Тушеный кролик с розмарином

Фото к рецепту: Тушеный кролик с розмарином
ДомашняяПростой
759102

Ингредиенты

  • половина тушки кролика
  • 5 шт. некрупных луковиц
  • 3 шт. некрупной морковки
  • 1/2 клубня фенхеля
  • веточка свежего розмарина
  • белый, зеленый и розовый перец
  • на выбор 200 гр. сметаны или 3 крупных помидора (все зависит от того, какой вид соуса вы выбрали)

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно вымочить кролика в воде с уксусом (я обычно добавляю уксус "на глаз"). Разделить тушку на небольшие порционные кусочки.

В кастрюле с толстым дном или утятнице обжарить кролика на оливковом масле до золотистой корочки.

Крупно порезать лук.

Также порезать фенхель.

Морковь почистить и натереть на крупной овощной терке.

Добавить к кролику лук и жарить минут 5, до того момента пока лук не "отдаст" свой аромат.

Добавить в кастрюлю морковь, фенхель, сметану и листочки свежего розмарина... (если готовите кролика в сметанном соусе).

Добавить в кастрюлю морковь, фенхель, листочки свежего розмарина, очищенные от кожуры и порезанные на кубики помидоры... (если готовите в томатном соусе)...

...посолить, добавить пару горошин смеси перцев (белый, зеленый, розовый). Добавить 1 ст. воды. Тушить не менее 1 часа, при необходимости добавляя воду (я тушила час и 20 мин), до тех пор пока мясо не будет мягким.

Подавать горячим, полив соусом

Пошаговые фото рецепта

Тушеный кролик с розмарином: фото шаг 1

1. Предварительно вымочить кролика в воде с уксусом (я обычно добавляю уксус "на глаз"). Разделить тушку на небольшие порционные кусочки.

Тушеный кролик с розмарином: фото шаг 2

2. В кастрюле с толстым дном или утятнице обжарить кролика на оливковом масле до золотистой корочки

Тушеный кролик с розмарином: фото шаг 3

3. Крупно порезать лук.

Тушеный кролик с розмарином: фото шаг 4

4. Также порезать фенхель.

Тушеный кролик с розмарином: фото шаг 5

5. Морковь почистить и натереть на крупной овощной терке

Тушеный кролик с розмарином: фото шаг 6

6. Добавить к кролику лук и жарить минут 5, до того момента пока лук не "отдаст" свой аромат.

Тушеный кролик с розмарином: фото шаг 7

7. Добавить в кастрюлю морковь, фенхель, сметану и листочки свежего розмарина... (если готовите кролика в сметанном соусе).

Тушеный кролик с розмарином: фото шаг 8

8. Добавить в кастрюлю морковь, фенхель, листочки свежего розмарина, очищенные от кожуры и порезанные на кубики помидоры... (если готовите в томатном соусе)...

Тушеный кролик с розмарином: фото шаг 9

9. ...посолить, добавить пару горошин смеси перцев (белый, зеленый, розовый). Добавить 1 ст. воды. Тушить не менее 1 часа, при необходимости добавляя воду (я тушила час и 20 мин), до тех пор пока мясо не будет мягким.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты