Печенье с прослойкой из персика, папайи, и... цуккини (это все ларочка!)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. муки (+ еще около 100 г)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахара ( ст. - 250 мл. )
  • 175 гр. маргарина
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • для прослойки:
  • 1 небольшой персик + папайя = 150 г
  • 125 гр. цуккини
  • сахар
  • сок половины лимона
  • свекольный сок по желанию для окрашивания прослойки
  • для сахарной глазури:
  • 100 гр. сахарной пудры
  • персиковый (или любой другой) ликер-крем

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин взбить миксером с сахаром до чуть пышного сотояния.

Яйцо взбить миксером в отдельной посуде до пышной пены.

Добавить яйцо к маргариновой смеси, снова хорошенько взбить.

Влить молоко, немножко взбить и добавить просеянную муку с разрыхлителем, взбить с мукой.

На стол насыпать примерно 100 г муки (вот здесь у меня случилась тупость и я не взвешала кол-во муки...), выложить мягкое тесто, быстро вымесить руками. Лучше вымешивать как бы сжимающими движениями пальцев, не по принципу вымешивания дрожжевого теста. В итоге тесто должно получиться нежным, нетугим, со структурой песочного теста.

Раскатать тесто в пласт, вырезать формочкой небольшие кружочки.

Отправить в разогретую духовку выпекаться до золотистого цвета.

Тем временем приготовить прослойку. Можно сделать это заранее, чтобы не ожидать, когда она до конца остынет, если печенье выпечется очень быстро.

Для прослойки нужно натереть на самой мелкой терке (в "кашу") персик без кожицы, папайю и цуккини. Я терла этот милый кабачок прямо с его зеленой корочкой, так как он был молоденький и еще несмышлененький. Вот, видите, не могу я никак серьезно написать рецепт, а, ведь, пыталась сначала... Н-да...

Затем добавить сахар... А вот здесь тоже промах, простите, милые кулинары, запарка у меня тоды была будь здоров. На это количество фруктов и цуккини с пол-стакана всыпала точно, может, больше, потому как в итоге прослойка должна чуть засахариться, и в этом весь смак.

Влить сок половины лимона, отправить вариться до густого состояния. Я добавила в конце немного свекольного сока для цвета.

Заправить кулинраный рожок или корнетик (или вообще плотный пакетик и отрезать у него кончик) готовым и остывшим «джемом», выдавливать на одну печеньку, и накрывать второй. И так со всем печеньем.

Для глазури необходимо смешать сахарную пудру с ликером до жидкого (но не слишком) состояния, и обмакнуть верхушки двойных пченек. Все, мона чаепитничать.

Дополнительная информация

А идея с цуккини пришла мне в голову, когда я с горечью обнаружила, что фруктов-то осталось всего-ничего (есть меньше надо). И тут я вспомнила про рецепт Ларисы (laralaram), где она использовала кабак для конфитюра. «Эврика! Вот его-то я и заделаю!» - пронеслось у меня в голове. Вот так и родился (частично) этот рецепт. Я ж говорю, это все Ларочка! Ах, да, это мой ма-а-аленький юбилейчик - 10 рецепт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenochek 0107
16.06.2011 01:10
Ответить
Вкусные печеньки! Прослойка интересная!*THUMBS UP*
vvp
16.06.2011 01:14
Ответить
Светик!Как всегда - на высоте!Супер!@}--}--
svetluha
16.06.2011 01:20
Ответить
Лена, Валентина, от меня по цветочку за приятные отзывы @}--}--@}--}--
curlypate
16.06.2011 01:36
Ответить
Симпатичная башенка *THUMBS UP*
mellorn
16.06.2011 01:39
Ответить
Вкусные печенюшки! 555
Жени
16.06.2011 01:39
Ответить
с Юбилейчиком! фото отпад!5
svetluha
16.06.2011 01:45
Ответить
Девочки, рада вам, спасибо, что заглянули! И благодарю за добрые слова и поздравление!*DRINK*
koshka_1983
16.06.2011 02:29
Ответить
фото нежное, и цуккини в прослойке заинтриговал!5!
andreytsibulski
16.06.2011 02:55
Ответить
Классные печенья,прослойка супер! 555 +++ @}--}--
Ирина 211978
16.06.2011 03:11
Ответить
Необычное печенье! *BRAVO*
Ответить
Очень красивый и талантливый юбилейный рецепт.Поздравляем!@}--}-- 5
passion1963
16.06.2011 03:30
Ответить
С юбилеем! Желаю чтобы 10 постепенно выросло в другое более нулястое число. Интригующий рецептик, я по поводу кабачка. *THUMBS UP*
манюша
16.06.2011 03:30
Ответить
С юбилеем! Уж очень красивый он и вкусный!:)*BRAVO*
laralaram
16.06.2011 04:20
Ответить
Светик, поздравляю с юбилеем! надеемся и на последующие юбилеи...:*@}--}--
chef
16.06.2011 05:15
Ответить
Светлан, желаю ещё кучу кучную по столько раз :) Фантазийная прослойка у печенья @}--}--
svetluha
16.06.2011 09:43
Ответить
Ах, как ж я рада вам и вашим пожланиям и добрым словам! Спасибо, что тепло приняли меня в свой уютный дом-кулинар! :*
hole
16.06.2011 10:39
Ответить
наинтереснейший рецептик!
светинька
16.06.2011 14:11
Ответить
Светулькин,сладкоежка, классно придумалось тебе! С юбилейчиком, 5555!
lepardik
16.06.2011 15:18
Ответить
Светик, отличные печеньки вышли! Умно придумала! Моно мне с тобой почаёвничать?! Бегу с бооольшой кружкой….*DRINK**IN LOVE*
svetluha
17.06.2011 00:22
Ответить
Милые мои кулинарчики, спасибо вам за добрые слова, все прочитала, от всего улыбнулась, не, просто расплылась в улыбке без стеснения:) Аха, я сладкоежка, а як же! Иришик да ты хоть с самым огромным ведром чая ко мне забегай, я тебе всегда рада:*
purplefly
17.06.2011 04:03
Ответить
как интересно!
ирусик-88
17.06.2011 09:37
Ответить
Надеюсь папайю хоть не с корочкой тёрли;) Отличные печенюшки*THUMBS UP*
svetluha
17.06.2011 09:42
Ответить
Ирин, спасибо! Насчет папайи - интересный вариант)) Но пробовать не стану))
dobry_doktor
18.06.2011 11:13
Ответить
Светлана, дивные печенюшки!!!
svetluha
19.06.2011 00:36
Ответить
Ребяты, щас меня как осенило! Я в продуктах для теста молоко-то не указала. Во даю, ну е-мое, как так можно ваще. А шо никто не спросил?! В обчем, там его, молока етого, 0,5 ст. нужно, воть.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели