Шашлык из свинины в гранатовом соке
Ингредиенты
- на 1,5 кг. свинины:
- 5-6 луковиц
- 2 ст гранатового сока без сахара и приправ (в идеале свежевыжатый (у меня времени не было))
- перец черный и кориандр молотый - 1,5 ч л
- зира - 1 ч.л.
- соль
- свежие шампиньоны по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем на куски 5х5 см
Лук нарезаем толстыми кольцами
Выкладываем слоями в кастрюлю, пересыпая мясо приправами
Заливаем соком и оставляем часа на два
Достаем мясо из маринада, нанизываем на шампур перемежая луком и грибами, солим прямо на шампуре перед жаркой
Отдаем мужу и отправляем его(мужа с шампурами) к мангалу
Подаем шашлык с отварным картофелем и свежими овощами
Запиваем красным вином или пенным пивом - ОКТОБЕРФЕСТ как - никак!!
Дополнительная информация
Так же можно готовить и телятину.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Фруша
Ответить27.09.2011 13:05
Вот телятина в таком соусе получается божественна 

krion
Ответить27.09.2011 14:25
Как всегда температурный режим и процесс копчения не объявлен. Всё списано на мужа. А это ведь ключевой момент.
Фруша
Ответить27.09.2011 14:44
krion ну какой температурный режим..это мангал-угли 

lorxen1
Ответить27.09.2011 15:17
хм, какой режим, мангал ведь
А шашлык вкусный


byrenka
Ответить27.09.2011 15:21
Прошу прощения, krion, кто говорит что мясо копченое? Жарим на углях до готовности. И что простите значит "как всегда"?
byrenka
Ответить27.09.2011 15:25
фруша, свинина тоже была великолепна, чесслово, иначе не стала бы выставлять рецепт. Лариса lorxen1, спасибо за комментарий!
dot (Варя)
Ответить27.09.2011 15:31
Очень душевно получилось! 



манюша
Ответить27.09.2011 17:06
Душевно!





byrenka
Ответить27.09.2011 17:13
Варюш, Машенька Спасибо!
ма-ма
Ответить27.09.2011 17:52
Очень аппетитно! 





Olga
Ответить27.09.2011 18:53
Хороши шашлычки!!!



Olga
Ответить27.09.2011 18:54
Хороши шашлычки!!!



irina-kolyshkova
Ответить27.09.2011 19:58
Великолепный шашлык!!!









румпель-hazovae
Ответить27.09.2011 20:07
Лук, грибы и свинина жарица одновременно? прЭлестные угли получились.
румпель-hazovae
Ответить27.09.2011 20:08
да не льстите вы себе шашлычники знатошные в пригтовлении сборных шашлыков. все одно - сгорит что-нибудь

OlesiaLesha
Ответить27.09.2011 20:32
5

byrenka
Ответить27.09.2011 21:41
Бедный румпель, шо ж ета у Вас усе сгорает-то? Может готоаить не умеете?
natapit
Ответить27.09.2011 21:44
мне нравится!!!

lil-8888
Ответить27.09.2011 22:58
Отличный шашлык!

andreytsibulski
Ответить28.09.2011 03:26
Класс!

Inna_2107
Ответить28.09.2011 06:18
5

светинька
Ответить28.09.2011 18:58
хорошие шашлычки 

strelec148
Ответить28.09.2011 23:47
интересно...расскажите как впечатления? понравилось...или на любителя?
Ирина 211978
Ответить29.09.2011 17:18
Интересно и вкусно! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пончик со свининой: самые странные блюда фастфудаСо вкусной начинкой: готовится фаршированная индейкаС овощами и фруктами: готовим блюда из филе уткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты