцев (белый, зеленый, розовый). Добавить 1 ст. воды. Тушить не менее 1 часа, при необходимости добавляя воду (я тушила час и 20 мин), до тех пор пока мясо не будет мягким.

Подавать горячим, полив соусом

Пошаговые фото рецепта

Тушеный кролик с розмарином: шаг 1
1. Предварительно вымочить кролика в воде с уксусом (я обычно добавляю уксус "на глаз"). Разделить тушку на небольшие порционные кусочки.
Тушеный кролик с розмарином: шаг 2
2. В кастрюле с толстым дном или утятнице обжарить кролика на оливковом масле до золотистой корочки
Тушеный кролик с розмарином: шаг 3
3. Крупно порезать лук.
Тушеный кролик с розмарином: шаг 4
4. Также порезать фенхель.
Тушеный кролик с розмарином: шаг 5
5. Морковь почистить и натереть на крупной овощной терке
Тушеный кролик с розмарином: шаг 6
6. Добавить к кролику лук и жарить минут 5, до того момента пока лук не "отдаст" свой аромат.
Тушеный кролик с розмарином: шаг 7
7. Добавить в кастрюлю морковь, фенхель, сметану и листочки свежего розмарина... (если готовите кролика в сметанном соусе).
Тушеный кролик с розмарином: шаг 8
8. Добавить в кастрюлю морковь, фенхель, листочки свежего розмарина, очищенные от кожуры и порезанные на кубики помидоры... (если готовите в томатном соусе)...
Тушеный кролик с розмарином: шаг 9
9. ...посолить, добавить пару горошин смеси перцев (белый, зеленый, розовый). Добавить 1 ст. воды. Тушить не менее 1 часа, при необходимости добавляя воду (я тушила час и 20 мин), до тех пор пока мясо не будет мягким.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru