Кролик в белом вине с розмарином

Фото к рецепту: Кролик в белом вине с розмарином

Ингредиенты

  • 4 ножки кролика
  • 150 мл. белого сухого вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 большая луковица
  • молотый черный перец
  • морская соль
  • для соуса:
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
  • 2 веточки розмарина
  • 1 небольшой свежий чили
  • 3 лука-шалота

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо кролика вымыть, просушить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета.

Чеснок и сельдерей нарезать мелко, лук - полукольцами, добавить все в сковородку к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая.

Влить вино, накрыть сковородку крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить мелко порезанный шалот, добавить розмарин, помидоры (предварительно сняв с них кожицу и разрезать пополам) и чили (семена удалить). Тушить на медленном огне 10 минут.

Влить получившийся соус в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, и тушить кролика до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Кролик в белом вине с розмарином: фото шаг 1
Кролик в белом вине с розмарином: фото шаг 2
Кролик в белом вине с розмарином: фото шаг 3
Кролик в белом вине с розмарином: фото шаг 4
Кролик в белом вине с розмарином: фото шаг 5
Кролик в белом вине с розмарином: фото шаг 6
Кролик в белом вине с розмарином: фото шаг 7

5.04.5991464547107981.040
Anna_N

Кухня: Французская

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Svettt
11.11.2010 16:27

Вкуснейший диетический рецепт! У меня дочь кролика не кушает, поэтому готовлю крайне редко:'( Но как же это вкусно! БРАВО!!!!

lil-8888
11.11.2010 16:38

Представляю, как ароматно! 555

Anna_N
11.11.2010 16:53

Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Кролик на самом деле получился очень нежный и вкусный! А главное - диетическое и полезное мяско! ;)

пукамун

Анютка, молодца!!! Отличнейший кролик вышел!!!*BRAVO* Очень аппетитный и сочный!!!*THUMBS UP*@}--}--:)

vodyninа

Очень аппетитно!!!!!!!!*THUMBS UP*

lianaaa
11.11.2010 18:02

Очень сочный, ароматный и аппетитный рецепт*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Armushik
11.11.2010 20:36

Вкусно очень и очень!*BRAVO*@}--}--

светлана65

ОООчень вкусно! *THUMBS UP*

ЯВенера

аппетитная тарелочка!!!:)

valentina 78

Вкусно!!!555!

mama tasi

Люблю мясо кролика! Очень вкусно приготовлено :) 555, фото просто превосходные! @}--}--

chef
12.11.2010 04:21

Купила сегодня лапы кролика, сама не знаю зачем... Трепет какой-то испытываю к ним с детства... Ваш соблазнительный рецепт утащила, так как ещё не определилась как именно эти лапы приготовить. Спасибо @}--}--

strelec148

да....мы как-то фоткались с кму проликом на Арбате...еовезло больше...%) а с вином и розмарином очень вкусно! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты