Гороховые котлеты "мандарины" с соусом - майонез из моркови

Ингредиенты
- "мандарины" :
- горох сухой - 200 гр.
- яйца - 2 шт. + 1 шт.
- сыр твёрдый типа "пармезан" - 50 гр.
- корица - 1 ст.л.
- паприка - 1 ст.л.
- соль .
- сыр типа "российский" - 50 гр.
- масло растительное(арахисовое) для фритюра.
- мука и панировочные сухари.
- соус - майонез из моркови:
- морковь варёная - 150 гр.
- молоко - 50 мл.
- уксус - 2 стол.ложки.
- соль
- перец белый.
- масло растительное (арахисовое) - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухой горох замочить на 12 часов в холодной воде с лавровым листом.
Проварить 10 минут и отцедить.Дать хорошо стечь воде.
Измельчить в кухонном комбайне как можно мельче.
Добавить яйца,твёрдый сыр,натёртый на тёрке,корицу,паприку,соль.
Набирать влажными руками тесто и сформировать шарики,размером как мандарины.
В середине сделать углубление и положить 3-4 кусочка сыра.
Шарики обвалять в муке,затем в яйце и в панировочных сухарях.
Обжарить в растительном масле и выложить на кухонную бумагу.
Украсить мандариновыми листочками.
Соус:
Смешать блендером морковь,молоко,соль,перец и уксус до однородной массы.
Продолжая работать блендером вливаем тонкой струйкой растительное масло.
Соус загустеет и примет однородную консистенцию.Также изменится звук вращающегося блендера.
Соус готов.
приятного аппетита от Нонны Пины!
Дополнительная информация
Очень необычные по вкусу и составу гороховые котлетки.Лёгкий соус прекрасно дополняет блюдо.В оригинальном рецепте соуса использовали тыкву,я предпочла морковь.Прекрасная альтернатива классическому майонезу,особенно для тех,кто не употребляет сырые яйца.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





































