Шашлык из тигровых креветок в гранатовом соусе

Ингредиенты

  • 25 шт. тигровых креветок
  • 100 мл. гранатового сока
  • 50 мл. соевого соуса
  • 50 мл. соуса тартар
  • 40 л оливкового масла
  • 1 стручок перца халапеньо
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. коричневого сахара
  • по 0,5 пучка кинзы и базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим чеснок, мелко измельчаем либо пропускаем через чесночницу. Добавляем сахар, мелко нарубленный перец халапеньо и заливаем оливковым маслом, соусом тартар, гранатовым соком и соевым соусом. Тщательно перемешиваем и греем на слабом огне до тех пор пока сахар полностью не растворится. После чего отставляем с огня и даем остыть.

Промываем и очищаем креветки, выкладываем одним слоем в эмалированную кастрюлю, затем заливаем полученным маринадом, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 6-7 часов.

Замачиваем деревянные шпажки в воде и называем креветки на деревянные шпажки и жарим над углями до розового оттенка, около 5-6 минут. Если не позволяет погода выбраться на пикник, можно устроить его дома :)) Просто выкладываем шпажки на бока сковороды и таким образом получаем "домашний" гриль. Так же само жарим до готовности 5-6 минут.

Готовый шашлык украшаем мелко рубленой зеленью базилика и кинзы.

Приятного аппетита! :)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
04.05.2015 17:57
Ответить

Интересный маринад 😉

krolya
06.05.2015 19:02
Ответить

я бы не отказалась от таких шашлычковsurprise

Tatjana
23.05.2015 23:52
Ответить

Это вкусно! sad

Ответить

Если Наршараб взять, то без сахара можно обойтись?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru