Фото к рецепту: Ханум малохат

Домашняя

90 мин.

4

Простой

20547

44

59

11 апреля 2012, 20:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить из муки, подсоленной теплой воды и яйца лапшовое тесто.

2.Для фарша мясо,лук пропускают через мясорубку.Добавляют мелко нарубленное сало, зелень, тертую морковь, небольшое количество воды, заправляют солью, специями и перемешивают.

3.Раскатывают тесто очень тонко,толщиной 1 мм и смазывают пласт растительным маслом.

4.Укладываем готовый фарш на пласт и сворачиваем очень аккуратно в рулет.Нужно стараться это делать быстро, так как тесто может намокнуть и порваться.Я на фарш немного сыплю сушенной мяты.

5.Осторожно укладываем рулет на смазанный маслом, лист пароварки и готовим на пару в течении 40-50 мин.При готовности, снять лист с пароварки, полить салатным маслом и желательно не перекладывать на блюдо.Рулет может порваться, а остывшим есть не желательно.Я с листом кладу на блюдо.Лист у меня для этого блюда специальный,не от манту-казана.

6.Подают или на общем блюде или порционо, полив кислым молоком и посыпав зеленью.

7.Я разбавляю катык до консистенции сметаны, добавляю мелко нарубленную зелень,добавляю немного соли, и перед подачей поливаю ханум этим соусом и перчу кайенским или черным перчиком. Тем кто любят поострее, можно подать аджигу.

Пошаговые фото рецепта

Ханум малохат: шаг 1
1. Готовим вот такой фарш из рубленного мяса,лука, моркови протертой,зиры и мурча (перца черного).
Ханум малохат: шаг 2
2. Из муки, соли,воды с добавлением одного яйца, замешиваем лапшовое тесто.
Ханум малохат: шаг 3
3. Немного дав "отдохнуть" нашему тесту,раскатываем лепешку на тонкий пласт,толщиной 1 мм.
Ханум малохат: шаг 4
4.Затем нужно смазать пласт растительным маслом,можно оливковым,любим салатным.
Ханум малохат: шаг 5
5.Далее равномерно наносим на пласт фарш.
Ханум малохат: шаг 6
6.Посыпав на фарш, обильно сушенную мяту,аккуратно сворачиваем пласт в рулет.
Ханум малохат: шаг 7
7. Аккуратно выкладываем рулет на смазанный маслом лист пароварки и рулет тоже смазываем маслом.
Ханум малохат: шаг 8
8.Готовим рулет на пару в течении 40-50 мин.Снимаем и кладем вместе с листом на основное блюдо.
Ханум малохат: шаг 9
9.Разбавляем катык до консистенции сметаны или берем простоквашу,добавляем в него мелко нарубленную свежую зелень укропа и готовим соус.
Ханум малохат: шаг 10
10. Перед подачей на большом блюде, режем рулет на порционные кусочки, поливаем соусом.
Ханум малохат: шаг 11
11.Можно подавать сразу порезав рулет на порции.
Ханум малохат: шаг 12
12. Перед подачей,обязательно нужно посыпать черным свежемолотым перчиком, лучше кайенским.Можно подать и более острый соус, например аджику или гарам-масала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
11.04.2012 21:16
Ответить
Малохат-изюминка, спасибо за рецепт, давно хочу попробовать, но все не решаюсь, но после такого подробного описания обязательно сделаю*THUMBS UP*
kisa-asik
11.04.2012 21:18
Ответить
Знаю,вкусно! Ханум в Азии еще делают с картошкой(такие плоские самсушки).С томатным соусом подают их.:)*THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
11.04.2012 21:23
Ответить
Не поверите - вот ждала, когда Вы приготовите Ханум. Вот думала, что у вас он особенным получится!:)
lepardik
11.04.2012 21:24
Ответить
Уже оценила... слюнки так и текут! :) :p Малохат, люблю твои рецепты! *BRAVO* Тесто, как всегда, тонююююсенькое... бесподобно!
adalat
11.04.2012 21:35
Ответить
Вкусная ханумка.Супер*BRAVO**THUMBS UP*
tatian-1956
11.04.2012 22:05
Ответить
Спазу захотелось приготовить - очень красиво и очень-очень аппетитно!!!
кыш
11.04.2012 22:30
Ответить
Великолепный рулет!*BRAVO*
Ирина 211978
11.04.2012 23:49
Ответить
Приготовить - это вряд ли, такое тесто тонкое мне не раскатать, да и нет у меня 1,5 метровой скалки... А вот в гости, Малохат, захотелось, и не в первый раз! *BRAVO*
nira60
12.04.2012 00:12
Ответить
Малохат, отличное блюдо, тесто раскатано тонюсенько притонюсенько,Мастерица! Молодец бабушка, стольким примудростям научила.
sweta1
12.04.2012 01:13
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*с изюминкой?!Это даже здорово,это очень интересно!*THUMBS UP*
christymar
12.04.2012 01:20
Ответить
Малахат,давай меняться взамен на хорошую пиццу:)
ogiway
12.04.2012 03:07
Ответить
Ай, Малохат-ханум!!! Как сделала, а! Как сделала!!!:*Ну просто -чмок пальцы! Тесто прозрачное!!! Надо тоже как-то сделать, давненько не ханУмничала;)
микулишна
12.04.2012 05:52
Ответить
Очень вкусный ханум, ай
микулишна
12.04.2012 05:55
Ответить
Ай как нам нравится среднеазиатская кухня @}--}--
andreytsibulski
12.04.2012 06:49
Ответить
Классный рецепт,очень вкусно приготовленно!!! *THUMBS UP*@}--}--*OK*
ambrinna
12.04.2012 08:46
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
Очень люблю ханум,с морковью не пробовала,интересный вариант!*THUMBS UP*@}--}--
evelva
12.04.2012 09:31
Ответить
Отличный вариант ханумы! У нас в семье готовят с картошкой: на слой мясного фарша выкладываем слой картошки с луком. Я люблю хануму больше,чем манты!!!! Спасибо большое за рецепт!
bu inna
12.04.2012 09:56
Ответить
Очень интересно, а тесто невероятно тонкое %)*THUMBS UP*
yvitsa
12.04.2012 10:32
Ответить
Ханум Малохат! На мой взгляд, пункты 4 и 5 под силу только тебе!*BRAVO* Это же надо! - раскатать тесто до тонкости и прозрачности целлофана, свернуть в рулет и не порвать!!!=O%) А снимки 7 и 8 описанию не подаются. Это нужно только видеть!*OK*
светлана65
12.04.2012 10:59
Ответить
Уважаемая Малохат, почему-то уверена, что у Вас получилось не хуже, чем у бабушки. *BRAVO*@}--}--
манюша
12.04.2012 11:11
Ответить
Давно хотела приготовить! Оченьподробный рецепт. Снимки впечатляют (особенно раскатанное тесто)!*BRAVO*
манюша
12.04.2012 11:11
Ответить
Давно хотела приготовить! Оченьподробный рецепт. Снимки впечатляют (особенно раскатанное тесто)!*BRAVO*
Малохат
12.04.2012 12:00
Ответить
Девочки, милые,сегодня до обеда не было инета, а когда дали,сразу на наш сайт залезла и....столько добрых слов в адрес моей "ханум" еще никогда не было сказано!Каждому из вас отдельное большое восточное спасибо с поклоном, с прижатыми руками к сердцу!@}--}-- Столько добрых слов в адрес бабушки!!!Как хорошо, что меня воспитывала милая,родная,умелая во всем бабушка.И звали её Мархамат-это по нашему означает "добро пожаловать,пожалуйста".Все она делала с любовью, как бы через себя, через эти волшебные слова.И всему этому научила и меня.Готовлю я теперь не хуже её, и всю жизнь благодарю её за все при каждом "амине" за дастарханом.Вика (jamiroquai ) дорогая,я сама все хотела выставить этот рецепт да ни как времени на фотографирование не находила.И вообще, лапшовое тесто мое любимое, я иветте (yvitsa )обещала сто один рецепт выдать из этого теста, не знаю какой сейчас по счету, но для вас всех постараюсь, думаю понравятся.
anna1990
12.04.2012 13:25
Ответить
Замечательный, старые рецепты всегда достойные! :)
lina(Polina)
12.04.2012 13:32
Ответить
Великолепное блюдо, я очень люблю такое тонкое тесто, конечно не всем под силу @}--}--Ну еще от бабушки рецепт, это ведь тёплые воспоминания, люблю тоже готовить такие блюда, сердце наполняется радостью. :) А это тесто похоже немного на фило ?
annalo
12.04.2012 13:55
Ответить
Рецепт изумительный! Постараюсь повторить, хотя сомневаюсь, что получится хоть что-то отдаленно похожее! Малохат, Вы мастерица!
dobry_doktor
12.04.2012 13:54
Ответить
Красота и вкуснота!!! Хорошая у вас бабушка была!!!
Ответить
Какой замечательный рецепт! Земля пухом вашей замечательной бабушке, а вам огромное спасибо, за то, что донесли рецепт нам!*BRAVO*
yvitsa
12.04.2012 14:20
Ответить
Малохат, дорогая! Я, поверь, тоже не веду счёт твоим рецептам. Знаю - не обманешь. ;) Просто каждый раз ловлю невероятный кайф от просмотра фотографий с волшебно обработанным тобой тестом. *THUMBS UP* И хочу, чтобы это длилось долго... практически бесконечно. :* :)
krolya
12.04.2012 14:37
Ответить
какая ты молодец! блюдо потрясающее*BRAVO*
Малохат
12.04.2012 15:08
Ответить
Дорогие мои, всем огромное спасибо за душевные комментарии,так приятно.Читаю ваши комментарии и улыбающееся лицо бабули перед глазами.Растрогалась даже.Полинушка, милая,тесто фило готовится по такому же принципу, только вот не такое тонкое оно, и предварительной термообработки требует.Лучше своими ручками, с любовью и усердием.Такое тесто само расползает по столешнице, если умело и с мукой, и с малом работать.Девочки,еще раз всем спасибо за внимание к рецепту.Буду рада вдвойне, если приготовите это блюдо и насладитесь воочию его вкусом.
natali2896
12.04.2012 17:38
Ответить
Национальное блюдо да еще по рецепту любимой бабушки, что может быть вкуснее*THUMBS UP* *BRAVO*
chef
13.04.2012 00:06
Ответить
Очень вкусный состав! С удовольствием сейчас съёла бы кусочек @}--}--
jamiroquai
13.04.2012 10:07
Ответить
Вчера приготовила, только вместо моркови положила айву. Слупили в один момент, даже снять на фотоаппарат не успела. А вместо катыка - была сметана.
Малохат
13.04.2012 10:37
Ответить
Гала,большое спасибо за розы!Натали,Ната,Вика благодарю за внимание.А тебе Вика дважды спасибо и еще похвала за твое усердие в приготовлении ханум малохат от Малохат.С айвой-ты это здорово придумала, да и сметанка подойдет,главное принцип тот же, классический.В следующий раз сними фотку, хочу посмотреть.Среди многочисленных старинных рецептов моей бабушки, есть еще один очень хороший рецепт с айвой,доставшийся ей от её бабушки.В следующий раз расскажу о нем,для любителей айвы должно быть будет интересно.@}--}--
jamiroquai
13.04.2012 14:16
Ответить
В следующий раз сниму обязательно! Только у меня рулетов получилось всего два и не такие пузатенькие как у тебя. Тесто было 1 яйцо подсоленная теплая вода 3/4 стакана и мука (я не замеряла).
dik723
13.04.2012 16:58
Ответить
это должно быть издает волшебный аромат!*THUMBS UP*
Малохат
14.04.2012 15:49
Ответить
Дим, привет!На самом деле ароматный рулет получается.Вик,для того, чтобы рулет пузатенький получился, старайся лепешку по крупнее замесить и тесто-полотно получиться большое.Начинку нужно не жалеть, плотно накладывать и рулет накручивать не утрамбовывая, с воздухом.Вот тогда все пропарится раз,пузатым будет два,вкусным будет три.
irina-kolyshkova
15.04.2012 16:07
Ответить
Замечательный рецепт!Честь и хвала Вашей бабушке!!!*BRAVO*@}--}--
mellorn
22.04.2012 19:13
Ответить
Бабушкины рецепты - самые лучшие!!!!! Несомненно вкусно!
alia
04.07.2012 14:45
Ответить
Ох как это вкусно, а главное из достоверного источника, проверенного жизнью. Спасибо Вам

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru