Шашлык из тигровых креветок в гранатовом соусе

Фото к рецепту: Шашлык из тигровых креветок в гранатовом соусе
Средиземноморская20 мин.4Простой
661645

Ингредиенты

  • 25 шт. тигровых креветок
  • 100 мл. гранатового сока
  • 50 мл. соевого соуса
  • 50 мл. соуса тартар
  • 40 л оливкового масла
  • 1 стручок перца халапеньо
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. коричневого сахара
  • по 0,5 пучка кинзы и базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим чеснок, мелко измельчаем либо пропускаем через чесночницу. Добавляем сахар, мелко нарубленный перец халапеньо и заливаем оливковым маслом, соусом тартар, гранатовым соком и соевым соусом. Тщательно перемешиваем и греем на слабом огне до тех пор пока сахар полностью не растворится. После чего отставляем с огня и даем остыть.

Промываем и очищаем креветки, выкладываем одним слоем в эмалированную кастрюлю, затем заливаем полученным маринадом, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 6-7 часов.

Замачиваем деревянные шпажки в воде и называем креветки на деревянные шпажки и жарим над углями до розового оттенка, около 5-6 минут. Если не позволяет погода выбраться на пикник, можно устроить его дома :)) Просто выкладываем шпажки на бока сковороды и таким образом получаем "домашний" гриль. Так же само жарим до готовности 5-6 минут.

Готовый шашлык украшаем мелко рубленой зеленью базилика и кинзы.

Приятного аппетита! :)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
04.05.2015 17:57

Интересный маринад 😉

krolya
06.05.2015 19:02

я бы не отказалась от таких шашлычковsurprise

Tatjana
23.05.2015 23:52

Это вкусно! sad

М. Садрисламов

Если Наршараб взять, то без сахара можно обойтись?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Инструменты