Творожное печенье с персиками

Фото к рецепту: Творожное печенье с персиками

Домашняя

60 мин.

19

Простой

4349

1

6

07 сентября 2021, 16:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло и творог взбить до получения однородного состояния.

Порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое пластичное, но не крутое тесто.

Тесто сформировать в пласт, переловить в кулёк или пищевую плёнку и положить в холодильник для охлаждения на 30-40 минут.

Из персиков удалить косточку и нарезать каждую половинку на 6 долек.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.

Разрезать тесто на равные заготовки - примерно 7Х7 см.

На каждую заготовку в центр под углом 45 градусов положить 1/3 ч. ложки сахара.

На сахар положить дольку персика и накрыть каждую заготовку внахлёст противоположными уголками.

На противень, застеленный пергаментом переложить печенье и поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Печенье должно стать золотистого цвета, но не пересушите его.

Горячее печенье посыпать сахарной пудрой, дать остыть и подать к чаю, молоку, кофе или кефиру.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0725
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru