Шашлык маринованный в гранатовом соке

Фото к рецепту: Шашлык маринованный в гранатовом соке

Ингредиенты

  • шашлык:
  • мясо свиное (шея или карбонат) - 4 кг.
  • лук - 3 кг.
  • гранатовый сок - 300 мл.
  • соль - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • грибы:
  • шампиньоны - 1 кг.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец - 1/2 ч.л.
  • майонез - 2 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мясо крупными кусками (тогда мясо сверху будет хорошо запечено, а внутри сочное).

Нарезаем лук крупными полукольцами.

Укладываем лук в емкость для маринования мяса и хорошо разминаем, чтобы отжать сок из лука.

Измельчаем черный перец и соль.

Добавляем перец, соль, и сахар к луку. заливаем гранатовым соком.

Перемешиваем.

Оставляем мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.

Шашлык замаринован, отправляем на мангал!

Шашлык готов!

Грибы солим, перчим и добавляем майонез. Перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Отправляем на мангал.

Закуска к шашлыку готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Александра Горелова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты