Печенье "персики"

Фото к рецепту: Печенье "персики"

Домашняя

30 мин.

3

Не определен

4617

8

6

18 октября 2007, 00:32

Ингредиенты

  • состав
  • тесто:
  • 125 гр. маргарина
  • 230 гр. сахара
  • 1/3 ч.л соды загасить уксусом
  • 200 гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • мука
  • начинка:
  • 1 баночка
  • сгущеного молока

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто замесить как на пельмени (маргарин растопить).

Все составляющие начинки хорошо перемешать.

Десертной ложкой сформировать половинки, в серединке сделать небольшое углубление пальцем.

Противень смазать маслом, выпекать при 220С 15-20мин, пока не зарумянятся.

У готовых половинок, пока они ещё тёплые, убрать сердцевинки.

Вынутую сердцевину размельчить и смешать с сгущеным молоком

Полученной начинкой заполнить серединки и склеить между собой подходящие по размеру половинки.

Оформление:

1)варенье чёрной смородины или вишнёвое(можно так же использовать вареную свеклу)

2)абрикосовое варенье (наносить лучше кисточкой, иначе персик будет слишком мокрый).

3)мелкий сахарный песок (но не пудру).

Одним боком обмакнуть персик в смородину, обмазать абрикосовым вареньем и обсыпать сахаром.

Готовые пироженые выложить на блюдо и дать подсохнуть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

skoslik
18.10.2007 00:34
Ответить
Красиво. Румяненько.
ksyusha
18.10.2007 00:40
Ответить
У нас по морю всю лето носят продают, вкусняшка!5
dafna44
18.10.2007 02:07
Ответить
у нас по морю продают лишь кукурузу рецепт хорош!
мила
18.10.2007 02:38
Ответить
а я такие постоянно раньше пекла, как щас помню рецепт был по телевизору еще при совдепии
dima___luba
18.10.2007 03:35
Ответить
утащила!5
zooz
18.10.2007 07:41
Ответить
Сейчас как то давно таких не ела, а лет эдак десять-пятнадцать, частенько такое на столах можно было встретить :)
cheburashkin
01.08.2008 05:50
Ответить
Вкусненько! 5+++
elesha4
02.06.2009 17:10
Ответить
забрала!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru