Шашлык из свинины в гранатовом соке

Фото к рецепту: Шашлык из свинины в гранатовом соке

Ингредиенты

  • на 1,5 кг. свинины:
  • 5-6 луковиц
  • 2 ст. гранатового сока без сахара и приправ (в идеале свежевыжатый (у меня времени не было))
  • перец черный и кориандр молотый - 1,5 ч л
  • зира - 1 ч.л.
  • соль
  • свежие шампиньоны по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем на куски 5х5 см

Лук нарезаем толстыми кольцами

Выкладываем слоями в кастрюлю, пересыпая мясо приправами

Заливаем соком и оставляем часа на два

Достаем мясо из маринада, нанизываем на шампур перемежая луком и грибами, солим прямо на шампуре перед жаркой

Отдаем мужу и отправляем его(мужа с шампурами) к мангалу

Подаем шашлык с отварным картофелем и свежими овощами

Запиваем красным вином или пенным пивом - ОКТОБЕРФЕСТ как - никак!!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из свинины в гранатовом соке: фото шаг 1
Шашлык из свинины в гранатовом соке: фото шаг 2
Шашлык из свинины в гранатовом соке: фото шаг 3
Шашлык из свинины в гранатовом соке: фото шаг 4
Шашлык из свинины в гранатовом соке: фото шаг 5
Шашлык из свинины в гранатовом соке: фото шаг 6
Шашлык из свинины в гранатовом соке: фото шаг 7

Дополнительная информация

Так же можно готовить и телятину.

5.04.5598421958998371.027
byrenka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Шашлык в гранатовом маринаде


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Фруша

Вот телятина в таком соусе получается божественна :)

krion
27.09.2011 14:25

Как всегда температурный режим и процесс копчения не объявлен. Всё списано на мужа. А это ведь ключевой момент.

Фруша

krion ну какой температурный режим..это мангал-угли :)

lorxen1
27.09.2011 15:17

хм, какой режим, мангал ведь:) А шашлык вкусный*THUMBS UP*

byrenka
27.09.2011 15:21

Прошу прощения, krion, кто говорит что мясо копченое? Жарим на углях до готовности. И что простите значит "как всегда"?

byrenka
27.09.2011 15:25

фруша, свинина тоже была великолепна, чесслово, иначе не стала бы выставлять рецепт. Лариса lorxen1, спасибо за комментарий!

dot (Варя)

Очень душевно получилось! :)@}--}--

манюша

Душевно!:)*THUMBS UP**DRINK*

byrenka
27.09.2011 17:13

Варюш, Машенька Спасибо!

ма-ма

Очень аппетитно! *THUMBS UP**BRAVO**DRINK*

Olga
27.09.2011 18:53

Хороши шашлычки!!!@}--}--@}--}--

Olga
27.09.2011 18:54

Хороши шашлычки!!!@}--}--@}--}--

irina-kolyshkova

Великолепный шашлык!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**DRINK**BRAVO*

румпель-hazovae

Лук, грибы и свинина жарица одновременно? прЭлестные угли получились.

румпель-hazovae

да не льстите вы себе шашлычники знатошные в пригтовлении сборных шашлыков. все одно - сгорит что-нибудь:)

byrenka
27.09.2011 21:41

Бедный румпель, шо ж ета у Вас усе сгорает-то? Может готоаить не умеете?

natapit
27.09.2011 21:44

мне нравится!!!*THUMBS UP*

lil-8888
27.09.2011 22:58

Отличный шашлык!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

Inna_2107

5*THUMBS UP*

светинька

хорошие шашлычки *THUMBS UP*

strelec148

интересно...расскажите как впечатления? понравилось...или на любителя?

Ирина 211978

Интересно и вкусно! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты