Ингредиенты

  • 2,5 ст. пшеничной муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3яйца
  • 2-2,5 ст.ложки сметаны
  • 1 ст. сахара
  • сода на кончике ножа
  • несколько капель сока лимона
  • для начинки
  • 10 грецких орехов
  • 1банка згушенного молока с сахаром
  • для отделки
  • 1 ст. сахара
  • 5морковок
  • 2свеклы

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло взбить с сахаром,добавить сметану,взбитые добела яйца с сахаром,соду,погасив еенесколькими каплями сока лимона,все перемешать,всыпать муку и быстро замесить однородное,пышное,легкое тесто,по консистенции напоминаюшее густую сметану.

Тесто поставить на 30мин в холодильник,затем раскатать из него шарики,придать им форму полусферы,положить их на протвини,смазаные маслом,и выпекать 10мин при температуре 200г.

Выпеченое изделие охладить,сделать в них лунки,положить туда половинку грецкого ореха и склеить сгушеным молоком свареным в кипяшей воде 3часа.

Персики покрасить соком отжатым из мелко натертой сырой моркови.

Вареную натертую свеклу положить в марлю и етим тампоном подрумянить персики и обвалять в сахаре.И подавать к столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

star
13.01.2008 23:29
Ответить
Думаю моим детям понравится! 5!
инга_зайонц
13.01.2008 23:41
Ответить
Вы забыли сказать, что сгущенку надо варить в закрытой железной банке-всегда проверяя уровень жидкости в кастрюльке (у меня как то банка взорвалась -и потолок украшали красивые коричневые сталоктиты)))) печенько хорошее, ням
bratyury
13.01.2008 23:55
Ответить
Не мне оценивать выпечку, могу просто сказать, что написано с толком. инга_зайонц, а мы банку протыкали при варке сгущёнки по-моему... Но сейчас ведь продаётся прямо варёная.
ru.kola
13.01.2008 23:55
Ответить
на сайте есть уже несколько рецептов "персики", но я ставлю за ваши труды 5 и красоту, мимо которой не возможно пройти! :)
олюня в.
13.01.2008 23:56
Ответить
Что-то вроде "орешков",но очень интересно.5
котлинка
14.01.2008 00:03
Ответить
Аппетитненько...5
krojo
14.01.2008 00:12
Ответить
Давно собираю рецепты персиков, но все не получается, тесто слишком жесткое, попробую ваш, красота!
elkur71
14.01.2008 00:30
Ответить
ПРямо детство напомнила. 5
elkur71
14.01.2008 00:30
Ответить
Прямо детство напомнила. 5
мама макса
14.01.2008 01:37
Ответить
Очень и очень!!!
angelina-z
14.01.2008 01:43
Ответить
Вкуснотища!5!
zooz
14.01.2008 08:02
Ответить
Красота и вкуснота! Но можно было добавить в "вариант" :) 5! С уважением.
jelena_73
14.01.2008 17:02
Ответить
и красиво и вкусно!!
dolce1
26.11.2008 03:14
Ответить
spasibo,ochen vkusno!!!
maxaon1
11.01.2009 13:58
Ответить
очень вкусненький рецептик,давно такой использую.55555
елена п.
12.07.2009 23:22
Ответить
а у меня не получились... тесто слишко жидкое...после охлаждения надо еще муки добавить? а то расползлись как лепешки...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели