Дип-дип,ура! дипы,чатни,соусы (дуэль)
Ингредиенты
- для фасолевого дипа:
- 2 банки красной фасоли(по 400 г)
- 2 маленьких помидора
- 1 красная луковица
- 3 зубчика чеснока
- не большой пучок кинзы
- 1 ч.л. зиры
- сок пол лайма
- соль по ваусу
- перец чили
- для форелевого крем-дипа:
- 200 г.слабо солёной форели
- зоог.мягкого сливочного сыра(у меня "виолетт")
Пошаговый рецепт приготовления
Фасолевый дип:
В блендере или комбайне смолоть фасоль(жидкость предварительно слить)с 1 помидором,соком лайма,измелчённой кинзой и чесноком до однородности.Переложить в миску,добавить зиру,соль,перец,оставшийся помидор без семян и мелко нарезанный,а так же лук нарезанный мелкими кубиками.Всё перемешать,приправить если нужно,убрать в холодильник.Подавать к варёным или запечённым овощам,например к картофелю.
Форелевый крем-дип:
Мягкий творожный сыр выложить в чашку,добавить мелко нарезанный зелёный лук,лимонный сок и сливки,взбить с помощью миксера до однородной консистенции.Форель очиститьот кожи и костей,нарезать маленькими кусочками.Добавить форель к сырной массе,аккуратно премешать,приправить солью и перцем.Поставить в холодильник.
Подаватьсо свежими овощами,например красным перцем,сеьдереем.
Зелёный соус из авокадо:
Авокадо очистить от кожуры и косточки,нарезать произвольно,сложить в чашку,сбрызнуть лимонным соком,петрушку и чеснок измельчить,Все ингредиенты измельчить с помощью блендера,постепенно добавляя оливковое масло,припавить бальзамическим уксусом,сахаром,солью и перцем,ещё раз взбить.Подавать такой соус к креветкам,рыбным или мясным блюдам,или к хлебцам.
Приятного аппетита!!!