Берлинский соус

Фото к рецепту: Берлинский соус

Ингредиенты

  • сметана (или 150 гр. сметаны и 150 гр. йогурта или сливок) — 300 г
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • сахар
  • зелень (петрушки и укропа)
  • лук зеленый
  • шпинат
  • салат
  • мята
  • базилик (свежий)
  • чеснок (по желанию) — 1 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г. Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.

Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета.

Им можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Давно хотелось приготовить этот соус. Наконец все свершилось. Что сказать? Он превзошел все мои ожидания. Никакие майонезы, даже домашние, никакие готовые магазинные соусы с ним и рядом не лежали. Изумительно вкусно! Можно употреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда. Прекрасная салатная заправка. А еще очень быстро.

5.04.57990926544605251.033
Zoya7

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
05.04.2012 15:45

Ахха- это берлинский соус??? Буду знать! А то подобное часто делаю, из имеющейся в наличии зелени...;)*THUMBS UP*

Zoya7
05.04.2012 15:49

Спасибо!

anna1990
05.04.2012 15:59

5+++:)

mama tasi

Вкусный соус, всегда подаю похожий (без шпината!) к сырым овощам: морковке, сельдерею :) Гостям нравится, а главное мне :)

Zoya7
05.04.2012 17:00

Спасибо, Наташа! Тут что-то происходит на сайте. Все поменяли, рецепт нельзя отредактировать. *DONT_KNOW*

krolya
05.04.2012 17:18

так и не удалось=O?

krolya
05.04.2012 17:17

я тоже не знала, что он так называется, но это не имеет значения. какое у него не было бы значение, он всё равно вкусный

Zoya7
05.04.2012 17:51

Нет. И рецепт удалить нельзя. Пишут, что чинят.

светлана65

Вкусный, ароматный соус! *THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
05.04.2012 17:39

Вкусный соус! Мне нравится!@}--}--

Zoya7
05.04.2012 17:53

Спасибо! Только у меня проблема: не могу отредактировать рецепт и вставить фото в доп. информацию.:'(

манюша

Я тоже готовлю похожий. Без шпината. Вкусно!

Zoya7
05.04.2012 19:41

Спасибо, Манюша!!

Olga
05.04.2012 18:28

Спасибо за рецепт, забираю на будущее ;)

лёльчик

А я делаю только с зеленым лучком и укропом. Теперь попробую и по вашему*THUMBS UP*

Zoya7
05.04.2012 20:19

Попробуйте. Мне нравится.

Lorchen Umarova

Зелено, по-весеннему!!

Zoya7
05.04.2012 19:36

Спасибо, Валечка! Не могу исправить ошибку.

Zoya7
05.04.2012 19:42

Слава Богу получилось!

sweta1
05.04.2012 20:45

Вкусный соус!:)

jamiroquai

С таким набором трав не может быть невкусно!

mama tikka

Это очень хороший соус! тоже делаю похожий-без мяты и шпината, когда не лень. А если у меня вдруг появится зелёный базилик (обычно летом), то из него в блендере получается потрясающий соус песто! очень рекомендую попробовать:)

Zoya7
06.04.2012 07:46

Спасибо! Обязательно попробую!

sentyabr
06.04.2012 18:58

Очень ароматно! Цвет у соуса красивый, жизнерадостный, в общем по всему хорош.*BRAVO*

chef Ruletka

С сахаром... Очень полезный состав для весеннего сезона! @}--}--

Владимир

Как насчет запикать под етим соусом (куриные рулетики или крылышки)?

искож

Ага! Соус - прелесть, спасибо большое/

Любим мы по весне все травки смешать в миксере,да с чесночком , да в сметанке- вкусно)))))

Очень-очень!

С Уважением.

 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты