Шашлык с применением гранатового соуса наршараб
Ингредиенты
- мясо 3 кг.
- лук 1 кг.
- азербайджанский гранатовый соус наршараб / narsarab 150 мл.
- соль 3 ст.л.
- орегано 2 ст.л.
- эстрагон 2 ст.л.
- черный молотый перец 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать на полукольца.
Мясо нарезать на средние порционные куски.
К мясу добавить соль и специи.
Добавить лук, при этом его помять.
Перемешать мясо с луком и специями.
Дать мясу отлежаться на один час.
Налить в емкость с мясом соус Наршараб.
Все перемешать .
Мариновать минимум два часа.
Но лучше сутки в прохладном месте.
Мясо насадить на шампур без лука.
Жарить около 15 – 20 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты