Шашлык гранатовый

Фото к рецепту: Шашлык гранатовый
ДомашняяСредний
244412853

Ингредиенты

  • свинина (у меня корейка и шейка была).
  • лук, укроп сушённый, розмарин, лавруха, смесь перцев.
  • гранатовый сок, уксус винный,или вино красное кислое.
  • сало солёное, сливки 10 проц, крахмал, масло растительное.
  • соевый соус, горчица/васаби, бульон мясной.

Пошаговый рецепт приготовления

Описан в пошаговом

Пошаговые фото рецепта

Шашлык гранатовый: фото шаг 1

1. Мясо нарезаем на маленькие кусочки 3х4 см.

Шашлык гранатовый: фото шаг 2

2. Лук нарезаем небольшими кольцами. Серединку луковицы(где самые маленькие кольца) выдавливаем отдельно(нам они поже пригодятся).Кольца выкладываем в тару где будем мариновать, присыпаем розмарином, укропом + пару листиков лаврухи.

Шашлык гранатовый: фото шаг 3

3. Сверху кладём мясо и накрываем слоем колец из лука.

Шашлык гранатовый: фото шаг 4

4. Сок гранатовый смешиваем с вином кислым(у меня домашнее котороее не получилось), или уксусом и заливаем мясо.Маринад должен быть кисло-сладкий. Прижимаем тарелкой и на ночь в холодильник ставим.

Шашлык гранатовый: фото шаг 5

5. Сало нарезаем на мелкие кусочки. На деревяный шампур нанизываем кусок мяса, затем сало и маленькое кольцо лука(которое из центровины лука мы выдовили).Повторяем процесс пока не заполним весь шампур.

Шашлык гранатовый: фото шаг 6

6. Продолжаем цикл пока мясо не закончится.

Шашлык гранатовый: фото шаг 7

7. Лук с маринада мы выкидывать не станем. Отжимаем его от маринада и жарим на растительном масле до коричневого цвета.

Шашлык гранатовый: фото шаг 8

8. Добавляем немного мясного бульона, намного маринада, крахмал разведённый в воде, специи по вкусу, доводим до кипиния и вливаем немного сливок.Я всё на глаз делал.

Шашлык гранатовый: фото шаг 9

9. Измельчаем миксером и на плите доводим до нужной густоты. Это соус к шашлыку.

Шашлык гранатовый: фото шаг 10

10. Маринад мы тоже выливать не станем. Так как он кисло-сладкий и нам не хватает острого и солёного вкуса, то добавим в него по вкусу соевого соуса и горчицы/васаби/красный перец(на ваш выбор). Замачиваем шампура с мясом за 20 мин до готовки, что бы просто оболочка вкусовая была и лишняя соль не попортила вкус основного маринада.

Шашлык гранатовый: фото шаг 11

11. Вначале жарки угли должны быть на 5 баллов. Обжариваем на решётке с 2ух сторон мясо, что бы только корочка появилась.

Шашлык гранатовый: фото шаг 12

12. А вот теперь вливаем остатки маринада в угли, что бы снизить температуру и на дыме доводим до готовности. Так как шашлык ночь мариновался и у нас не большие кусочки, то сготовится он быстро на дыму, а обилие маринада в мясе не даст ему подсохнуть(но всё равно тут главное следить за процессом).

Шашлык гранатовый: фото шаг 13

13. Ну а далее салатик, стопка чего нить... Безотходный рецепт, ничё не выбросил.

Дополнительная информация

Данный рецепт полностью посвящён местному кулинару ирусик-88(в народе Тёть Ира).Она с другова полушария мне целый пакет специй прислала, которых тут нет. Очень приятно. Надеюсь она сию рецептуру попробует.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина

Эх, хорош шашлычок!

irusya.by

а фото специй? похвастаццо? Интересно же!!!

mama tasi

Так на природу сразу захотелось.. от фото 11 глаз не отвести :) Кстати, тут по ТВ показали передачу о здоровом питании, так винный маринад ЕДИНСТВЕННЫЙ, который препятствует образованию канцерогенов при жарке на открытом огне!!! (правда у Вас скорее не вино в рецептуре, а уксус?) *THUMBS UP*

dajana
18.12.2011 16:03

шикарно!*DRINK*

avise
18.12.2011 16:23

*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Леш--потрясающий шашлык--обожаю шашлык!!!*THUMBS UP**DRINK**BRAVO*

amanda09
18.12.2011 17:06

Super!:)*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

nino
18.12.2011 17:08

*THUMBS UP*@}--}--

dot (Варя)

Вкуснота! :)*DRINK*

светлана65

Замечательный шашлык! Очень люблю гранатовый маринад к мясу. "Теть Ире" :)понравится.*THUMBS UP*@}--}--

laralaram

Лёша, за счёт чего маринад СЛАДКО-кислый? откуда сладость?, поясни... ты видишь, что тётьки не только злые бывают

krion
18.12.2011 17:48

Сок гранатовый был "востановленный".Они заразы сахара туда накидали.Другова достать не мог. Вот и сладость.Залил туда домашнее вино.Оно у меня кислое как уксус.

манюша

Лёша, здоровский шашлык! Привет диверсантам!;)*BRAVO*

laralaram

Вот заразы, Лёш, дурют нашего брата... значиЦЦа если "живой" сок брать, дык сахарку туды?

тётя маша

Шикарный маринад и очень красивый шашлык. Мне пожалуйста без соуса, натюрель!

lepardik
18.12.2011 20:42

мммм...замечательный шашлык!:)

ма-ма

супер! мне с соусом и перчику болгарского на гарнир! *THUMBS UP*

sweta1
18.12.2011 23:15

*THUMBS UP**BRAVO*

irina_mai

Ну,очень аппетитно!*BRAVO*

sentyabr
19.12.2011 16:44

Хорош шашлычок! Интересный маринад.:)*THUMBS UP*

strelec148

завидую...

ирусик-88

ОООООУУУУУ,Лёш спасибо за рецепт-посвящение,очень понравился,на праздники и попробую,выглядит шашлык МЕГА аппетитно!*BRAVO*@=

jamiroquai

Кто бы сомневался, конечно вкусно!

chef
22.12.2011 00:09

Классно придумал! *DRINK*

anna1990
23.12.2011 21:22

Мариновать гранатовым соком, здорово придумано! *THUMBS UP*

утопия

Ах...красота! Гранатовый сок размягчит шо угодно! Вкусно еще филе судака мариновать в соке и жарить в муке...Эх! Просто таю когда муззчины готовят!

Фруша

Мариновала по Вашему рецепту свиную шейку..слов нет,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты