Шашлык гранатовый

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Описан в пошаговом

Пошаговые фото рецепта

Шашлык гранатовый: шаг 1
1. Мясо нарезаем на маленькие кусочки 3х4 см.
Шашлык гранатовый: шаг 2
2. Лук нарезаем небольшими кольцами. Серединку луковицы(где самые маленькие кольца) выдавливаем отдельно(нам они поже пригодятся).Кольца выкладываем в тару где будем мариновать, присыпаем розмарином, укропом + пару листиков лаврухи.
Шашлык гранатовый: шаг 3
3. Сверху кладём мясо и накрываем слоем колец из лука.
Шашлык гранатовый: шаг 4
4. Сок гранатовый смешиваем с вином кислым(у меня домашнее котороее не получилось), или уксусом и заливаем мясо.Маринад должен быть кисло-сладкий. Прижимаем тарелкой и на ночь в холодильник ставим.
Шашлык гранатовый: шаг 5
5. Сало нарезаем на мелкие кусочки. На деревяный шампур нанизываем кусок мяса, затем сало и маленькое кольцо лука(которое из центровины лука мы выдовили).Повторяем процесс пока не заполним весь шампур.
Шашлык гранатовый: шаг 6
6. Продолжаем цикл пока мясо не закончится.
Шашлык гранатовый: шаг 7
7. Лук с маринада мы выкидывать не станем. Отжимаем его от маринада и жарим на растительном масле до коричневого цвета.
Шашлык гранатовый: шаг 8
8. Добавляем немного мясного бульона, намного маринада, крахмал разведённый в воде, специи по вкусу, доводим до кипиния и вливаем немного сливок.Я всё на глаз делал.
Шашлык гранатовый: шаг 9
9. Измельчаем миксером и на плите доводим до нужной густоты. Это соус к шашлыку.
Шашлык гранатовый: шаг 10
10. Маринад мы тоже выливать не станем. Так как он кисло-сладкий и нам не хватает острого и солёного вкуса, то добавим в него по вкусу соевого соуса и горчицы/васаби/красный перец(на ваш выбор). Замачиваем шампура с мясом за 20 мин до готовки, что бы просто оболочка вкусовая была и лишняя соль не попортила вкус основного маринада.
Шашлык гранатовый: шаг 11
11. Вначале жарки угли должны быть на 5 баллов. Обжариваем на решётке с 2ух сторон мясо, что бы только корочка появилась.
Шашлык гранатовый: шаг 12
12. А вот теперь вливаем остатки маринада в угли, что бы снизить температуру и на дыме доводим до готовности. Так как шашлык ночь мариновался и у нас не большие кусочки, то сготовится он быстро на дыму, а обилие маринада в мясе не даст ему подсохнуть(но всё равно тут главное следить за процессом).
Шашлык гранатовый: шаг 13
13. Ну а далее салатик, стопка чего нить... Безотходный рецепт, ничё не выбросил.

Дополнительная информация

Данный рецепт полностью посвящён местному кулинару ирусик-88(в народе Тёть Ира).Она с другова полушария мне целый пакет специй прислала, которых тут нет. Очень приятно. Надеюсь она сию рецептуру попробует.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
18.12.2011 14:56
Ответить
Эх, хорош шашлычок!
irusya.by
18.12.2011 15:28
Ответить
а фото специй? похвастаццо? Интересно же!!!
mama tasi
18.12.2011 15:50
Ответить
Так на природу сразу захотелось.. от фото 11 глаз не отвести :) Кстати, тут по ТВ показали передачу о здоровом питании, так винный маринад ЕДИНСТВЕННЫЙ, который препятствует образованию канцерогенов при жарке на открытом огне!!! (правда у Вас скорее не вино в рецептуре, а уксус?) *THUMBS UP*
dajana
18.12.2011 16:03
Ответить
шикарно!*DRINK*
avise
18.12.2011 16:23
Ответить
*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
18.12.2011 16:29
Ответить
Леш--потрясающий шашлык--обожаю шашлык!!!*THUMBS UP**DRINK**BRAVO*
amanda09
18.12.2011 17:06
Ответить
Super!:)*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
nino
18.12.2011 17:08
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
dot (Варя)
18.12.2011 17:09
Ответить
Вкуснота! :)*DRINK*
светлана65
18.12.2011 17:26
Ответить
Замечательный шашлык! Очень люблю гранатовый маринад к мясу. "Теть Ире" :)понравится.*THUMBS UP*@}--}--
laralaram
18.12.2011 17:44
Ответить
Лёша, за счёт чего маринад СЛАДКО-кислый? откуда сладость?, поясни... ты видишь, что тётьки не только злые бывают
krion
18.12.2011 17:48
Ответить
Сок гранатовый был "востановленный".Они заразы сахара туда накидали.Другова достать не мог. Вот и сладость.Залил туда домашнее вино.Оно у меня кислое как уксус.
манюша
18.12.2011 18:22
Ответить
Лёша, здоровский шашлык! Привет диверсантам!;)*BRAVO*
laralaram
18.12.2011 19:55
Ответить
Вот заразы, Лёш, дурют нашего брата... значиЦЦа если "живой" сок брать, дык сахарку туды?
тётя маша
18.12.2011 20:33
Ответить
Шикарный маринад и очень красивый шашлык. Мне пожалуйста без соуса, натюрель!
lepardik
18.12.2011 20:42
Ответить
мммм...замечательный шашлык!:)
ма-ма
18.12.2011 22:02
Ответить
супер! мне с соусом и перчику болгарского на гарнир! *THUMBS UP*
sweta1
18.12.2011 23:15
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
irina_mai
19.12.2011 02:27
Ответить
Ну,очень аппетитно!*BRAVO*
sentyabr
19.12.2011 16:44
Ответить
Хорош шашлычок! Интересный маринад.:)*THUMBS UP*
strelec148
19.12.2011 17:10
Ответить
завидую...
ирусик-88
19.12.2011 18:48
Ответить
ОООООУУУУУ,Лёш спасибо за рецепт-посвящение,очень понравился,на праздники и попробую,выглядит шашлык МЕГА аппетитно!*BRAVO*@=
jamiroquai
20.12.2011 00:13
Ответить
Кто бы сомневался, конечно вкусно!
chef
22.12.2011 00:09
Ответить
Классно придумал! *DRINK*
anna1990
23.12.2011 21:22
Ответить
Мариновать гранатовым соком, здорово придумано! *THUMBS UP*
утопия
09.03.2012 23:38
Ответить
Ах...красота! Гранатовый сок размягчит шо угодно! Вкусно еще филе судака мариновать в соке и жарить в муке...Эх! Просто таю когда муззчины готовят!
Фруша
09.05.2012 14:17
Ответить
Мариновала по Вашему рецепту свиную шейку..слов нет,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru