Сгущеное молоко от Lorass

Ингредиенты

  • 300-350 г.сахара
  • 100 г.воды
  • 1 литр молока домашнего

Пошаговый рецепт приготовления

Утром сходила к молочнику и взяла хорошего домашнего КОРОВЬЕГО молока 3 литра.2 литра оставила на блины ,а из литра решила ,вернее отважилась сделать настоящую сгущенку как делала моя бабуля.Разница только в том что она все делала в русской печи:)

Итак.

Сахар залила водой чтобы стал весь мокрый ОТ ВОДЫ.ПО РЕЦЕПТУ БАБУШКИ ТАМ ПРИСУТСТВОВАЛА ВОДА-ЗАЧЕМ НЕ ЗНАЮ.БАБУЛИ УЖЕ ДАВНО НЕТ.СПРОСИТЬ НЕ У КОГО.Поставила на большой огонь,и не отходила помешивала пока сахар не расстопился и закипел.Дала ему 2 минутки покипеть.Затем залила молоком и поставила на рассекатель ровно в 11 утра на маленький огонь.С рассекателем можно не переживать что молоко пригорит.Помешивала каждые 15-20 мин.Молоко не должно кипеть.Оно просто томится.Часов в 5 вечера молоко стало нежно сливочного цвета и стало немного загустевать.К 20.00 молоко стало карамельного цвета и загустело по серьезному.Кастрюлю сняла с огня-хорошо вымешала ложкой.И для однородной консистенции прошлась по нему блендером:)Вкус похож на настоящую вареную сгущенку.

В след.раз сниму с огня раньше-чтобы молоко получилось светлее.

И вуаля! Готово! Вкус детства:) Угощайтесь

Пошаговые фото рецепта

Сгущеное молоко: шаг 1Сгущеное молоко: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tetyanka
11.12.2011 23:48
Ответить
а что такое рассекатель? и как он выгядит?спасибо
тётя маша
12.12.2011 00:05
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Lorass
12.12.2011 00:27
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
tati_69_20
12.12.2011 01:12
Ответить
Домашняя сгущенка - это вкусно и полезно! Точно без консервантов:). Спасибо за "лакомку" - забрала!*THUMBS UP*@}--}--
Lorass
12.12.2011 01:13
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
тётя маша
12.12.2011 01:22
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Lorass
12.12.2011 01:30
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru