Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Описан в пошаговом

Пошаговые фото рецепта

Шашлык гранатовый: фото шаг 1
1. Мясо нарезаем на маленькие кусочки 3х4 см.
Шашлык гранатовый: фото шаг 2
2. Лук нарезаем небольшими кольцами. Серединку луковицы(где самые маленькие кольца) выдавливаем отдельно(нам они поже пригодятся).Кольца выкладываем в тару где будем мариновать, присыпаем розмарином, укропом + пару листиков лаврухи.
Шашлык гранатовый: фото шаг 3
3. Сверху кладём мясо и накрываем слоем колец из лука.
Шашлык гранатовый: фото шаг 4
4. Сок гранатовый смешиваем с вином кислым(у меня домашнее котороее не получилось), или уксусом и заливаем мясо.Маринад должен быть кисло-сладкий. Прижимаем тарелкой и на ночь в холодильник ставим.
Шашлык гранатовый: фото шаг 5
5. Сало нарезаем на мелкие кусочки. На деревяный шампур нанизываем кусок мяса, затем сало и маленькое кольцо лука(которое из центровины лука мы выдовили).Повторяем процесс пока не заполним весь шампур.
Шашлык гранатовый: фото шаг 6
6. Продолжаем цикл пока мясо не закончится.
Шашлык гранатовый: фото шаг 7
7. Лук с маринада мы выкидывать не станем. Отжимаем его от маринада и жарим на растительном масле до коричневого цвета.
Шашлык гранатовый: фото шаг 8
8. Добавляем немного мясного бульона, намного маринада, крахмал разведённый в воде, специи по вкусу, доводим до кипиния и вливаем немного сливок.Я всё на глаз делал.
Шашлык гранатовый: фото шаг 9
9. Измельчаем миксером и на плите доводим до нужной густоты. Это соус к шашлыку.
Шашлык гранатовый: фото шаг 10
10. Маринад мы тоже выливать не станем. Так как он кисло-сладкий и нам не хватает острого и солёного вкуса, то добавим в него по вкусу соевого соуса и горчицы/васаби/красный перец(на ваш выбор). Замачиваем шампура с мясом за 20 мин до готовки, что бы просто оболочка вкусовая была и лишняя соль не попортила вкус основного маринада.
Шашлык гранатовый: фото шаг 11
11. Вначале жарки угли должны быть на 5 баллов. Обжариваем на решётке с 2ух сторон мясо, что бы только корочка появилась.
Шашлык гранатовый: фото шаг 12
12. А вот теперь вливаем остатки маринада в угли, что бы снизить температуру и на дыме доводим до готовности. Так как шашлык ночь мариновался и у нас не большие кусочки, то сготовится он быстро на дыму, а обилие маринада в мясе не даст ему подсохнуть(но всё равно тут главное следить за процессом).
Шашлык гранатовый: фото шаг 13
13. Ну а далее салатик, стопка чего нить... Безотходный рецепт, ничё не выбросил.

Дополнительная информация

Данный рецепт полностью посвящён местному кулинару ирусик-88(в народе Тёть Ира).Она с другова полушария мне целый пакет специй прислала, которых тут нет. Очень приятно. Надеюсь она сию рецептуру попробует.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
18.12.2011 14:56
Ответить
Эх, хорош шашлычок!
irusya.by
18.12.2011 15:28
Ответить
а фото специй? похвастаццо? Интересно же!!!
mama tasi
18.12.2011 15:50
Ответить
Так на природу сразу захотелось.. от фото 11 глаз не отвести :) Кстати, тут по ТВ показали передачу о здоровом питании, так винный маринад ЕДИНСТВЕННЫЙ, который препятствует образованию канцерогенов при жарке на открытом огне!!! (правда у Вас скорее не вино в рецептуре, а уксус?) *THUMBS UP*
dajana
18.12.2011 16:03
Ответить
шикарно!*DRINK*
avise
18.12.2011 16:23
Ответить
*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
18.12.2011 16:29
Ответить
Леш--потрясающий шашлык--обожаю шашлык!!!*THUMBS UP**DRINK**BRAVO*
amanda09
18.12.2011 17:06
Ответить
Super!:)*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
nino
18.12.2011 17:08
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
dot (Варя)
18.12.2011 17:09
Ответить
Вкуснота! :)*DRINK*
светлана65
18.12.2011 17:26
Ответить
Замечательный шашлык! Очень люблю гранатовый маринад к мясу. "Теть Ире" :)понравится.*THUMBS UP*@}--}--
laralaram
18.12.2011 17:44
Ответить
Лёша, за счёт чего маринад СЛАДКО-кислый? откуда сладость?, поясни... ты видишь, что тётьки не только злые бывают
krion
18.12.2011 17:48
Ответить
Сок гранатовый был "востановленный".Они заразы сахара туда накидали.Другова достать не мог. Вот и сладость.Залил туда домашнее вино.Оно у меня кислое как уксус.
манюша
18.12.2011 18:22
Ответить
Лёша, здоровский шашлык! Привет диверсантам!;)*BRAVO*
laralaram
18.12.2011 19:55
Ответить
Вот заразы, Лёш, дурют нашего брата... значиЦЦа если "живой" сок брать, дык сахарку туды?
тётя маша
18.12.2011 20:33
Ответить
Шикарный маринад и очень красивый шашлык. Мне пожалуйста без соуса, натюрель!
lepardik
18.12.2011 20:42
Ответить
мммм...замечательный шашлык!:)
ма-ма
18.12.2011 22:02
Ответить
супер! мне с соусом и перчику болгарского на гарнир! *THUMBS UP*
sweta1
18.12.2011 23:15
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
irina_mai
19.12.2011 02:27
Ответить
Ну,очень аппетитно!*BRAVO*
sentyabr
19.12.2011 16:44
Ответить
Хорош шашлычок! Интересный маринад.:)*THUMBS UP*
strelec148
19.12.2011 17:10
Ответить
завидую...
ирусик-88
19.12.2011 18:48
Ответить
ОООООУУУУУ,Лёш спасибо за рецепт-посвящение,очень понравился,на праздники и попробую,выглядит шашлык МЕГА аппетитно!*BRAVO*@=
jamiroquai
20.12.2011 00:13
Ответить
Кто бы сомневался, конечно вкусно!
chef
22.12.2011 00:09
Ответить
Классно придумал! *DRINK*
anna1990
23.12.2011 21:22
Ответить
Мариновать гранатовым соком, здорово придумано! *THUMBS UP*
утопия
09.03.2012 23:38
Ответить
Ах...красота! Гранатовый сок размягчит шо угодно! Вкусно еще филе судака мариновать в соке и жарить в муке...Эх! Просто таю когда муззчины готовят!
Фруша
09.05.2012 14:17
Ответить
Мариновала по Вашему рецепту свиную шейку..слов нет,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели