Курица в горчичном соусе по-берлински

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы, соль, растительное масло
  • для соуса:
  • 1 ч.л. с горкой сливочного масла, по столько же готовой горчицы и муки, 1ст горячей кипячёной воды, 1 ч.л. приправы "кнорр" (ароматная приправа), 2\3 ст. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Потрошеную курицу разделать на порции, посолить и пожарить на растительном масле.

В сотейнике распустить сливочное масло, добавить в него муку, развести смесь водой, положить горчицу, сметану, приправу и закипятить. Поставить подливу на маленький огонь и варить, пока не загустеет. На последнем этапе положить в сотейник жареную курицу и прокипятить на очень слабом огне.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Прошу прощения за качество снимка. Готовила вечером обед. Сфотографировала на мобильник по привычке, выставлять не собиралась. Но утром одна сиротливая ножка без капли соуса осталась в сотейнике. Раз мужчины так повеселились ночью, значит вкусно. Мне тоже понравилось несмотря на отступления от рецепта. Решила поделиться с вами...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

зотке
12.04.2009 08:00
Ответить
Молодец! Раз съели-значит вкусно!
sherta
12.04.2009 12:05
Ответить
Знакомая ситуация, когда к утру ничего не остается. Курочка в таком соусе - это вкусно. 5.
Nathalya
12.04.2009 13:23
Ответить
5! (ох уж эта ночь ;) знакомо!)
irina90-60-90
12.04.2009 13:52
Ответить
пять:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели