Дип-дип,ура! дипы,чатни,соусы (дуэль)

Ингредиенты

  • для фасолевого дипа:
  • 2 банки красной фасоли(по 400 г)
  • 2 маленьких помидора
  • 1 красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • не большой пучок кинзы
  • 1 ч.л. зиры
  • сок пол лайма
  • соль по ваусу
  • перец чили
  • для форелевого крем-дипа:
  • 200 г.слабо солёной форели
  • зоог.мягкого сливочного сыра(у меня "виолетт")
  • 200 мл.сливок 22% жирности
  • пол пучка зелёного лука
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • для зелного соуса из авокадо:
  • 1 авокадо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 мл. оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Фасолевый дип:

В блендере или комбайне смолоть фасоль(жидкость предварительно слить)с 1 помидором,соком лайма,измелчённой кинзой и чесноком до однородности.Переложить в миску,добавить зиру,соль,перец,оставшийся помидор без семян и мелко нарезанный,а так же лук нарезанный мелкими кубиками.Всё перемешать,приправить если нужно,убрать в холодильник.Подавать к варёным или запечённым овощам,например к картофелю.

Форелевый крем-дип:

Мягкий творожный сыр выложить в чашку,добавить мелко нарезанный зелёный лук,лимонный сок и сливки,взбить с помощью миксера до однородной консистенции.Форель очиститьот кожи и костей,нарезать маленькими кусочками.Добавить форель к сырной массе,аккуратно премешать,приправить солью и перцем.Поставить в холодильник.

Подаватьсо свежими овощами,например красным перцем,сеьдереем.

Зелёный соус из авокадо:

Авокадо очистить от кожуры и косточки,нарезать произвольно,сложить в чашку,сбрызнуть лимонным соком,петрушку и чеснок измельчить,Все ингредиенты измельчить с помощью блендера,постепенно добавляя оливковое масло,припавить бальзамическим уксусом,сахаром,солью и перцем,ещё раз взбить.Подавать такой соус к креветкам,рыбным или мясным блюдам,или к хлебцам.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дип-дип,ура! дипы,чатни,соусы (дуэль): фото шаг 1
1. Для фасолевого дипа: 2 банки красной фасоли(по 400г) 2 маленьких помидора 1 красная луковица 3 зубчика чеснока не большой пучок кинзы 1 ч.ложка зиры сок пол лайма соль по ваусу перец чили по вкусу
Дип-дип,ура! дипы,чатни,соусы (дуэль): фото шаг 2
2. С помощью блендера смолоть фасоль(жидкость предварительно слить)с 1 помидором,соком лайма,измелчённой кинзой и чесноком до однородности.
Дип-дип,ура! дипы,чатни,соусы (дуэль): фото шаг 3
3. добавить зиру,соль,перец,оставшийся помидор без семян и мелко нарезанный,а так же лук нарезанный мелкими кубиками.Всё перемешать,приправить если нужно,убрать в холодильник.
Дип-дип,ура! дипы,чатни,соусы (дуэль): фото шаг 4
4. Подавать к варёным или запечённым овощам,например к картофелю.
Дип-дип,ура! дипы,чатни,соусы (дуэль): фото шаг 5
5. Для форелевого крем-дипа: 200г.слабо солёной форели зоог.мягкого сливочного сыра(у меня "Виолетт") 200 мл.сливок 22% жирности пол пучка зелёного лука сок половины лимона соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу
Дип-дип,ура! дипы,чатни,соусы (дуэль): фото шаг 6
6. Мягкий творожный сыр выложить в чашку,добавить мелко нарезанный зелёный лук,лимонный сок и сливки,взбить с помощью миксера до однородной консистенции
Дип-дип,ура! дипы,чатни,соусы (дуэль): фото шаг 7
7. Форель очиститьот кожи и костей,нарезать маленькими кусочками.Добавить форель к сырной массе,аккуратно премешать,приправить солью и перцем.Поставить в холодильник.
Дип-дип,ура! дипы,чатни,соусы (дуэль): фото шаг 8
8. Подаватьсо свежими овощами,например красным перцем,сеьдереем.
Дип-дип,ура! дипы,чатни,соусы (дуэль): фото шаг 9
9. Для зелного соуса из авокадо: 1 авокадо 2-3 зубчика чеснока 2 ст.ложки бальзамического уксуса 1 ст. л. сахара 50 мл. оливкового масла 1 пучок петрушки соль по вкусу
Дип-дип,ура! дипы,чатни,соусы (дуэль): фото шаг 10
10. Зелёный соус из авокадо: Авокадо очистить от кожуры и косточки,нарезать произвольно,сложить в чашку,сбрызнуть лимонным соком,петрушку и чеснок измельчить,Все ингредиенты измельчить с помощью блендера,постепенно добавляя оливковое масло,припавить бальзамическим уксусом,сахаром,солью и перцем,ещё раз взбить.
Дип-дип,ура! дипы,чатни,соусы (дуэль): фото шаг 11
11. Подавать такой соус к креветкам,рыбным или мясным блюдам,или к хлебцам.
Дип-дип,ура! дипы,чатни,соусы (дуэль): фото шаг 12
12. Очень вкусные дипы,рекомендую! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
13.02.2012 15:52
Ответить
Софья, все дипы нра!!! *BRAVO*
anna1990
13.02.2012 16:18
Ответить
Все так красиво 5+++
lepardik
13.02.2012 16:22
Ответить
Ба! Какое разнообразие! Красотища! «Все такие разные, красивые-прекрасные…» :**IN LOVE*
lianaaa
13.02.2012 16:28
Ответить
Ох Сонь, какое разнообразие, аж глаза разбежались*YAHOO*хоца попробовать все*BRAVO*
sweta1
13.02.2012 16:32
Ответить
ура-ура!очень нужные и вкусные "штучки"!!!!!*THUMBS UP*:):*
irina-kolyshkova
13.02.2012 16:32
Ответить
Сонечка--красочно,ароматно и вкусно!!!*BRAVO*@}--}--
krolya
13.02.2012 16:34
Ответить
конечно не хочется показывать свою кулинарную неграмотность, но я не поняла, что значит в первом соусе - 1 ч.ложка зирысок по лайма*DONT_KNOW*? а так мне очень всё понравилось*THUMBS UP*
fanny
13.02.2012 16:45
Ответить
1 ч.ложка зирысок по лайма/ Видимо, при копировании строки слились и это ознаает 1 ч.л. зиры и сок половины лайма.:) Софья, красивые дипы.
krolya
13.02.2012 16:56
Ответить
точно! а я всё голову ломаю! спасибо большое@}--}--
lorxen1
13.02.2012 17:07
Ответить
всем дипам -урааааа*YAHOO* вкуснятина*THUMBS UP*
sigma002
13.02.2012 17:10
Ответить
Мне пжалста фасолевый и форелевый....*THUMBS UP*@}--}--
byrenka
13.02.2012 17:11
Ответить
Все на отлично!! И очень посудинка симпотная, Сонь!!!:)
Ответить
Спасибо всем за приятные отзывы! Ошибки отредактировала,спасибо!@}--}--
alenadan
13.02.2012 17:25
Ответить
Соблазнительно!
Ирина 211978
13.02.2012 17:30
Ответить
Яркие дипы и вкусные, уверена! *THUMBS UP*
Диля
13.02.2012 18:25
Ответить
До безобразия вкусно и красочно@}--}--
светлана65
13.02.2012 18:35
Ответить
Все нравятся, люблю я это дело!*THUMBS UP*@}--}--
Olga
13.02.2012 18:41
Ответить
Обворожительно!@}--}--@}--}--@}--}--
татьяна
13.02.2012 19:14
Ответить
Все вкусны,но из авокадо вкуснее всех*YAHOO*
севуля
13.02.2012 19:26
Ответить
Супер, Сонечка! Подача вАще!%)
OlesiaLesha
13.02.2012 19:58
Ответить
Как колоритно*BRAVO*Все в красках и все вкусные:)
andreytsibulski
13.02.2012 20:12
Ответить
Уважаем такие штучки! *OK**BRAVO*@}--}--
Светлана
13.02.2012 20:15
Ответить
Это не блюдо. Это произведение исскуства! Картину мона написать!@}--}--*IN LOVE*
lil-8888
13.02.2012 20:28
Ответить
Красивые и вкусные дипы!*THUMBS UP*@}--}--
lanusya
13.02.2012 20:36
Ответить
Какое разнообразие,иду со своих хлебушком!!
bu inna
13.02.2012 21:06
Ответить
Обалдеть, мне с рыбкой*BRAVO*
dik723
13.02.2012 21:55
Ответить
Софья-искустница!*BRAVO**OK*
reddiska
13.02.2012 22:14
Ответить
Ооо, я на фасолевый, Дип Дип Уррраааа :))!! Спасибо большое за идею!!
alyakeyk
13.02.2012 22:23
Ответить
Как же я люблю такие вещи...помакать!!!Праздник вкуса и эстетичности!!!Софуль,это %)*BRAVO*
jamiroquai
14.02.2012 00:32
Ответить
Все три - красавцы!*THUMBS UP*
кыш
14.02.2012 02:31
Ответить
Все такие замечательные, очень нравится!@}--}--
ната777
14.02.2012 10:32
Ответить
Спасибо. Все очень вкусно приготовлено. Забрала в копилку с благодарностью.
Фруша
14.02.2012 11:38
Ответить
Супер!!!!
irina_mai
14.02.2012 18:35
Ответить
Не дурно!!!!*BRAVO**BRAVO*
ма-ма
15.02.2012 14:38
Ответить
прекрасные! :)
Малохат
15.02.2012 17:36
Ответить
Все дипы-ОК!Особенно форелевый!Заберу в копилку, спасибо!
chef
16.02.2012 02:35
Ответить
Софья, а мне с рыбой очень понравился! Снимки все исключительные... Чую будет сложно выбирать в дуэли... @}--}--
mellorn
16.02.2012 13:00
Ответить
Вкусные дипы!!! Но с фасолью особенно :p:p:p!
Juju
16.02.2012 19:35
Ответить
Прекрасное разнообразие-на любиой вкус!Молодец!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели