Печенье "персики"
Печенье "персики" с нежным тестом из маргарина и сметаны, с начинкой из сгущенного молока. Узнайте его состав и рецепт! Вкусно и просто!

Пошаговый рецепт приготовления
Тесто замесить как на пельмени (маргарин растопить).
Все составляющие начинки хорошо перемешать.
Десертной ложкой сформировать половинки, в серединке сделать небольшое углубление пальцем.
Противень смазать маслом, выпекать при 220С 15-20мин, пока не зарумянятся.
У готовых половинок, пока они ещё тёплые, убрать сердцевинки.
Вынутую сердцевину размельчить и смешать с сгущеным молоком
Полученной начинкой заполнить серединки и склеить между собой подходящие по размеру половинки.
Оформление:
1)варенье чёрной смородины или вишнёвое(можно так же использовать вареную свеклу)
2)абрикосовое варенье (наносить лучше кисточкой, иначе персик будет слишком мокрый).
3)мелкий сахарный песок (но не пудру).
Одним боком обмакнуть персик в смородину, обмазать абрикосовым вареньем и обсыпать сахаром.
Готовые пироженые выложить на блюдо и дать подсохнуть.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет КБЖУ для вашего состава:
Ингредиенты и их примерные показатели:
Тесто:
125 г маргарина
Калории: 902 кКал / 100 г → 1127.5 кКал
Белки: 0,5 г / 100 г → 0.625 г
Жиры: 81 г / 100 г → 101.25 г
Углеводы: 0,5 г / 100 г → 0.625 г230 г сахара
Калории: 387 кКал / 100 г → 890.1 кКал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 100 г / 100 г → 230 г1/3 ч.л соды (предположим, около 1 г)
Калории: 0 кКал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г200 г сметаны (20%)
Калории: 206 кКал / 100 г → 412 кКал
Белки: 2,8 г / 100 г → 5.6 г
Жиры: 20 г / 100 г → 40 г
Углеводы: 3,2 г / 100 г → 6.4 г1 яйцо (примерно 50 г)
Калории: 155 кКал / 100 г → 77.5 кКал
Белки: 13 г / 100 г → 6.5 г
Жиры: 11 г / 100 г → 5.5 г
Углеводы: 1,1 г / 100 г → 0.55 гМука (предположим, около 300 г)
Калории: 330 кКал / 100 г → 990 кКал
Белки: 11 г / 100 г → 33 г
Жиры: 1 г / 100 г → 3 г
Углеводы: 76 г / 100 г → 228 г
Начинка:
- 1 банка сгущенного молока (примерно 400 г, с содержанием 8 г жиров, 60 г углеводов, 8 г белков на 100 г)
Калории: примерно 321 кКал / 100 г → 1284 кКал
Белки: 8 г / 100 г → 32 г
Жиры: 8 г / 100 г → 32 г
Углеводы: 60 г / 100 г → 240 г
Итоговые показатели по КБЖУ:
Общий вес теста:
125 + 230 + 1 + 200 + 50 + 300 = 906 г
Общий вес начинки:
400 г
Общий вес всей выпечки:
906 + 400 = 1306 г
Калькуляция:
Показатель | Расчет | Значение |
---|---|---|
Калории (ккал) | (1127.5 + 890.1 + 0 + 412 + 77.5 + 990) + 1284 | 4181 ккал |
Белки (г) | (0.625 + 0 + 0 + 5.6 + 6.5 + 33) + 32 | 77.8 г |
Жиры (г) | (101.25 + 0 + 0 + 40 + 5.5 + 3) + 32 | 182.3 г |
Углеводы (г) | (0.625 + 230 + 0 + 6.4 + 0.55 + 228) + 240 | 705 г |
КБЖУ на 100 г готового продукта:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | (4181 / 1306) × 100 ≈ 320 ккал |
Белки | (77.8 / 1306) × 100 ≈ 6 г |
Жиры | (182.3 / 1306) × 100 ≈ 14 г |
Углеводы | (705 / 1306) × 100 ≈ 54 г |
Если нужны более точные расчеты или есть уточнения по многим ингредиентам, могу помочь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
